我家养了一只小花猫,全身棕黄色,夹杂着一些花纹。它的眼睛闪闪发亮,如同开着的车灯。小花猫的爪子雪白雪白的,摸起来软软的,仿佛两只棉花球。别看小花猫平时很乖,但吃东西时却是个急性子。每当我端给它最爱吃的小鱼,它就高兴得又蹦又跳,迫不及待地跑过来,津津有味地吃起来。不一会儿,盘子里就被扫荡一空。小花猫满足地舔了舔嘴,脸在我的裤角上蹭了又蹭,好像是在感谢我呢。
小花很会捉老鼠。一天傍晚,一只老鼠贼头贼脑地溜进我家的厨房,却没有躲过小花猫的眼睛。只见小花猫竖起毛发,弓起身子,闪电般地猛扑过去,说时迟,那时快,老鼠还没反应过来,就被捉住了。老鼠害怕极了,不停地“吱吱”叫着,好像在求饶。小花猫并不领情,它一会儿用嘴叼着老鼠,一会用爪子玩弄老鼠。最后,小花猫玩得尽兴了,才尽情地享用这顿美餐。
这就是我家的小花猫,你是不是觉得它很可爱?