亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前进的道路;亲情,就像一盏明灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯热茶,可以温暖你的心灵。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得小学五年级时,上体育课,我和同学一起在操场上奔跑。突然,一位同学跑过来,把我撞倒了。我把手给扭了,把下巴给磕了,动弹不得。老师见状,赶紧把我扶起来,把这个消息告诉了母亲。母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以"超光速"冲到学校,看见哭哭啼啼的我,二话不说,拉起我就去医院。到了医院,妈妈带我去看骨骼的主科医生,医生看了看我的手,要我们先去拍一张片子。我们拍完片子后,给医生看。医生看完后,说:“这孩子的小拇指里的骨头断了,拇指轻度倾斜,要把拇指拉直,再固定好,让骨头自己长起来。”在一旁听着的我,十分惧怕。当我看见医生要来拉我的时候,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶,我挣扎着,死活不肯。此时,母亲拉住我的另一只手,用平静的眼神望着我,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!"我停止了哭声,过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么小,那么明亮,那么迷人。不知是疲惫还是害怕,于是,我晕了过去。我只依稀记得,我躺在一个温暖的、结实的背上,它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来时,我已经躺在家里柔软的床上了。此时此刻,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她——我最敬爱的母亲。虽然她问了我很多问题,但是我没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想:如果时间能够停留的话,就让它停留在这一刻好了。窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!