星期二
今天,我一到家,就按老师的要求把黄豆泡好。
过了一会儿,黄豆的皮皱到了一团,好像黄豆皱起了眉头,我还发现它变大了一点。
半小时过去了,小黄豆喝着水,逐渐变大了。
又过了一会,它都快有两里黄豆大了,透过灯光,我隐隐约约能看到里面的东西。
星期三
今天,我又在观察小黄豆。
刚刚看到它的时候,我就发现它那皱巴巴的“外衣”不见了。它换上了一件新装,那件衣服是淡黄的,可这件新装并不实用,刚穿就破了一个小洞,透过小洞,我看到了它那白色的“肚皮”。
星期六
第三天,我的小黄豆长出了嫩芽,好奇地打探着外面的世界,这时,我忙把这个消息告诉了妈妈。我可高兴了,一蹦三尺高。恨不得让全世界都知道我的黄豆发芽了!