小学写动物作文
多多喜欢在家门口的箱子里睡觉,一双白色小爪子紧紧地凑在一起,它是一只白色和棕色相间的小狗,它的眼睛炯炯有神,耳朵直直地竖立着,舌头火红火红的,像火一样。多多一见到熟人,就会摇头摆尾,让人感觉热情过度。但如果见到不熟悉的人,定会狂犬不止,一副凶相,把客人吓得不敢进家门,客人常常说:“你家的小狗可真够凶啊!”这时我和姐姐只会对这只小狗微笑,小狗呢?也对我们:汪。汪:叫两声,好像再说:“小主人,对不起,我把你们来的客人吓了一大跳。”它在吃骨头的时候你可别惹它,它喉咙里会发出怪声,“手”摁着骨头。这时候你敢动那骨头一指头,嘿嘿,别怪多多不客气,它会用黑不溜秋的大眼睛狠狠地瞪你一眼,然后“汪汪”叫一声,警告你:别碰我的肉骨头,否则,可别怪我不客气!“多多不但可爱,而且乖巧,它是我们家的宝贝!
一双扇子似的耳朵,一根麻绳似的尾巴,加上那四只粗壮的腿,凑成了胖乎乎的大象。
大象是群居动物,它有一只长长的鼻子。大象的鼻子用途可大了,大象要洗澡时,只要用长鼻子吸一点水,然后把水喷在身上就可以了。大象的长鼻子还是它的“手”,每当大象饿了,长鼻子就会卷一些实物送进它的嘴里。
长鼻子还是大象的武器呢。每当敌人攻击它时,长鼻子就会把敌人紧紧卷住,直到敌人投降为止。
瞧!大象有不有趣?