梦想,是颗种子,它茁壮发芽,长成棵参天大树;梦想,是片云,在蔚蓝的天空中居无定所的飘着;梦想,是空气,它无处不在,但却总是很虚实。
黄昏来临,片片火红的朝霞如同要烧起来般,“人字形”的大雁成群结队的往南飞,只留下片孤影。点点黄晕的光洒在我身上,我背靠棵参天大树,望向天空,看着大雁们飞过几万里大路,辛苦跋涉,不禁喃喃道:“这就是大雁的梦想吗?那我的呢?”
翻开记忆的篇章,件件往事浮现眼前。
那时我只有11岁,在偶然的次机会下,我的好朋友购买了本书,叫《繁星春水》。这是我们可敬的冰心奶奶写的诗集。我深深的被吸引了,翻开它。我震惊了。冰心奶奶行仅仅只用了几个小字,就把句人生哲理写了出来,把种母爱写了出来。这种意境让我深爱不已。
自此以后,我深爱上了这本书,每天孜孜不倦的看,爱不释手。我喜爱冰心奶奶的文笔,喜爱冰心奶奶的所描绘的大爱,喜爱冰心奶奶的人格。虽然我没有见过她,但是闻书如闻人。正如冰心奶奶所说:
何用写呢?
诗人自己
便是诗了
我开始想要像冰心奶奶样做个伟大的作家了。但是每次刚拿起笔,思路就像断了线的珠子样,无论费尽多大力气,也无法把它串联到起。时光渐渐流逝,我的耐心也渐渐被磨灭。这个梦也就此被尘封在心底。
回忆结束,我如梦初醒。“原来这切还 不是真的......”我喃喃道。但是,我想我也是时候,重拾这个作家梦,踏上新的人生旅程了。