泪水五年级优秀作文
人的一生中,有许许多多的泪水。快乐时,有喜悦的泪水;悲伤时,有痛苦的泪水;成功时,有激动的泪水;失败时,有伤心的泪水。可最让我难忘的是伤心的泪水。
记得有一次,坐在我前面的吴诗颖和李佳宁吵架了,原因就是李佳宁说:“吴诗颖的杯子很丑。”然后吴诗颖说: “你还没有杯子呢。”然后他们两个吵起来了,接着李佳宁被激怒了,狠狠地打了吴诗颖一拳,之后吴诗颖就哭了,流下了伤心的泪水。
记得还有一次,我数学考试考了70多分,被爸爸骂了一顿,然后爸爸问我:“你为什么考得这么差?”我支支吾吾地说:“粗心。”爸爸的嗓门提高了:“为什么每次都是粗心?”我没回答,只顾哭,爸爸的声音更尖锐了:“说!”我哭得更响了,话都说不出来了。爸爸狠狠地说:“哭,哭,哭,就知道哭,哭又不能解决任何问题。”我停止了哭泣,走进小房间看起了书……
的确,有时候哭是懦弱的表现,不如擦干泪水,把泪水换成加倍的努力,使自己更上一层楼。