丘吉尔说:成功就是从失败到失败,也依然不改热情!
然而,经历了一次次的失败后,这句话也失去了励志的魅力。我没有了往日的勇气和努力,一切都开始变得淡漠、慵懒。
夜晚,我会躲在被子里偷偷哭泣,心里暗想:都说努力了就一定会有收获,可为什么在我身上就不灵呢?
周末,在家做作业,轮到数学题了,我瞬间蔫儿了,暗嘲:压根儿就不会还逞什么能。
我扔下笔,拿起遥控器打开了电视,想起了宫崎骏的动漫,调出了《龙猫》。就这样让时间随动漫里的每个动作,每句话语流去。
直到这句话的出现让我关了电视重新拿起了笔——生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏,努力过后才知道许多的事情,坚持坚持就过来了!
我就这样被打败了吗?被数学蒙上灰色?以后的日子,困难可远没有这一道道数学题友善,我现在举手投降,哪还有什么未来可期!
那石缝里的小草,莫不是拼尽了全力,才探出了一抹生机。而那些放弃了的,只能永远深埋在泥土里。也许,它再坚持一下,再努力一把,就能看到这明媚的春光了!
这世上有多少努力的人,就有多少失败,反之,有多少失败,就有多少努力的人。他们明知山有虎,偏向虎山行,披荆斩棘,历经险阻,终会当凌绝顶,一览众山小。
也有那些未能登顶却不懈努力的人,他们敢于直面失败,亦能领略到踏遍青山人未老,风景这边独好。倘若锲而舍之,便只能朽木不折了!
对,再坚持一下,再努力一把!这个信念像太阳,驱散了我心里的悲伤和失落,我笑着看向远方!