小小的行为,让自己和他人重拾心中仍然坚守的那份道德。
在一个乌云密布的早晨,自己要坐公交车去奶奶家。看着天气似乎要有一场大雨而至,盼望着自己能够赶快坐上车。坐上公交车后总算放松了自己那份焦急的心情,不会着急自己坐不上公交车。公交车上的人不多,但是大多都坐在公交车的座位上。只有三四个人站着。因为奶奶家并不远,所以自己就找好一个合适的位置站好抓稳。到了一个站牌后,上来了很多乘客,一个透明的矿泉水瓶映入了我的眼帘,随后,公交车的行驶和透过窗户的微风,矿泉水瓶来来回回摇晃,好几次险些让乘客踩到矿泉水瓶,发生危险,但是始终没有一个人弯腰将矿泉水瓶捡起,只是看着矿泉水瓶在车舱内来回晃动翻滚,这是人们的心中是否还有那份道德。一直还是没有一个乘客捡起来。
自己的心中油生的萌发出一个想法,为何自己不捡起矿泉水瓶放到垃圾桶内。自己多次尝试想要捡起,但是公交车在行驶中摇摇晃晃,自己几次差一点摔倒。自己再一次的找准时机,再到一个站牌时,自己慢慢的蹲下来,靠近矿泉水瓶,稳稳地抓住,走进公交车的垃圾桶内,轻轻地将矿泉水瓶范进垃圾桶内,然后赶紧站好,等待着公交车的行驶。也许这只是一个小小的动作,弯腰捡起,但是带给人们的是一份安全,一份温暖,更是对人们的一种爱,一种无需用语言表达的一种爱,这种爱很简单。但是这种小小的行为,更让人们重拾自己心中坚守的那份道德。
小小的行为,让人们感受到温暖,感受到爱,重拾自己心中的那份道德。