储藏室的一个角落里,有一双黑色的轮滑鞋,静静地靠在墙边,而它的身上也早已蒙上了一层灰。
记得刚上小学的时候,楼下有个男生很喜欢玩轮滑,常常穿着他的轮滑鞋在走廊里滑来滑去,嘴里还兴奋地喊着:“呦——呦!”那时候的我正是好奇心最强的时候,我让妈妈找来了一双轮滑鞋,在家里学起了轮滑。开始,我只能扶着椅子,桌子一点一点地滑动,可是,一个下午时间我就能收放自如了。我迫不及待地拉着妈妈,到小区里玩了起来。从那以后,我只要一有空,就会穿上轮滑鞋,虽然常常会磕着碰着,但我百玩不腻。
但是渐渐地,我上了五年级,学习慢慢多了起来,妈妈又说要好好学,心收点起来,我只好放下了我最喜爱的轮滑鞋。我开始渐渐淡忘了它,直到那次搬家,我才重新穿起这双在小时候带给我无限乐趣的轮滑鞋。
我把它拿出来,擦掉了上面的灰尘,动手调节大小时,却发现它已经很小了。我把它调到了最大,才能勉强套得上。穿好了鞋,我猛地站起来,却因为好久没玩,只能扶着桌子。而小时候觉得很高的桌子,现在我只能半弯着腰扶稳。
花了好一会儿我才总算有些熟悉了,可是我不敢加速,当年挑战那些朋友们的勇气全部消失了,生怕一加速就会摔倒。可我却不愿意把它脱下来,我依然喜欢穿着它滑行的感觉:不用费力就可以滑出好远。我长高了,它却变小了。
把轮滑拿出来后,我似乎又重新拾起了这个乐趣。有空的时候,我也会想起它,虽然没有小时候那么热衷,但我总觉得穿上滑轮鞋,就有种亲切感,像回到了小时候一样。穿着滑轮鞋我可以忘记一切的烦恼,自由地滑行。
重拾滑轮,我又重新想起了小时候的许多快乐记忆。