我帮妈妈做家务小学生作文
今天是星期天,妈妈加班去了。
小玲写完作业,心想:帮妈妈做点事吧。就拿起拖把拖起地来。
小玲拖完地,回头一看,干干净净的地什么时候留下了一串小脚印呢?是谁的呢?喔!原来干干净净的地又被自己的脚踩脏了。她想了一会儿高兴地说:“原来拖地是从前往后退着拖的。”她又重新拖了一遍,终于把地拖得干干净净。
一会儿,妈妈下班回家,看到那么干净的地,高兴地笑了。
2、帮妈妈做家务
刚放暑假的第一天,我早早地起床帮妈妈做家务。
我先用扫帚把每个房间的地扫干净,再用拖把把地拖干净,然后再把垃圾桶里换上新的垃圾袋。最后再把客厅的茶几擦得干干净净,好象一面大镜子……
一直忙到中午才吃饭,累得我满头大汗,后来我一口气吃了3碗饭呢! 在这次劳动中我体会到妈妈的辛苦,我想对妈妈说:“谢谢您!您辛苦了!”
3、我帮妈妈做家务
今天,我在家里看电视,看见妈妈在做家务。看着妈妈好像非常疲劳,我连忙跑过去,说:“妈妈你坐下吧,我来帮您做家务。”妈妈听了非常高兴。妈妈把扫帚给了我,我开始做事!我先把地扫了扫,又把地拖了拖。把屋里打扫的干干净净。妈妈夸我是个好孩子,我听后心里非常高兴。
4、我帮妈妈做家务
我起床后,看见妈妈睡的很香,我没打搅她,我轻轻地把她的房门关好。
我把我小家的被子叠好,把床上整理干净,把桌子上的书摆整齐,把地打扫干净,最后开了一壶水,端了杯水放到妈妈的床头。
妈妈醒后,看到我做的一切,高兴的说:“我的宝贝终于懂事了,说完深深地吻了我一口。”
我心里美滋滋的。
5、我帮妈妈做家务
星期五晚上,我在下围棋,妈妈在做家务。
我下完围棋出来一看,妈妈在擦地。看妈妈这么累,我很心疼她。我就对妈妈说:“妈妈,我帮您一起擦吧!这样动作快一点。”妈妈说:“谢谢,你去擦大房间的地板吧。”妈妈给了我抹布,我去擦了。我学着妈妈的样子从角落开始擦,边擦边退……过了十几分钟后,我把大房间擦得干干净净。妈妈夸我是一个爱劳动的好孩子,我开心极了!
6、帮妈妈做家务
早上,我一睁开眼睛,迷迷糊糊的看见妈妈在帮我打扫房间,我马上就穿上衣服,跟妈妈一起打扫房间,我把写字台上的书本整整齐齐地叠起来。然后,拿来一块湿毛巾,把写字台擦得干干净净,一会儿功夫,房间就变得焕然一新,这就是我和妈妈劳动得来的成果。
7、帮妈妈干家务
今天是星期天,我决定帮妈妈做家务。上午,妈妈洗衣服,我帮妈妈打水,妈妈晾衣服,我又给妈妈递衣架。洗完衣服之后,妈妈又要擦玻璃,于是我就给妈妈递抹布。妈妈直夸我是个爱劳动的孩子。
中午,妈妈做了许多美味可口的饭菜,我看见妈妈忙着端菜,我急忙踩在蹬子上长帮妈妈盛饭。妈妈笑着说我长大了,我对妈妈说;‘等我长大以后,要帮妈妈干更多的家务活儿。’妈妈听了以后,高兴地把我抱在怀里。
今天,我觉得过得十分有意义。
8、帮妈妈做家务
今天是周末,我去卫生间洗澡时,看见马桶里面有点黑,我就想把它洗的干干净净的,好让爸爸妈妈高兴高兴。
首先,我拿起洁厕精和马桶刷,向马桶里倒了一些洁厕精,然后用刷子用力刷,里面的脏东西不一会儿就真的被我刷掉了。我又把马桶盖和底部全部用这样的方法,洗的和新的一样。这时我有点累就开始洗澡了,一会儿早就洗完了。
这时妈妈过来看见马桶突然这么干净,就问:“是不是你帮妈妈干的?”我说;“就是的。”妈妈说:“你长大了,今天表现的很好。”我听了这句话很高兴。