中考满分作文走在路上
爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,眼里有泪,却不是悲凉。  冰心老人的散文,诗一样的语言,滋养着我们的心灵。是啊,左手情,右手爱,就是它支撑着我们,走在自己的人生之路上。一路欢歌笑语,一路烦恼忧伤,悲欢离合,苦辣酸甜,组成了人生的丰富。
走在路上,尽量让自己步履从容,以享受的心态,悠然游走。早晨的风,柔和得象夏夜纳凉时妈妈为你扇来的凉风,茂密的行道树,将金色的阳光斑斑驳驳地洒在你的身上,为你带来一路温暖,一路清凉,更何况还有小鸟在树枝上伴你一路低吟浅唱。晚上你下班回家,偶尔会有细密的小雨飞舞飘扬,不妨穿行雨中,任绵密的雨丝,轻拂你的面庞,也拂去你心底的忧伤,让你的心儿,象朗朗夜空中那道弯弯的月亮!
走在路上,四季的风景在不停地变幻。春天万物萌生,夏天茁壮成长,秋天热闹丰盈,冬天内敛沉静。要用心体味生命成长的过程,错过了一季,也许就会错过一生。
走在路上,人生的四季也在向你匆匆地走来。童年绮丽的梦幻,成长伴随的快乐与烦忧,中年成熟丰富,老年澄澈洞达……不要慨叹生命的无常,就是它轮回的表演,让你眼中常有了亦悲亦喜的泪滴。
在路上行走,别光只顾着赶路,记得偶尔停下你匆匆的脚步,好好欣赏一下沿途的风景,重新打整一下自己的人生。象冰心老人那样,在自己生命长途的两径旁,多栽些花儿少种些刺儿。走在这样的花径上,花儿芬芳,心也芬芳!
走在人生之路上,记得让心儿永远阳光!