妈妈的公司要分流人员,那一阵妈妈常和爸爸谈论的就是这件事。爸爸说:“你放心,你是先进工作者,班组长不会分流你的。”可事情出乎意料,妈妈下岗了。这是怎么回事呢?
“冬、冬……”传来一阵敲门声。王阿姨一进门就握着妈妈的手说:“真谢谢你啦,你救了我们全家。”事情原来是这样的,下岗的名单中本来没有妈妈。当妈妈知道下岗名单中有王阿姨时,她想到王阿姨一家多困难啊!丈夫去世了,孩子要上学,老人又生病在床,全家就靠她的工资来支撑。要是王阿姨下岗了,他们这个家就完了。于是妈妈主动提出让自己下岗,王阿姨留下。妈妈对泪流满面的王阿姨说:“每什么,我们是好姐妹,你比我困难,我应该帮你。”王阿姨含着热泪不住地点头,看着他们这样,我的眼睛也湿润了。
下岗就意味着失去工作,没有了工作就失去了生活的来源。妈妈是个能干的人,根本不愿意呆在家中。休息的几天,她就开始找工作,可去了几家用人单位,工作还是没有着落,这可急坏了妈妈。她整天愁眉苦脸。妈妈是个要强的人,不愿意让爸爸养活。在说现在的生活水准那样高,大家都在为妈妈想办法。
一天,姨妈来到我家对妈妈说:“姐,你对贸易发展的经营发展很熟悉,我有个朋友专门搞贸易的,我可以介绍你到那里去工作。”听姨妈这样一说,妈妈笑的合不拢嘴。
第2天,姨妈的那位朋友便来到了我们的家中,妈妈热情的款待了他,经过和妈妈的几番谈话,终于让妈妈做了部门经理。妈妈在外努力奋斗,让公司发展的越来越好。家里的日子也渐渐富了起来。一天搞聚会,在饭桌上,姨妈的那位朋友把妈妈狠狠的夸了一番,说要不是妈妈,公司100%不会好起来。
我的妈妈是个好妈妈。她没有被困难吓倒,她用自己的双手建立的幸福的生活。通过妈妈的事我懂得了困难并不可怕,只要我们意志坚强、携手互助就可以战胜很难,生活总是美好的!
我知道像这样的文章不可能上的了书,但鼓励一下也可以啊!