不久前,我妈妈搬了盆栽月季,对我说:“你奶奶家有很多月季。我把盆栽月季搬回来了!”那时我特别开心,因为我最喜欢月季。我吻了我妈妈,说:“我爱你,妈妈!”
月季花的叶子是绿色的,茎和叶很薄,花也很小。一段时间后,它会蓬勃发展。不久前的一个早上,我突然发现四个小花蕾长在月季的茎上。花蕾穿着这件绿色外套,露出粉红色的花瓣,向外伸展。里面的花瓣紧紧地合拢在一起,慢慢地,层层伸展。
现在,整朵花正在盛开。这时,叶子很大,挡住了一半的花,茎和叶子变得很厚。月季有许多颜色:红色、紫色、粉色......
但是我家的月季是粉色的,就像一个穿着粉色裙子的女孩在舞台上跳舞。她的舞步变成了洒满房间的香粉,香味洒满了整个房子。
我最喜欢芳香的月季花!