9月27日 星期五 晴
一帆风顺,今天有两片小叶子卷到一起去了,真奇怪。我好想打开看看,可姥姥不让我动,里面到底有什么呀?
9月30日 星期一 晴
那两片叶子变胖了,好像里面有东西。
10月5日 星期六 晴
它有一点打开了,雪白雪白的,十分漂亮。
10月11日 星期五 晴
它打开的更大了,两片叶子也和其他的一样大了,这是我才看明白原来那花上面是有刺的,我忍不住去摸了摸,好扎呀!
10月17日 星期四 晴
它全部打开了,白的如冬天的雪,不,比冬天的雪还白,那密密麻麻的刺,仿佛在告诉我不要破坏任何植物,我点点头,答应了。