漆黑的夜,几乎没有一丝光亮,唯有天上的星光能让人勉强看清地面,寒风吹刮过来,令人不寒而粟。
这天晚上,我又独自走在这条偏僻的街上,虽然我已经不小了,但还是有些害怕,一整条路只有一盏路灯在路的中段。远远地几乎看不清它散发的光芒,今天实在是太黑了,我只能在心里为自己打气壮胆。
走到路灯处,意味着走了路程的一半,在灯光的照耀下,我松了一口气,心里消散了一些害怕,透过灯光,我的脑海里忽然浮现起小时候的回忆,也是在这样一个漆黑的夜晚,我和爷爷从这条路上走过。那个时候,我和一些外来的小伙伴被寄放在偏僻的托儿所里,由于家里人忙,每次都是爷爷来接送我。
冬天的时候天黑得早,爷爷总会拿着一盏灯,把灯举得高高的照着我,和我说着话,寒冷的街上伴着我们之间的小温馨与小幸福。
但是直到爷爷去世,再也没有人陪着我走过这条寒冷街,也没有人在身后为我照亮前路,而我也将当时的幸福抛之脑后。泪水不禁模糊了我的双眼,我擦拭眼泪,心中告诉自己:我要坚强起来,乐观向前看。我踏过那片灯光,继续向前走去,一边玩着小时候的踩影子游戏,一边哼着爷爷教我的儿歌,仿佛爷爷还在我的身边,举着幸福的灯为我带来温暖。
家越来越近了,已经可以看到门口的灯光。温暖的灯光透过窗户,仿佛再为我指路,我突然感到:已经逝去的幸福或许已经找不回来了,但生活中的幸福又是否被我们忽略了呢?如果只是将目光投放在逝去的幸福上,又怎么会发现身边的幸福呢?所以珍惜现在的幸福,而不是等它逝去了才懂得珍惜。重拾起这份幸福,你会发现生活中的一切都是那么的平淡而幸福。