中秋节作文:中秋节团圆
中秋节又名仲秋节,是合家团圆的日子。
今年的中秋节,我们一家和小姑一家还有爷爷奶奶一起过的。妈妈和奶奶做了一桌美味、丰盛的菜。还有各种口味的月饼和水果。我和哥哥望着一桌美味馋的直流口水,等家人都聚齐了,我们就开始举杯庆祝这美好的节日了,我和哥哥就对烧鸡下手了。
吃完丰富的晚餐,我们就来到院子开始赏月了,奶奶说:“十五的月亮十六圆,今年的这月亮怎么又大又圆呢?”“今年的月亮是十五的月亮十五圆,新闻上都报道了,说今年是特殊的一年,很难得的,这种情况再出现的时候得等到2021年了”妈妈自豪的说。看着妈妈这幅得意的样子,我决定捉弄一下她。我就问妈妈:“月亮上有嫦娥吗?嫦娥有亲人吗?她的亲人陪着她了吗?”妈妈一连说了很多不知道,还说我是个小小问题家。大家听着我们的对话都开心的笑了。
这个美好的中秋,我们一直是在笑声中度过的。