方便方便真方便!什么这么方便呢?当然是网络了;好玩好玩真好玩!什么这么好玩呢?当然是网络!既方便又好玩的网络,已经成为了时代的主流!
据统计,当今世界网络的覆盖率已经达到了96%以上,在城市里,网络几乎覆盖了每一户人家!现在,人们越来越离不开网络,它已经和我们的生活密切联系起来。而我们青少年更是需要网络,它给我们的学习带来了巨大的帮助,为我们的生活增添了无穷的乐趣!
网络有“通天”的本领,上到天文地理,下到生活琐事,简直就是个“电子版的诸葛亮卡”!所以在学习上,碰到自己思考再三也答不出的题,我就上网查询,一般情况下,我都能快速找到答案,而且很详细很全面。如果没找到现成的答案我也不急,因为我还可以提问!你瞧,不到1分钟就会有很多人帮我回答问题,任我挑选!
我的身体一向不太好,经常要请假,可是我的成绩却一点也没落下,上一次我还考了全班第一呢。你猜这是什么原因?答对了,是网络帮的忙。在没法去学校的日子里,我就在网络的帮助下进行自学,然后把作业发给汤老师让她帮忙批改。这篇作文也是在这样的情况下完成的哦!
每当星期天,我做完作业,就会登录qq,跟我的同学、朋友们聊天。这样做,既增进了我跟朋友之间的友谊,也有效地提高了我的打字速度,真是一举两得!还有,平时我爱看动画片,要是哪几天有事,少看几集也不要紧,网络上都有,可以补看,一集都不会少,想看多少看多少!更妙的是,没有杂七杂八的广告来捣乱,让人不要太惬意哦!这在我们爸爸妈妈那个电视机时代可办不到。你说,网络给我带来了那么精彩的课余生活,我怎么能不“宠爱”它呢?
当然,我清清楚楚地知道,网络是把“双刃剑”,所以我不能过度依赖网络,更不能沉迷于网络游戏!我要更合理地安排我的网络生活,让网络成为我生活中的好朋友,好帮手!