阳光穿过横斜交错的树枝,透过窗子照到了我的身上。渐渐带走了周边的寒气,注入温暖。
蓦然间,觉得这份温暖是那么熟悉,却又那么遥远。
小学六年,一日三餐总有那么两顿是在家里的。清晨半醒不醒时,便听到厨房里炒菜的声响,走近看,便是奶奶的忙碌的身影。“吃饭了!”随着声音的落下,一道道饭菜便摆上了。,饭菜的香味在屋内回荡,望着奶奶那慈爱的脸庞,心头总是暖意流淌。
但时光总是那么不尽人意,就像落叶终会变黄落下,我的童年,终会不辞而别。随着时光的流逝,奶奶身上大大小小的毛病逐渐显现出来,她在我小学毕业后便回到了老家,安享晚年。我的温暖好像也消失了。
或是又碰上了叛逆期,与父母的交往总是说五句吵三句,我的话也开始变少了,直到那天
回到老家,与奶奶一起在门口的大石头上坐着,夏日的农村热是一定的,奶奶一边帮我扇着扇子,一边低声问:“最近咋样?”虽有无限话语,但最后只说了:“挺好的,奶奶。”奶奶轻轻叹息道:“你爸妈跟你都是些急性子,平日里多担待担待他们,少和他们吵,还有啊,你自己这脾气要改改,照顾好自己,做事别毛毛躁躁的。”无数平常的话语袭来,但一字一句都深深扎在心底。不经意间,我的温暖又回来了,如阳光般的关心荡漾在心间,抚平了近日聚起的阴暗。
太阳仍在不断将阳光散下,但此刻,我觉得这阵阳光好像更温暖了,它饱含着奶奶对我朴实的爱意。不经意间,就这样重拾了我那份温暖。