自打临近期末以后,我就从未在周四阅读课体验踢球的快乐了。恰好期末已过,就打算还寻找一下重归的快乐。
待到初三跑完操之后,我和师云帆就跑到操场上。不一会儿,又来了几个球友,其中一个还带了球。二话不说,便先开始练习传球。
不一会儿便顿感无趣,正巧,一群初一的学生走了过来,扬言说要与我们初二的进行一次越级比赛。于是乎,一场看似毫无悬念的比赛开始了。
一开始,由于队友的疏忽大意,刚发球就被攻破了球门。随后,又因为后防线空虚而被对方一脚远射打进了门。本打算全虐初一,没想到被反手攻破两次球门,属实有些不好看。再看看我方阵容,四人,对方八人,我方后线,一人,对方四人,这来口踢什么呀!在稍稍调整之后,便开始了光明正大的对决,我则选择成为一名守门员。
战况果然大有好转,开场十分钟球都未出过半场,搞得我这个守门员都有点儿意暇甚。队友也使出了各种花里胡哨的动作,倒也秀地对方团团转。然而对方忽然一个大脚解围,球离门前已不远了。但这时,带球之人却犯了个大忌,我看准球,直扑了上去,但带球之人却未来得及收脚倒在地上。
随后的比赛纯粹就是随意玩了,守门员互奔,后卫互铲,前锋带跑,唯一的一个进球也是因为对方守员大意了,球从他手中脱落。
下课铃声响起,谁都恋恋不舍地离开了球场,中途又听闻一个消息,此后的体育课都是自由活动,虽未得确实情报,但足以激动人心,令人期待了。
重归操场,亦重归快乐,足球,方是快乐本源。