今天早上我一起床,就去看凤仙花和吊兰。他们似乎变了一点。
我发现红色凤仙花的叶子应该是干的,但是我给它们浇水后,我没想到它们的叶子会变绿。原本应该变黄的叶子吸收了水分,正在茁壮成长。突然,我发现一只小虫子躺在树枝和树叶上。我不知道它在做什么,它是被淡绿色吸引来“偷食物”的吗?我很快就打电话给我妈妈,要她活着回来。凤仙花又开了几朵花。这些花在回到家乡之前已经产生了“种子袋”。种子成熟后,轻轻一碰就会爆炸。目前,有些花还在盛开,有些已经枯萎了。那些尚未开花的花正在发芽,显示出巨大的力量。紫色凤仙花长得不那么茂盛,花稀疏,叶子不那么结实,但他仍在尽力爬到顶端。他刚刚摘下的花也有种子袋,几片新叶是绿色的。我相信,通过我的劳动,它会生长得更加茂盛。