要写这样一个作文的标题,我的心中便不由得段段续续的涌进了许多生活中的小事,而其中的美妙也是微乎其微,但后来想起来也是充满了无穷无尽的关怀。
现在,我是一个初二的学生,面对“5+3”这么多的科目,不由自主的松懈下来,桌子上的课本就好比泰山一样压得我喘不过气,顿时突然理解了《西游记》里面那个调皮捣蛋的孙悟空当时被五指山下压得是百般无奈,尝尽饱经风霜的人生,在这一方面的描述吴承恩先生写得是淋漓尽致啊,不过,这也是在西游记中此起彼伏中的折点。因为唐僧来了,宛如一缕冬日里的阳光,裹挟着无私的仁爱,想到此刻一阵暖流涌上心头。
好像就是在前几天吧,我也是在这个课桌上埋头苦读,就在自己宁静平稳的心志中已经开始了连番轰炸,手中的书突然倒下,两肩毫无力气的往后面的桌子靠了起来,难受看书折磨得我终于被反面派说服了。心中毫不犹豫的松懈下来。疲劳困乏的我渐渐地开始半熟睡起来,眼前朦朦胧胧的身影,衣服上茉莉花的香气随风袭来,只见轻微的一声“啪叩叩叩”之后,便消失不见了。
我心中想道,刚才到底是谁呢,好奇心打败了我困乏的身体,仰起身子一看,桌子上又多了几本册子,几乎都是一些教材解析题,那莫名而又感到一丝熟悉感的茉莉花香…便是最熟悉不过的班主任。心中一震,她,没有骂我就直接走了!
在我的印象当中我们的班主任是一个严格苛刻的老师,对此与她的来往也是稀少的可怜,为何?我想出了几句蛮有诗赋的词语:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,想必班主任就是一个有着无私奉献的精神,对学生看待的像她们的孩子一样关怀着,于是,此时此刻,我回过神来,重拾这份温馨继续振作起来。