最美的声音作文
那天清晨,我听到了世界上最美丽的声音。
开学季总是忙碌的,九月的活动让我忙的不可开交。我参加了学校的社团,再过几天活动就开始了,所以最近要写几份文件,上交文件的日期就在那天晚上12点,所以我必须在那天晚上12点前把文件写完。可巧的是那天的作业格外的多,而我平时写作业还很慢,所以用的时间就更多了,我十万火急的赶到了11点多可还是没有完成,来不急了,文件还没写,我立即放下作业去赶文件。我认真阅读资料,终于在最后一刻把文件交了上去。可这时门开了,妈妈呵斥我要早点睡觉,可是我的作业还没有写完啊?妈妈严肃的说明天早上我叫你起来写,现在赶紧上床睡觉!我被妈妈半推到床上,妈妈帮我熄灯,关上门离开了。
清晨,窗外汽车的机动声隐隐约约的传来,伴随着窗帘透过的光线,我在朦胧中听到门把手转动声,我没有睁眼,继续聆听。
门开的很小心,缓慢地转动在缓慢地推开,那人没有开大灯,只听见她细碎的脚步声停在了我的床边。静了一会儿,她轻轻地抬起椅子向后移了一点儿,又慢慢地坐下打开了我的台灯,她貌似在寻找笔,试图写东西,因为我听到了笔袋拉链被打开的声音,我桌子上放着昨晚未写完的作业,难道她要帮我写作业?是谁啊?妈妈吗?我疑惑地想着但没出声,继续听着,书本被翻开,她似乎打开笔帽要开始写了,但我久久都没听到笔尖在纸上的沙沙声,‘咦!她在干嘛?’这时,我听到了一声轻叹,"唉!这都怎么写啊?在书上找吗?怎么找啊?这都什么啊?"‘噗!果然是妈妈啊!’原来妈妈舍不得那么早叫我起床,这才早早来想帮我分担一点儿。我听见她继续翻书的声音,可一会儿后又停了,兴许是放弃了,"现在才5点半,恩!还早,6点再叫她应该还赶趟吧!"妈妈又小声的自言自语。我听见她小心翼翼地站起身推开椅子,又悄悄地走到门口,轻缓地打开门,出去了。
妈妈出去后我躺在床上想着想着妈妈刚才所作的一切,虽然我只是听了全过程,但我可以想象出真切的画面,这就是我的妈妈,我们之间有血浓于水的骨肉亲情,我听见了妈妈关心的声音,心疼的声音,还有爱的声音。
世界上最美的声音就是亲情的呼唤!