中考满分作文走在路上
生活是一条长长的路,我们每一个人,都走在这条路上。
——题记
如果把生活比作一条路,那么它就是一条充满坎坷的路。我们从出生到上学,从小考到高考,其中会遇到许许多多的问题与困难,就好比这条路因一场雨水而变得泥泞。你也许会因此而迷惘、困惑、悲伤、难过,你也许会失去对生活的信心,你抬起头或许看到的只是乌云密布,可是,别怕,滴水尚能穿石,何况人呢?如果你身患残疾,就想想海伦凯勒吧!如果你家庭困苦,就想想居里夫人吧!总之,请昂起你的头,骄傲的向前走,因为和她们比,你很富有!
如果把生活比作一条路。那么它就是一条充满幸福的路。出生的时候,你哭着,周围的人笑了,死去的时候,你笑着,周围的人哭了。有人问,幸福是什么,幸福是小时候你吃妈妈为你削好的苹果,幸福是长大后妈妈吃你为她削的苹果。幸福是全家福上的笑脸,幸福是你毕业证上的满足。其实,有人陪伴便是幸福。幸福是你所爱的人定然在你看得到的地方,手摸得到的地方,好好的存在着。即,你在,便心安,你在,便是幸福。
有你在,整个世界,都在。
生活是条长长的路,也是一条短暂的路,只能靠自己去判别,去改变,去享受。
所谓一花一世界,一个人,一条路,一辈子。
其实,我们都走在路上,我们都在追逐,只是找不到归宿。