家乡房子的作文
房子,在中国人心目中的地位极重,因为它是一个人休息之所,同样也是一个人心理上的安全港湾。我家有两套房子,一套是现在住在县城的房子,另外一套就是陪伴我长大的、长的老旧但是很温馨的老房子。
每每回到家乡——那个小山村我都有一种特别的感觉,总觉的这才是我的根,但是由于外出求学,在这里呆的时间都不是很长,一年也不过两三个月。站在我家院子里,正北面就是三间房,虽然看起来很老旧,由于长期不住人更感觉有点萧条,但在房子里我依稀还可以看到小时侯妈妈陪我在炕上做作业的影子。
对,就是在这里。还记得那次是一个同学的爸爸从单位借回来录像机,那时候录像机是很难见到的,我也是第一次看到,第一次知道放一个黑色大盒子(录像带)就可以看电影了。我们一伙人跑到这个同学家,他爸爸给我们放的是电影。由于他爸、妈非常好客,我们都还有了小马扎坐,我心里想,太好了,这样舒服的看电影真惬意。
看的正起劲,我妈来了,抓的我就走。我“百年不遇”的看一次电影怎能轻易放弃,我拚命抗争,结果是我的挨了揍还得回家做作业。回到家我妈又开始的认认真真的辅导我的作业,就是在这个房子里。