在学完《新概念英语》第一册后,我转到了离家很近的一个新班学习,并不是原来的班不好,只是因为那里离我家太远了,坐车要25分钟,实在不方便。转班时,我并没有在意,我觉得班和班是一样的,没有什么区别。但是――
转到新班,上了两节课后,我就适应了新的学习节奏。那是一个拥有70多人的大班,老师是教大学的专业英语老师,研究生毕业,具有10多年的教学经验,在丹东小有名气。每次老师上课的内容面面俱到,表情也丰富多彩,但是,学生大都是初中的孩子,视我为小屁孩,不屑与我为伍,周围到处都是生疏的面孔,我和坐了近2个月的同桌没说过一句话。老师在上面绘声绘色地讲着,我也举手发言,我也上前答题,但周围的一切似乎与我无关。大大的教室里,暖气热热的,但我的心感觉冰冷,像有一层薄雾紧紧地扣住了我,令我“与世隔绝”。
我不快乐。
我怀念以前的英语班,怀念从前的老师、同学,那里有我熟悉的面孔、熟悉的教室、熟悉的耳机、熟悉的贴画、熟悉的欢声笑语……为什么我要离开我可爱的班级呢?仅仅因为路远?
以前,每天早晨起床后的第一件事就是听英语,在别人耳里枯燥的英语课文,在我心里如大提琴――美妙、动听;那乏味的单词也如同音符在心里跳跃;上英语课如同去做游戏。我爱英语!
自从改班后,我似乎对英语失去了生趣。我有一个带有Kitt猫图案的漂亮的小粉包,可以装书。