四年前的一个晚上,我在哥哥家第一次接触了四轮滑板,从此,我每天晚上都会踏着自己的滑板在小区里享受轮子转动时带来的那种刺激的感觉,但随着时间的推移,我对滑板竟渐渐失去了兴趣,哥哥也因为学业的紧张而放弃了练习滑板。
四年后,我到哥哥家玩时,发现哥哥以在练习他曾经学会的带板跳跃的姿势,我一时竟有些惊讶,埋藏在心底的欲望又开始一点一点地发芽。
回到家,我打开储藏室的门,翻箱倒柜才在柜子的角落里找到了那被遗忘的四轮滑板。
拍了拍上面的灰尘,我看见曾经贴在上面的贴纸仍清晰可见,我笑了笑,迫不及待地带着滑板下了楼。
找到一块空地后,我将滑板放在平坦的地面上,深吸一口气,把右脚重新踏在了那富有粗糙质感的平板上,左脚一蹬,连人带板轻盈地向前滑去。
这时,一种熟悉而又陌生的刺激感布满了我全身,我感受到了前所未有的快乐。刚开始,我对滑板的掌控还有些许生疏,甚至连最基本的平衡都没掌握好,我不免有些小小的羞愧,但不一会儿,我就熟练起来了,并且渐渐加快了速度,我从家门口一直滑到了小区内的公园里,滑过草地,穿过花丛,清风拂过脸颊,我整个人都沉浸在这种舒适的感觉里,各种事物从身边一闪而过,几只宠物狗见了不顾主人的呼唤追着我跑,我的意地笑了一下,左腿使劲一蹬,一个回旋,甩掉了它们。一些小朋友看了欢呼地大叫起来,我围着他们绕了一圈继续向前滑去。最后我在空地上画了一个大大的圆,猛的来了一个曾经最拿手的急转弯,完美!
重拾滑板,重拾起童年的快乐!