冬天,如期而至,她的脚步依然那么仓促,催得树上的落叶一片一片地飞舞下来。
我,一片不知名的叶子,在树枝上摇摇欲坠。秋天,早已为每一片绿叶换上了金色的舞衣,我并不稀罕它,反而认为,是它,让我离开这棵带给我幸福,带给我快乐的树。可是我没想到在我的底下,有一颗棵小小的,绿得泛黄的嫩叶正在发芽。
冬天到了,我很清楚的知道,这将是我度过的最后一个冬天。以前的天空,本来很蓝,本来很美,可不知道怎么的,这几天的天空像一张放了很久的邮票似的,似乎在慢慢地泛黄。我知道春天到来的时候,我已化作春泥,在那沉沉的泥土中,永远地睡着了。
那天晚上,风儿在我耳边刮过,听着他最后一次给我讲他一路上听到的故事。我生活了很多年的大树,还有许许多多的同伴,正在“沙沙”地唱着最后一首歌。歌声中,他们告诉我,在这期间,你将迎接第二次生命。今夜,我无眠,等待着那黎明。
黎明的时候,早已换上金色舞裙的我,静静的飘了下来。我抬头望了一眼天空,它似乎又回到了从前,我感觉,我那颗无比平凡的心飘向了天国,那是无比神圣的。
我沉沉的落到了地上,日复一日,我感觉我已经和泥土融合在了一起。我似乎感觉冬天的阳光灿烂如碎金,雨水温润而充足,地表下有取之不尽的营养。万木在和风中一样做它们欢乐的梦。我明白了所有的一切,我的身体正在向大地输入无尽的营养,我已化作春泥,嫩叶正在大树上发芽,以前的顾虑和不情愿早已随风飘走。
我得到了新生,我终于明白了第二次生命的意义,我的第二次生命将在那嫩芽上延续。我张开朦胧的双眼,望了一眼最后的蓝天,沉沉地闭上了双眼,等待着,等待着……
无数文人,诗人吟咏过的是那一片片落叶,他们脚下的,不再是那一个平凡的我,在树上,一个又一个新的生命,一个又一个的希望,依旧在延续着这古老而神圣的使命……