小的时候我对色彩十分有感觉,喜欢水粉画,总是能大胆的运用颜色,将它们“变”成自己想要的颜色。妈妈知道了这点,便让我去了一个美术补习班,听了老师的指导,加上我的努力,我在同龄中的水彩已经十分不错了,这让我更加喜欢上了水粉,我那时每天畅游在水彩的世界里面,把自己的灵感都涂在纸上。
想学好美术,只练水彩和对颜色的感觉是不足的。我必须学好美术的基础——素描。之后,我的经历就是常和这些黑、白、灰在一起了。
每天在素描,哪还有时间陪水彩画“玩耍”,渐渐的,水彩画被我扔在了脑后。
有一次,我看见了我的表姐在画水彩画,我脑海里的心声告诉我:再重拾水彩画吧!我知道无尽的素描,照葫芦画瓢已经让我的想象麻木,是时候让想象再次解放了。得到表姐的同意,我拿起了画笔,在纸上再次打开了我想象的大门。这次,我画的是一只在天空飞翔的鸟儿来庆祝我的想象、色彩之门的开启,这只鸟就是我,它已经挣脱了模仿的“笼子”,重新飞向自由的天空。
听着笔和纸发出的“沙沙”声,我仿佛回到了好多年前,看着五彩的颜色我好像又看到了那个有创造力、无拘无束的我。
画完我看了一下,这幅画比我从前的绘画技巧更加熟练,画面也更加丰富了,只是色彩上的运用似乎缺少了些点“勇气”。以前,只要我想画,任何颜色的小鸟都可能“出生”在我的画纸上。可现在这画,我只是老老实实的用了一种灰色,看来那个自由自在的我、无拘无束的我、勇于创新的我似乎一去不返了。
可我还是很开心,因为我重拾了我的水彩梦。不久,你们就会又看到一个在水彩中遨游和自由创作的我。