近年来,电脑、网络走进了千家万户,我家也有电脑。每个星期天,我便也开始了我的网络生活。
现在,打开电脑,通过互联网,可以了解大千世界的千变万化,也给我们的生活带来了方便。只要轻轻一点鼠标,就可以了解各种不同的新闻,应有尽有。许许多多精美的视频画面,让人目不暇接。我需要的各种学习资料,在网上都能查到。然而,我最喜欢的就是挂上QQ,聊聊天,发几封邮件,打打游戏。每个星期天,我都会与远在北京的姐姐聊天。通过聊天,姐姐知道了我的学习情况,我也知道了20xx奥运给北京带来的新变化。聊天真是快捷,也节约电话费。在我10岁生日那天,姐姐给我发来了精美、漂亮的生日贺卡,并祝我生日快乐,让我好好学习,孝敬爸爸妈妈;我也通过QQ邮箱回了信,汇报了学习成绩和参加书法比赛获奖情况,还有我又参加了奥数学习班。还通过微x摄像头看到了姐姐,居然能看见千里之外的姐姐,网络真是太神奇了。除了聊天,我还经常看电影、动画、打游戏,有效的缓解了学习的压力。
通过上网,我还了解到了一些新奇的网络知识和网上的轶闻趣事和网络用语。例如“伊妹儿、黑客、网虫、大虾、菜鸟、老鸟” 。每次我和姐姐聊天后总得说88、886才肯离去,意思就是:拜拜,拜拜了。网络上还有电子银行和网上购物等,它们都很快捷方便。我和爸爸交电话费时,都在电子银行交,只要几秒钟就可以了。走进网络,就像进入了万花筒世界一样精彩。
网络给我们带来了便利,改变了我们的生活,我会好好使用网络,让它成为我学习的好帮手。