与老师走在乡间小路上,看看绿中带黄的大树,心里格外舒服,把要呕吐的欲望抛到了脑后(坐在颠来颠去的车子上很不舒服)。
走着走着,我的“兴奋劲”一下子没了——老师指着山顶,毫不犹豫地对我们说:“来,我们上山瞧瞧!”神马?还要爬山?我不干!!!可是人家都爬,我不爬,岂不是太丢脸了吗?我鼓起勇气,一个劲地往上冲。“呼哧呼哧,我爬到哪儿了?”此时我大喘粗气。回头看了看,才爬到进100层石阶,又向山上看看,妈妈呀!还有很多路让我们走呢,加快一点步伐吧!
石阶的两边,是随风飘荡的彩色战旗。此时我已经汗流浃背,准备放弃,可是旁边的战旗鼓励了我:岳飞精忠报国,靠的就是顽强的毅力和“报国之心”,如果我连这座小山都爬不动,以后还能成什么“大器”?加油!登上山顶就胜利了!
爬到一大半时,我的腿有一点发抖了。可是突然看见了一个石雕,说明到山顶了,便一个箭步跨了上去。
回过头看看我走过的每一级,真不敢相信我这个“胖子”竟然能发挥出这么大的潜力!又看看我刚刚开始爬的地方,小声嘀咕着:即使跌倒一百次,也要第一百次地站起来。
刚才说的那座石雕,现在就在我的旁边,它大约10米高,还算得上“壮丽”。后面的寺院里,有一座大大的岳飞半身像。他的表情十分严肃,好像在思考如何击垮金兵。在它的下面,还刻着“还我河山”的金色大字。
大约呆在山上5分钟,我们就跟着老师下山了。
越走越远,岳飞的石像在我们的目光中消失,但是他的精神刻在了我的心中,让我永远也不会忘记,时时刻刻提醒着我——要用一颗坚强的心。