在阳台的角落,有一辆沾满灰尘的自行车,静静地停靠在墙边。
记得三年级时,舅舅送了我这辆自行车,当时,我就迫不及待地想让爸爸教我。我学会后,每天放学后都会在小区楼下骑自行车,周末也不例外。虽然有时会失去平衡,一头栽进花花草草,但我还是百玩不腻。
但渐渐地,我的学业变得繁忙起来,学习压力也变大了,我不得不放下手中的自行车……
直到这个暑假,我看见小区楼下有很多人在骑自行车,我也好想下去试试。
终于,我推出了角落里沾满了灰尘的自行车,认真地擦着它,把润滑油滴在早已锈迹斑斑的齿轮上。晾干后,我来到小区楼下,人还是一如既往的多,大家都是邻居,我基本上都认识。
起初,我还有点儿找不到以往的感觉,骑得很不顺畅。但慢慢的,我找到了感觉,速度也变得快起来,一棵棵小树从我身边飞快地闪过。人长大了,车子变小了,但我仍然觉得这种感觉非常刺激,非常过瘾。风吹向我,越来越大,让我找回了我以往的快乐。
小区里的其他几位小朋友还邀请我,和他们来一场比赛,结果当然是我胜出。
坐上自行车,双脚踩着脚踏板,我又重新拾起了这份乐趣。有空的时候,我也会带它出去走一走,骑一骑,有一种熟悉感和亲切感,像回到了当初骑车时,在空旷的路上,我可以忘记一切,自由的,快乐地滑行……
重拾自行车,让我又想起了许多儿时美好的回忆。