青春犹如一场赛跑,迎着朝阳,傍着夕阳,永不停歇。在的冲刷中,属于我自己的乐章仿佛出现了紊乱。追望朝阳,回首夕阳,我在漫长中重拾那份属于自己的青春乐章。
那是一个,窗外普照,而我正式踏入青春的门槛,进入初中。新的起点,新的征程,青春乐章依旧在耳旁回响,但小学那种轻松愉悦的氛围无影无踪,取而代之的是你追我赶的和撕咬,突然我感到我的节奏乱了。
我很茫然,没有目标,没有规划,身旁是一个个埋头苦学的。他们不断进步,不断超越,而我却开始落后。月考接连不断,而我后退不止。八年级最后一场,我的名次滑落在20名开外,青春乐章变得杂乱而低沉。
我开始质疑自己为什么会这样!这一次的打击让我感到挫败,回到,望着那失望的表情,我有些自责,可她并未多说,打开电视,放了一段朗朗弹奏钢琴的视频。呆呆地望着屏幕,我竟出了神:修长的十指在交错的黑白键中灵活跳跃,悠扬的琴音徐徐倾泻。如泣如诉,那是千帆过后的释然从容;高亢激昂,那是柳暗花明的豪情万丈琴音袅袅,却震荡心神。见我痴迷其中,妈妈说:之路亦如这首曲,从来不是一成不变的单调,过程中或抑扬或顿挫,起伏跌宕,才能演绎荡气回肠的余味隽永。我似乎明白了什么,久压在心底的阴霾与顷刻间消散,身心。
在日后的学习中,我一改往日的懒散懈怠,上课认真听讲,争强好胜的因子在体内重燃。我不断自我鞭策,奋勇拼搏,渐渐地,我找回了属于自己独特的青春乐章。
青春赛跑,一战到底。迎着朝阳,傍着夕阳,在迷茫的过程中,用心聆听内心乐声我要,更要感谢走出迷茫的自我,感谢那个夏天,让我重拾那份属于自己的青春乐章。