现在网络上疯传着一个新名词——“低头一族”。无论是在家中,公交车上是,商场里等公共场合,“低头族”都无处不在。最后竟演绎成了“人不离机,机不离手”。
通过手机了解世界,与人交流,在虚拟世界中消磨时光,打发寂寞,何不如去外面多走走,与人谈心,自己亲身体会生活之美呢?
读李白的诗句:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。诗里饱含了多少人情闲趣,与友人分别时不舍的情感啊!古时人们会享受生活,体验生活,可在现代,虽然科技发达了,时代进步了,但人们原本有的人性却退化了。
即便是需要谈话,人们也可以用电话来完成,现在人们经济好了,谁还没有手机?大不了,好好坐下来打开视频聊天!
生活的美,不是图片能代替的;人情的美,不是视频能感受的;自然的美,不是资料能了解的。
打开心灵的窗户,让花香进入你的心房,减少划屏的次数,重拾生活的美,让铁和金属的心融化,重新活力起来,迎接最美的生活!