我家花架上有一盆绿油油的小葱。这是我去年年底种的,我很喜欢它。
小葱种在一个黑色的正方形花盆里,花盆就像一个美丽的宫殿。我觉得小葱就像宫殿里的小公主,穿着绿衣服,在阳光下晒太阳。一阵清风吹来,葱叶就翩翩起舞。
小葱的叶子翠绿翠绿的,又长又细,里面是空心的,像一根根细细长长的吸管。如果家里要用吸管却没有的话,也许可以用葱试试哦,会有一种独特的味道。小葱靠近泥土的一截是白色的,为了和绿色的葱叶区分开来,人们习惯了把白色的部分叫葱白。
一天妈妈在烧菜,让我去拔几根葱。于是我到花架前,轻轻地拔了几根,洗干净,剪成一小段一小段。妈妈把葱放在了菜上。哇!好香!不愧是我种的葱,可以让菜变得更美味。
我和妈妈还在网上查了葱的作用。葱有促进消化吸收、抗菌抗病毒等作用,一般人群均可食用,脑力劳动者更加适宜。
我喜欢绿绿的小葱。