辣椒,等它终止生命后,还会慢慢生长,变红、长大、更辣辣椒也有我们值得学习的地方‘坚强地生长’。也许有很多水果蔬菜都这样,但辣椒是我第一个认真观察的。
记得去年春节那时候,它还是一粒种子,刚来到我们家。不到一个星期,它出土了,想看看外面的世界。接着,它成苗了、生根了、开花、结果。就这样来来回回了三次。前几天刚结过一次果实,刚开始有14个青辣椒,8个红辣椒,1个半绿半红的辣椒。后来有7个绿辣椒,4个半绿半红的辣椒,12个红辣椒。现在,变成了18个红辣椒,1个青辣椒,4个半绿半红的辣椒。辣椒是顽强的,它顽强地生长,给我们做了一个好榜样!就因为辣椒性情这么刚烈,它才会那么那么的辣!
辣椒,继续你的顽强吧!