这是一个星期一的早晨,也将是我们去军训的第一天。
大家早已准备好自己的行李包,在教室等候多时了。就在大家议论纷纷的时候,忽然教官走了进来,长得很高,穿着一身酷酷的军装,带着一顶帅气的军帽,神情严肃,不愧是我们的教官啊!此时,我的小心脏扑通扑通地跳动着,心想:这次的军训到底会过得怎么样呢?被教官罚又是什么滋味呢?这个教官有着怎么样的性格呢……顿时一大堆问题涌上我的心头,不管怎么说,这个教官还蛮帅的。
坐车大约30分钟后到了训练基地,只见操场上人山人海,全是我们这次来参加军训的小学生。同学们也都像一棵棵挺拔的小树立在原地,看着这一幕,我不禁觉得训练一定非常辛苦。
第一时间,教官就带我们来到了上操场。噢!忘了介绍一下这个基地了,这个训练基地是分上操场和下操场的,上操场基本全是我们的宿舍,还有洗浴室和厕所。下操场是我们专门训练的地方,有国旗台、还有主席台,当然还有饭堂,以及我们进行活动的地方,看电影、吃烧烤、做手工都在那里进行。
我们要学习的第一件事就是叠被子,教官先给我们演示了一遍,叠的就像一块豆腐块一样,我目不转睛地看着,生怕遗漏了每一个细节。接着,教官还给我们每一个人发了一张床单,要我们铺在床上,要求整得像我们四周洁白的墙壁那样平,教官告诉我们铺床单可是有“法宝”的,所谓的“法宝”就是我们个别人枕头底下的晾衣架,本来是用于凉晒我们的衣服的,可为什么还能整床单呢?接着,教官就给我们演示了一下晾衣架的新用途。只需拿着他在床单上刮几下,就像刮玻璃一样,床单立刻变平整了。
深夜,我躺在床上静静地思考这一些乱七八糟的问题,看着天上皎洁的月亮,我不禁想起了我那温馨的家,顿时眼泪夺眶而出,翻来覆去还是睡不着,我终于知道了,在这个军训的期间,最大的考验并不是对你体格上的考验,而是你对家的思念。没办法,我已经在这关上倒下了,我真的是无法抗拒了。
时间过得飞快,转眼间,五天就过去了。我们离开了训练基地,回到了我们的母校。在那一天许多家长都来观看我们的报告表演,我也看到了我朝思暮想的妈妈,恨不得马上结束表演,去给她一个难得的拥抱。
我觉得,这次军训让我变得更成熟了,学会了更多东西,以及教官那深深的教诲,会使我们受益一生的,希望我能永远记住吧!望着教官离开的背影,我不禁想上前去说一声:“教官,您辛苦了!”可是一向尴尬的我,怎么会在此时此刻说出这种大胆的心里话呢?所以,这句煽情的话我还是始终没有说出来,不过在心理上,我已经默默地向教官敬了个礼,希望教官也能感受得到吧!
也许某个夜晚,教官可能还站在那国旗台下,台下可能还有我们每个同学挥洒的汗水,我们人却回到了爸爸妈妈的身边,不在那里了,教官是否会感到孤独呢?那个夜晚,是一个安静的夜晚……