与希望一起成长初三作文
生活要有生活的乐趣;学习要有学习的快乐;而成长要有成长的希望。临近中考,我们带着压力去学习,带着任务去奋斗,带着理想去拼搏。但是,我希望能永远记得我们生活在幸福之中,生活在亲人朋友的关心爱护之下,他们让我们充满力量。明天,我们与希望一起成长。
曾经的我听过这样一个故事,老爷爷为了种活地里的长青树苗,而每天来给树浇水,树苗茁壮成长,第一年长到了老爷爷的大腿,第二年长到老爷爷的腰。但奇怪的是老爷爷却不每天来浇水,而是无规律的来浇水,而且并不是每个树苗都能分到水。有些人认为是老人太懒,加上腿脚不利索,而不长来浇水,导致很多的树苗被旱死,但老爷爷依然不理会,还是这样浇水,过了四五年之后,那些原以为都会被旱死的树苗却长成了茂密的大树,有些人对这很不理解便去问老人。此时老爷爷头发更白了,他解释道:“刚种下的时候,树苗缺水就要每天浇水,但过了两年后,树苗开始成长,就要带地下对水源进行吸收,有些树苗认为我会给他们浇水便不会去地下找水源,到最后旱死,但那些自己找到水的,不用我浇,一样可以成为茁壮的大树”
我们就是这个故事中的长到老爷爷腰间的树苗,老爷爷给了树苗希望,但树苗的结果却都不同。然而爸妈给了我们生活的希望,老师给了我们学习的希望,但成长应靠的是自己,只有自己努力了,这样幸运才会眷顾你,希望才不会只是渺茫。我终于明白了,学习知识是为可我们能生活的更加美好,拥有希望就应该向着它对未来而努力。这就是这个故事的意义,是希望我们都能向上拼搏,坚持不懈,努力去奋进。
中考马上就要到了,这已是拼刺阶段。每个人都希望考的很好,都希望考上自己理想的高中。每个人都已严肃起来,面对中考的压力努力复习,努力学习。我想我也该振作了,我应用自己的努力和行动来证明我也在带着希望的光亮迎接中考。但我却不会被庞大的压力而逼迫着学习,学习是自己的,未来是自己。而希望也是自己的。让我们与希望一起成长。