转眼间七年级消逝,我们已经踏上了八年级的殿堂。“光阴似箭,日月如梭。”两个月的暑假放眼望去,转瞬即逝。一转眼,开学了!
开学嘛,心情总是会影响很多人!有的人担心游戏装备会不会过期;有的人挂念家人。正逢秋季。“时为9月,序属三秋”,是个凉爽的季节,树叶枯黄凋谢,老师也换了新的。徐老师,是新的语文老师,中等身高,不胖不瘦,皮肤黝黑黝黑的;潘老师是新的数学老师,阳光帅气;眼看楼下,新生与家长早已人山人海,开学紧张的氛围也随之涌现。
校园跟往常毫无环境上的差异!开学嘛!放眼望去,树还是绿油油的,天空还是湛蓝的。可是人却是变的。不变的,存在的,依然零零碎碎地出现在脑海,我不知该如何表达。我却只能悲哀的叹息着,即使读书使人厌倦,可是依然存在着快乐。茶几上的花渐渐舒展,我们肩上的担子却越来越重。躲不掉的,只能面对。就像一滴酒回不到最初的葡萄,我们也回不到年少。
开学意味着新的开始,随意畅想着未知的一切,领悟学习的奥妙。漫游书海重新开始做好自己,改变生活中的陋习,提升自己的成绩。让自己竭尽全力,总是冲在别人的前方。时光如沙漏,它不会留在原地等我。所以我决定,开学认真学习,不错过点点滴滴。新的年级,新的氛围;新的老师,新的自己;新的开始,新的转变。默默告诉自己:加油!