和姐姐去妹妹家玩的时候,妹妹提出要重返童年,“温习”一遍童年的“家常便饭”——过家家。
我们在妹妹房间里各自挑了一处小角落当“家”,接着又去挑了些布娃娃当“床”之类的。还各自挑了个娃娃当自己的“宝宝”,然后再拿些东西当自己的卖品。
虽然,这看起来有点幼稚,但我们三个还是很喜欢玩过家家的。
“萱,你家还有那种仿真厨房的迷你玩具吗?”我问。“没有了,都被扔了,我妈说现在长大了,不再玩那些了。”妹妹失望地说。看来不止我妈这么做,许多家长都是这样的。
没有“厨房”我们还是玩得很开心。妹妹是开饭店的,姐姐是开杂货铺的,我是开书店的。我们“三顿饭”都在妹妹那解决,当然这是要给“钱”的。有时她们来我这“买”书、“借”书,还会去姐姐那儿“买”杂货之类的。我们还会去别人家“串门”,带着“宝宝”去公园玩。
以前,我们三个人玩只有一个“宝宝”,有人专门负责带“孩子”,有人专门做菜,有人专门打扫……还会有人当“爸爸”,可是现在谁都不愿意当“爸爸”,大家都各成一派。
以前玩这些游戏时,并没有很开心,因为这种游戏几乎天天玩。而现在可就不一样了,我们难得玩一次,心里就像喝了蜜一样甜,这样的时光还成了我们“百年不遇”的美好时光。