这月考,周三才考完,周五这成绩就出来了,不得不说这老师真是“神速”啊!看着那不怎么好的成绩,我也说不清自己到底是什么感觉。
下午,刚到班里,就看见有人围在后面,我凑近一看:原来是成绩!他们看着,还有在嘴里念叨的:“啊,我没考好。”“我凉了”……我也很紧张,仔细查看后,才确认,我,终于进步了,要知道,之前退步退的那叫一个狠,我已经从30多退到40左右了,年级也从500多退到了600多……
唉,简直不想说,这次名次虽是与有了进步,但有几个单科,我却在考试前,把学到的东西全都还给了老师啊!按理说,年级进步16名也还可以,但,单科的成绩却不是很满意,说真的,如果单科不退,或者再加点分,那么,进步的名次肯定会更多的,但我却失去了这次大好时机。
成绩出来了,进步是好,但,还是差,真是应了那句话:下去容易,上来难。可不是吗?这一退,10名(班级),百名(年级)就下去了,可再上,仅2名(班级),十几名(年级),要想恢复,那就得再下十倍百倍的功,这就没有那么简单了,就算一点一点的往上进步,也需要时间。
唉,又是成绩,我这忽高忽低的成绩呀!你什么时候才能够恢复我以前的水平呢?时间过了,无法再回来,但成绩降了,还是可以通过努力提高回来的!唉,成绩!