希望的摇篮】
春天,校我们的校园是美丽的,校园的一年四季也是美丽的。校园里的树发芽了,充满了生机。夏天,校园里的花儿开了,有着五彩缤纷的颜色。秋天,树上的叶子开始变黄,开始掉落了。冬天,校园里被白雪覆盖了一层棉被,显得十分迷人。
可是,如果我们美丽的校园没有大家来保护的话,我们校园将会变成什么样呢?
校园里的环境虽然很好,但是却没有人来保护它。同学们不断的在扔垃圾,造成了环境的污染。如果没有一个人去制止的话,我们的校园将会脏乱不堪。如果没有一个人去保护的话,我们的校园将变得十分肮脏。
校园里的设施非常好,可是如果同学们不断的去破坏,这些设施很快就会坏掉。如果有人去制止这些人的话我们校园里的设施就会完好无损,让同学们去使用,去更好的学习。
有人会说,校园里的其他人不能保护校园吗?为什么非要让每个人都做到呢?可是保护我们的校园,人人都有这一份责任和义务。我们每个人都是这个学校里的一名学生,如果我们都不去保护我们的校园,那我们的校园该由谁去保护呢?
我们的校园只有一个,是这个校园提供了我们学习,读书,上课的地方;是这个校园让我们在这里充实的度过每一天。所以,这个校园就是我们的第二个母亲,就是祖国希望的摇篮。我们要好好保护它,不能让它被破坏。