有一天,河马感觉头不舒服,浑身无力,就躺在床上休息。支支来到河马家。看见河马躺在床上就问:“你怎么了?”河马说:“我生病了。”支支摸了摸河马的额头,说:“啊!您发烧了。赶快上医院吧。”河马说:“唉,我走不动呀!”支支拍了拍脑门想了想。找来了很多小伙伴还拉了一辆板车。它们费了九牛二虎之力把河马搬上了板车。
它们使劲的拉。支支还拿了一把小红旗喊:“嗨哟!嗨哟!”于是它们齐心协力一起拉,可板车就是和它们作对,一动也不动。
突然。河马打一个喷嚏板车一下子跑了二米。支支看了想了想说:“只要河马不停的打喷嚏就能到医院了。支支就把尾巴放进了河马的鼻子里。板车就飞快的跑起来了。支支说:”哈哈!一辆喷气板车。”不一会儿,就到了医院。”
河马被医生治好了。它非常小老鼠支支说:“谢谢你!”