头靠在课桌上,眼睛望着窗外,刚刚下过一场雨,窗户上还留有一层白白的水蒸气,迷迷糊糊地,看不见远方。突然想起了早上,仍然是雨后,白茫茫的雾气笼罩着,迷迷茫茫,也许人们会抱怨这种坏天气,但我却很喜欢这种感觉,穿梭在雾中,呼吸着雾的味道,看不见远方,看不见周围,当然,周围的人也别想看到我,我就可以无所顾忌地,放松一会儿,休息一会儿,迷茫一会儿,精神上的休息,心灵上的迷茫。
抬头看看这个清醒的世界,清醒的人们,清醒地做着每一件事,清醒的同桌在题海里清醒地奋斗着,桌上一叠作业令我望而生畏,我想清醒地做一件事,我做得到,但做不好,我经常,经常,坐在马路边上,想着一切美好,我快乐的梦想,我喜欢偷偷躲在角落里看四维和韩寒他们的成长历程,我稚嫩的手笔却写不出他们对世界的一半感观,我清醒地发现梦想与现实的冲斥,残忍地,将自己的梦想虐杀在襁褓里,梦想的碎片飞溅到我心上,划下一道深深的伤,或许迷茫更好,像是鸵鸟去相信时间是唯一解药,伤口会慢慢愈合,也许清醒着太累了,视而不见反倒更好,清醒着,放学回家,独自一人走在路上,脑子回想着今天所学的英语单词,或许迷茫时,歌词可以取代,清醒时,看惯的人心险恶、尔虞我诈,迷茫时可以视而不见,也许迷茫在梦里喃喃自语:醒着太累,迷茫更好。
迷迷糊糊做了一个梦:我在雾里玩耍,老师揪住了我,把一堆资料塞到我手里,叫我回去考试,我终于不满地喊道:我不喜欢学校紧张而严肃的气氛,我不愿意在题海中毫无目的地行走,我只是想休息一会儿,人生太累了,我只是想迷茫一会儿。
有人敲了敲我的书桌,我睁眼一看,又是这个清醒的世界,我在洁白的纸上写下我希望明天更迷茫。明天的雾呀,你大一点,更迷茫一点,好让这个在清醒中迷失自己的我,在迷茫中找回自己。