年初,我喜欢上了哨笛这个乐器,每日都会抽出一些时间练习。可到了六年级最后一个学期,由于学业的繁重,我没有时间,只好将它收入玻璃柜中。
这个暑假是我最轻松的一个假期。一日,我感到无聊,突然瞥见了玻璃柜中的哨笛,便心血来潮想要看看它。打开柜子,捧着这褐色的哨笛,心中产生了些许亲切,像是见了许久未联系的老朋友一样,有着说不完的话。细细端详着它,我当初刚得到哨笛时激动的神情浮现在眼前。
回温了一遍曲谱,我打算吹奏一遍当初最喜欢的曲子。当我吹出一个音符后,我第一次练习这首曲子的场景重现在脑海中。这首曲子对于初学的我来说有些难,一些地方经常会吹错,需要不断去听音频。有时也会听得不耐烦,但为了能学好这首曲子,也得继续练习。后来收获了成功的喜悦,想想之前的苦练也是值得的。
这把哨笛的手感还是和以前一样,硬硬的,吹嘴也是。但现在不知为什么,我拿捏了一会儿后竟觉得它有些柔软,和我的手融为了一体,与它在一起分明是老朋友的感觉了。这熟悉的音色与旋律,进入我的耳畔,流入我的心灵,让我有些感动。
最后一个音符结束了。我意犹未尽,接连吹了二三支其它的曲子。对着清晨的阳关,仿佛外边的一草一木都在聆听我的笛声。这种感觉,真好。
我暗暗对自己说,在这个暑假剩余的时间,我要重拾哨笛,打开电脑,我打印了一份曲谱。哨笛带给了我快乐,带给我一份闲适与宁静,我一定要坚持下去!