那一次,我战胜了自己,重拾自信。
那是我第一次上台演讲。明明之前背的滚瓜烂熟的演讲词却在站上讲台的一瞬间都变成了一个个混乱的词组在脑海里乱蹦,我呆在台上,仿佛被遗弃在孤岛上一样无助,嘴唇像被胶水粘住般根本发不出声音,握着话筒的手也在抖个不停……
那一次,我是哭着下台的。经过那次演讲失败后,我几乎丧失了信心,但又总有些不甘心。又是一个通知,学校开展演讲比赛,我犹豫再三后还是报了名。接下来的时间不论吃饭、刷牙、课间休息等所有零碎时间我都会利用起来背演讲稿,练音色,忙的不亦乐乎。这一次我要挑战自己,这一次我要笑着站上舞台!
比赛的日子终于如约而至。那天的我神采奕奕,怀揣着既兴奋又紧张的心情大步向演讲台走去。站在台上,我先敬了一个队礼,然后饱含深情的开始演讲,突然不知怎的一下子噎住了,下一句怎么也接不上来,唉,我这笨脑筋注定不适合上舞台,瞬间我就焦燥不安起来,脑海里也响起了放弃吧你不行的声音,正当我准备黯然后退时,忽然灵光一闪,我似乎领悟到了演讲的真谛,于是我灵机一动做了一个深呼吸的小动作,哇塞,下一句竟然冒了出来,慢慢的我的心情开始放松,逐渐树立了自信完全融入到演讲的文章情节中,面带微笑的对着台下侃侃而谈……
我的话音刚落,突然台上灯光四射,台下掌声轰鸣,那一刻,我成了最闪亮的一角!顿时我幸福无比,因为我已经跨出了这一步,战胜了自己,走向了成功。那天的我仿佛看见一些微弱的光芒,从我的身上散发出来,就像夏天夜晚的萤火虫般闪亮,那一刻,我自信十足。
是的,那个时刻,我激动不已,因为我战胜了自己,重拾自信……