那一刻我好愤怒作文
记忆中,有许多让我印象深刻的事,但是那一刻,那一件事,那一瞬间,我愤怒了。
去年暑假的一天,天气炎热,知了在树上唱歌,闲来无聊,便找邻居陪我去海边,上了七路车,车厢里异常拥挤,大概都是去海滩玩的吧,我正想着,突然一个急刹车“啊——啊”的声音在车厢上空回荡,所有人都皱起了眉头。
这是,一位老爷爷,满头白发,额头上一个大大的“王”字,衣衫褴褛,洗得发白的蓝衬衣,一条黑色的大长裤,一双拖鞋,他缓缓离开座位,走到售票员那里,说:“请问这里离海水浴场远吗?还有几站?”司机可能是因为刚刚的刹车而生气了吧,用不耐烦的口气随口说了句:“还有几站吧!”“那到底是几站呢?”老爷爷又问,“我说你这个人怎么这么罗嗦呀!我都告诉你快到了快到了,你还催啥!”,说着便不再理睬老爷爷,自顾自的开起车来,车上不少人在窃窃私语,可谁也没敢多说什么,几站过去了,老爷爷又急了,走到司机那里问“到了没?有没有一座大桥?我朋友在那等我!”“行了行了,到了到了!”“可是……可是我还没看见大桥呀!”“到了到了,快下去吧!”说着就就让老爷爷下去。那一刻,当司机把老爷爷狠狠推下去了时候,我愤怒了,在场的所有人都愤怒了,我看见老爷爷一个踉跄,朝司机望了一眼,是满眼的悲哀,而司机,则瞪了一眼,朝老爷爷说了一句:“在往后走,就要再收一元钱了!”“我……我真的没钱了”“没钱?我可不管!”说这便把车门关上了,所有的人看到这一幕都愤怒了,纷纷指责司机,可谁知他则说:“再说,你们也交钱!”
世界这么大,什么人都有,但是,如果每个人都向司机那样,岂不乱了套?人与人之间相处?难道真的只缺那一点点和谐吗?
这一刻,深深烙在了我的心中,那一刻,我愤怒了!