“叮铃铃”上课铃响了,同学们从操场上箭似的跑回了教室,陆陆续续地回到了自己的座位上。班长站在讲台上大声喊道:“上课啦,上课啦!请同学们快速回到自己的座位上,等老师来上课!”
时间一分一秒的过去了,老师仍然没有来。就在这时,学校大广播上响起了这样一段话:“老师们正在召开紧急会议,请每个班的班长组织好本班学生,进行自习活动!”话音刚落,全班同学都异口同声地欢呼起来。不知是谁大叫了一声:“反正老师不在,我们可以尽请的放松啦!”顿时,教室里立刻炸开了锅。有的同学正在专心致志的看漫画,有的同学三五成群的在一起讨论着趣事。还有的同学呢?胆子可大啦!竟然在一起玩“游戏王”!我呢,正在无趣的写着家庭作业。我环顾四周,发现同学们都在聊天。再看看我同桌,一边转书,一边嘴里还哼着小调,一副得意洋洋的样子!
突然,我听见了沉重的脚步声慢慢的向我们走来,班里顿时鸦雀无声,就连翻书的声音都能听得见。终于老师进来了……
这时同学们才知道中计了,原来根本就不是老师,而是我们班的调皮蛋趁着我们班混乱之际,悄悄的潜伏出去,再装装气势吓吓我们,真是虚惊一场。
同学们又哈哈大笑起来,班级简直乱成一锅粥了,说的说,笑的笑,玩的玩,弄的比开茶话会还热闹。
“老师来啦!”不晓得说喊了一声,全班同学立即提高警惕。乱跑的飞快跑回座位上,有的匆匆忙忙把书都拿倒了,还装模作样的看,一副专心致志的样子。忽然,门被推开了,老师轻轻的走了进来,环顾四周,见大家都在看书,浑然不知前几秒那热闹场景,露出满意的神情。
哎!老师不在的时候……