假如我是一滴水作文】
假如我是一滴水,我会报效祖国,报效人民,报效地球妈妈。
假如我是一滴水,我想劝告人们,不要再浪费我们的生命,你们应该知道现在正是缺少水源的时候,你们还是我知道珍惜水源,正是因为你们的无知,才会造成这样的状况。
假如我是一滴水,我会召集我的兄弟姐妹走进大海,为人民效劳。哗啦啦的小溪流,使人们的心活跃起来。
假如我是一滴水,我会奔向非洲,把生命奉献给非洲缺水的地区。因为非洲的孩子大多因为没有干净的水喝,而死去。
假如我是一滴水,我会互换人吗不要再浪费水了,请为你们的生命想想,如果你们吧懂得珍惜水,那么人类最后一滴水将是你们的眼泪。
假如我是一滴水,我会带着我的兄弟姐们逃跑,让你们知道如果没有水,你们的生活是有多么的苦涩,让你们有一颗将心比心的心。
假如我是一滴水,我会怒,因为人们把我们不当回事,随意的用。以为地球妈妈会有无穷无尽的水,其实水源正在不知不觉中消失。其实你们每天浪费的水,就可以拯救一条生命。
假如我是一滴水……