记得我自己第一次与网络接触,就是从qq聊天开始的,还记得第一次有自己的扣扣号,高兴了好半天,然后把全班女同学都加上,打字的时候也很紧张,就是感觉跟对方在打字比赛一样呢,越想打快,可是越容易出错呢,第一次接触qq聊天就会每天都期待下一次,觉得网络很神奇呢,还可以视频聊天。
后面慢慢的利用网络来查找学习资料,让我学到更多的知识,平常看不到的一些书也可以在网络上下载下来呢,不会做的题目都可以百度呢,也有知识讲解,还有很多视频讲课;还可以通过网络查看自己喜欢的电视电影,可以集中一段时间看,还不用打广告,看直播电视要等很久的广告;通过网络,还可以买东西,我经常通过网络买书呢,感觉比在书店便宜,现在可以在网络上买到很多东西,有些是你实体店很难买的都可以买,觉得这给我们的生活带来了很大的便利,但是要注意网络商品的真假哦!
网络改变了我的生活,改变了我的学习方式,改变了我生活的方式,网络有利有弊,我们都得要严格控制好自己上网的方式,要注意避免网络给我们带来的不好,比如使用电脑久了,会让我们上瘾,还有一些信息泛滥,很容易看到一些不健康的内容,对我们的视力也会不好,所以注意这方面。