“你用的是什么牌子的水彩呀?哦,樱花,那个很贵的,你真有钱呀!我爸我妈都不肯出钱给我买东西,都是我自己存零花钱买的。樱花我买不起,只能买国产的了。啊,对了,我昨天画了两幅画……”放学乘车回家时,同伴津津有味地说个不停。
“我这几个月都没有画。”
“啊?真的吗?这样很浪费水彩唉,我每天都是至少画两幅的……”
回到家后,一股强烈想画画的感觉油然而生。我在纸箱里掏了一会儿,终于找到了尘封已久的水彩盒。我飞速把水彩盒摆好,水接好,迫不及待地开始我的创作。
“绿加黄,ok!然后接点水……”显然,我的绘画功底比以前差了很多。“啊!水透出来啦!”我手忙脚乱地操作着。
没想到,平时练琴连一个半小时都坚持不了的我,这一画,竟画了两个小时!我画的是一个沙滩,旁边是一片海,海和天融为一体,形成了一种美丽的蔚蓝色。虽然画出来的作品比较粗糙,但是我很喜欢,也感到很欣慰。
“拉拉,九点了,快去睡。”爸爸的叫声响起。唉,我天天都在学习,没有时间干别的事情,只要有一点点的时间也要去练琴或写学习班的作业,我多么希望能有一段自由画画时间啊!
重拾水彩,我也许就能从枯燥的学习中找到一丝乐趣了,我希望我能坚持画画,找回原先喜爱画画的自己。