“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”这是郑智化所唱的一首经典歌曲叫《水手》,它的曲调或许并不如现在的一些流行歌曲动听,它的旋律或许并不如抗战时期的歌曲激昂,就是很平淡的一首歌,但它却是我唯一钟爱的歌曲。
人们说成长路上没有荆棘,就不称之为成长道路;成长中不经历磨难,就不算成长。可是这些荆棘、这些磨难太尖锐、太痛苦。当你向前迈步时,它就会毫无征兆地向你袭来。多少次刺得遍体鳞伤;多少次,碰得头破血流;多少次,一个人无助地抱头痛哭;多少次,退缩不敢再向前走;多少次,我曾想,我真的不想长大,就像儿时依偎在妈妈的怀抱中。妈妈来做我的保护伞,妈妈来做我的避风港,再也不要受到一点伤害……
每当此时,耳边就会回想起那首脍炙人口的歌曲。是啊,风雨中的这点小伤小痛算得了什么,父母终究会撒手人寰,现在不学会披荆斩棘,将来如何去遇见明天的美好?成长途中洒下的泪水终会成为小花的滋补,不去挥洒奋斗的汗水和拼搏的血泪,如何开出惊世的花瓣?所以成长道路上不要怕苦,不要怕疼,不要怕流汗,不要怕挥泪,不经历风雨,怎么见彩虹?
将昨天的烦恼都抛去,擦干泪水,不留泪痕,我们既已选择坚强,就不让他人嘲笑我们懦弱。每一天都是崭新的的一天,美好就在前方。昨日的苦痛都忘却,不惆怅,不感伤。暖阳将光芒洒下,照亮我们前行的路,晨曦在我们脚下,快乐从我们脚下生根,烦恼从我们的脚印中远去……
让我们擦干泪,重拾笑靥,向着心中的未名湖,向着我们心中的绿茵地。心中怀揣着,梦想永不停息地向前冲吧!