在期末考试结束后,等待着的也就是期末考试的试卷了。我很骄傲认为自己可以考高分,一切也只能等到几天后的散学典礼才知道。
今天,就是要领成绩的日子了,我以为我的成绩非常好,谁知道我只考了79分和94分,语文我也考得太差了,这是第一次期末考试下了80分了吧,俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
散学典礼过后,我认为到了家爸爸妈妈会打我、骂我,可是,到了家之后,爸爸妈妈只骂了我,还告诉我,某某考了94分,成绩比我好。当时我好想哭,我觉得我对不起爸爸妈妈,为什么别人能考上90分以上我就不能呢?所以,我决定多看些书,把自己平时写错的题再写一遍,或找一些难题思考一下。
就是这样,我下定了决心,一定要多看书,所以,今天,早上我七点半就起来了,我准备去新华书店去看书。
也许是这样的,以前不爱读书的我,居然不知道,外面的书里是这么的精彩,如《十万个为什么》《城南旧事》《水浒传》……这些书是多么的精彩啊!所以,我以后经常看书了。
成绩差的我不能灰心,爸爸妈妈都相信我,我也得相信自己,所以我得努力、奋斗。
新的一学期马上就要起程,我相信骑自行车的我定会追上汽车的速度。
新的一学年也代表着我马上要毕业,要考上好中学才行,虽然这学期有点累,但这也是常事,这也才刚刚开始起程,骑自行车的我一定会用全力追上汽车,我不会让爸爸妈妈失望,只要我追上了,就能看见最美的阳光中学。