我家有一只远近闻名的“活宝”。说起这只“小活宝”,那可就说来话长了。在风和日丽的春天,我好不容易求老妈在华联超市问口的地摊上精心选购来的,可花了我十三元的零花钱哩!它长长的耳朵,雪白的身子以及短而灵活的尾巴。一双红宝石似的眼睛时刻不停地转着。底下是可爱的三瓣嘴,浑身上下透着一股机灵劲,十分可爱!这就是我家可爱的“小活宝”——一只惹人喜爱的兔子。
经过一段时间的相处,原本一只温柔可爱的兔子,在我面前已把我当成它的一个佣人,经常有让人啼笑皆非的事情发生。
有一次放学回家,我跟往常一样割嫩草喂它,看着这只“活宝”一天天长大,我心里美滋滋的。在家中我只要一有空就会逗逗它,跳高、抢食……它样样都会。没想到,它竟然用强有力的后腿一蹬,跳出围栏,逃跑了!
为了捉拿它,我们全班都动员起来,准备把这名“逃犯”捉拿。我们准备了各种武器,可它一会儿躲到茶几下,一会儿藏到沙发下,最后竟然跳进杂物堆里。其实,所谓的杂物堆也就是我家放废品的地方,不知什么时候起,下面有一个圆圆的洞,他躲在里面死活也不肯出来,不管我怎么说好话求它都无济于事。忽然我灵机一动,想了个妙计:只要我们悄悄地走开,那只小“活宝”不就会出来了吗?果然,等周围一安静,它就悄悄地探出小脑袋来,一看没人就走了出来,终于等了好久的我们一拥而上,成功捉拿了这名狡猾的“逃犯”。
我和“活宝”的故事每天都在精彩上演,以后还将继续。