“绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方”。电台里正播放怀旧经典,是邓丽君的在水一方。她的歌声柔婉,缠绵,寂寞,仿若潺潺涓涓的溪流,小河一般地流淌到了心里,旧日的情怀慢慢地漫延开来。
每一片树叶都叮叮咚咚地落在心底,开启一扇窗,我仿佛仿佛望到,昔日地身影,在绿色如同翡翠地草地上看书,又抬头看见暗紫色天空,身边地暮色迷蒙。
从青城山城骑车滑翔而下,微笑是压抑着没有喊出的孩子气地快乐。孤独的来去路上,明净的天空有飞机飞过的笔直痕迹。
仿佛在岁月深处的背影里,有无数的十字路口在守候。让人有一种淡淡的甜蜜,又交织着淡淡的哀伤。
在时间瀑布无悔的奔流中,我体会到了生命最纯美的色质。像是赴一个仙子的约会。那么潇潇洒洒,连简单单。
风,从水中略过,留下丝丝的波纹,阳光从云中穿过,留下缕缕温暖,岁月,从树林中穿过,留下算算年轮。而我们应当留下真我的风彩,寻梦的足迹,灿烂的星光,和无悔的拼搏。
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读的太过匆忙。至于我们想要重新读的时候,发现青春的字迹,落满尘埃。
但是我相信,有些情怀是不会遗失的,一些人会永远留在记忆中,他们带给我们深深的烙印,忘不了也带不走,令人反复回味。
就如离开我们的邓丽君,其刹那芳华的短暂一生,却代表了那些年很多美好的记忆。
岁月似歌,人生如茶。于流光中慢斟细酌,让缕缕馨香轻轻弥漫。
任时光溜走,红颜老去,这情怀必然傲然于岁月枝头,随他绽放。