小学写动物作文
沈是一位动物爱好者和动物小说家。他的作品非常有趣,曲折,引人入胜。一口气看完他的两部小说《最后一头战象》和《第七条猎狗》,我想大声说:“朋友们,好好照顾我们的动物朋友,保护他们,对待他们和对待我们自己一样!”
我们应该善待大象。《给大象拔刺》年,赤脚医生“我”被一对大象抢走了大象脚底的钉子。大象多聪明啊!原来大象是聪明的动物,也是有灵性的动物。你对他好,他对你好,你对他不好,他对你也不好。大象很勇敢,他能背着人冲锋;大象很聪明,他们会让人给它们治病。大象那么勇敢聪明,多可爱啊!我们应该善待他。
同样,我们也要善待狗。《灾之犬》年,因为迷信,主人总是把哭了一天的狗赶走,但是狗很忠诚,最后救了主人。多么忠诚!只要你是他的主人,他就会忠实地对待你,即使你把他赶出去,他也会把你记作他的主人。狗很聪明。当他们看到他们的主人时,他们摇着尾巴欢迎他们。狗也很聪明。你想讨好他,他知道你生气了,他会理解的。狗是热心肠的。当他们看到他们的主人遇到麻烦时,他们会想尽一切办法来营救他们。
我们要善待动物,不要以为他们不会说我们人类的语言,他们也是有血有肉的生物,让我们善待所有的动物,与各种动物和谐相处,这样我们人类才会有更美好的明天!