我房间中一个不起眼的角落,有一架黑色的钢琴,它默默的立在墙边,身上早已蒙上一层厚厚的灰!
记得是我在上大班的前一个暑假里,妈妈曾引导我,她很希望我能学习钢琴,可我却对妈妈口中的这个“乐器之王”提不起兴趣,所以,也就当作耳边风!可妈妈不泄气,开始采取行动,她先是带我去了一位老师家,让老师亲自弹钢琴给我听,当我听完一段悦耳的钢琴曲后!我盯着钢琴,十分好奇为什么这家伙会发出如此好听的音乐,也就答应了下来!
可随着上小学,补习班越来越多,又因为我对钢琴越来越不喜欢,也就把这“三分钟热度”的钢琴放了下来!直到一个周末的下午:我无所事事,忽然,看到了藏在心底已久的钢琴,便将之打开了!
我轻轻地抬起盖在上面的一层纱网,只见一层灰尘附在上面,于是将它擦掉。望着曾经为我增添了许多的艺术风采的它,今天,我将它开启!
又见,一排排洁白的琴键,我忍不住开始尝试,“do,er,mi,fa······”,过了许久,终于慢慢熟悉起来了!
我找出藏了许久的书本,开始大胆的弹了!我弹了一首极为简单的歌,可对早已不识谱的我,却是异常的难弹!可我还是装模作样地弹着,我双手自然舞动,仿佛我正在台上表演,下面的观众台座无虚席,我越弹越兴奋,好像我是一名钢琴家呢!可在这现实世界中,这音乐虽然在别人眼中是难以入耳的噪音,可带给我的却是:那曾经自由快乐的记忆!
重拾钢琴,我又回想起儿时的快乐!