我梦想·我追寻】
一年半以前,我怀揣梦想,站在三种校门前,作为一千三百名新生中的一员,踏上追寻的路途。
如今,我在这个宽广的舞台上,演绎精彩,书写骄傲,也开始新的追寻,追寻更远的梦想。
追寻梦想的路,遍布荆棘,艰辛困苦。但我在洒下汗水、泪水的同时,又享受着一种独特的浪漫。像不加糖的咖啡,苦涩滑过咽喉,却唇齿留香,另有一番滋味。
追梦的路上,要敢想敢做。
敢想,敢渴望山顶的风景,敢期待明日的朝阳,敢眺望前方的路标;敢做,敢攀登高险的绝壁,敢驱逐子夜的黑暗,敢奔赴崎岖的道路。不明白的知识,敢去问;没把握的题型,敢下手。有自信,有胆量,今天不懂的,努力就一定能学得懂,今天不会的,下功就一定能摸索会。敢于抓住机会,充实自己,展示自己。别在乎别人怎么看,只要相信自己是对的,那就放手做吧。只要肯付出,辛苦终不会付之东流。瞻前顾后,畏首畏尾,只会白白错失机会,消磨了豪气冲天的雄心壮志。勇敢地冲吧,敢迎接挑战,敢探索未知,敢经历属于自己的历练,敢拥抱属于自己的辉煌,敢相信,敢憧憬,前方路上,无论多么迷茫,总能奏响铿锵的乐章。
追梦的路上,要拼搏到底。
数学课上破解一道难题是拼搏,体育课上奋力跑出成绩也是拼搏。若你懂得人生因奋斗而精彩,因拼搏而美丽,那深夜伏案奋笔疾书的身影,阳光下挥汗奔跑飞扬跳脱的英姿,打动了别人,也打动了自己。用拼搏打磨自己,你终有一天将以自己的惊世华彩震惊世人。拼搏时最美好的一种姿态,正是风华正茂的少年时代,此时不搏,更待何时?不必太吝惜自己的热血,人生能有几回搏?无论结果,但凡洒下汗水,哪怕你的人生就像昙花,只闪现一刻的精彩,也会因绽放过、拼搏过而青春无悔。
追梦的路上,要接受成败。
接受成败,接受浮沉起落的洗礼,滤去浮躁,沉淀稳重,历练出成熟的心智,磨砺出雍容的气度,宠辱不惊。不沉湎于过往,不计较一时得失,把汗水和笑容留给更有价值的未来。成了,哪怕面前拥满鲜花,也不能阻挡前进的步伐;哪怕掌声响彻云天,也不能迷失梦随心动的声音。败了,哪怕是逆风飞翔,也能抟扶摇而上;哪怕是带伤奔跑,也能冲到最前方。一道题做错了,无外乎换种方法,重新考虑。一场考试失利了,大不了夯实基础,从头再来。不怕失败的人,一定能在失败后,最终找到正确的那条路,走得更加坦然。
带上无畏的精神,坚韧的意志,乐观的心态,出发吧。追寻的路上,不再困乏枯燥,心中的梦想,也不再遥不可及。终有一天,我将乘骐骥以驰骋,挂云帆济沧海;我将看见前方的阳光远远地照射进来,身旁是一树一树的沉香花开。
有梦想,去追寻,是幸福的。