泰安社区的业主们,虽然我是我们泰安社区的小业主,但我有很多话要对你们说:
车主们,我想说:请以文明的方式停车,不要停下来把车弄得乱七八糟。我仍然清楚地记得去年除夕早上发生的一件事。那时,当我在社区里跑步的时候,我听到有人使劲按喇叭,所以我跟着声音,看见一个叔叔坐在车里,气得满脸通红,一边按喇叭一边嘟囔。观察了一会儿,我立刻明白了叔叔有一个停车位,但是当他回来的时候,停车位被一个不知道该怎么办的人占用了,所以他不得不把车停在两栋大楼之间的空层。出乎意料的是,当他一大早就起床开车回老家过春节时,有人在他的车前、车后、车左停了下来。右边是一堵墙。他的车被堵住了,不能动。他不得不一次又一次地按喇叭,但也许车主还在睡觉。十分钟后,没有人下来开车,气得咬牙切齿。我想说,如果没有车主,你根本就没有权利使用那辆车。你怎么能不羞于停车呢?此外,对于没有停车位的车主来说,当你在路边空停车时,要特别注意你是否挡住了别人的车,不要只是为了自己的方便才停车。
业主们,我想说:请保持环境清洁,不要乱扔垃圾。在我们社区的每个建筑前面都有两三个垃圾桶,但是总有一些人把垃圾放在单元前面或者垃圾桶附近,只是不想再走几步就把它放进垃圾桶。有几次,垃圾箱就在垃圾箱旁边,闻起来很难闻。我以为垃圾桶满了。当我走近时,垃圾桶空空看起来是这样的。有些人甚至把自己扔出窗外,污染地面,影响他人的正常生活和人身安全。唉,拥有一个好垃圾箱而不乱扔是不文明的。
主人,我想说:请教育你的孩子不要毁坏花草树木。有一次,当栀子花盛开的时候,我去我们社区欣赏栀子花。一个令人愤怒的场景出现了:四五个孩子正在掐栀子花,有些已经掐了一把。我心如刀割,急忙跑过去劝阻他:“这些花是给每个人看的。你捏它们的时候在看什么?”我说完这些后,几个孩子不得不走开。
泰安社区的业主们,上述不文明行为降低了我们社区的品位。如果你有这些不良行为,请纠正它们。只有文明业主,我们泰安区才能成为一个更加和谐美丽的家园!(小作家善于观察,勤于思考,在给自己社区的主人写信时别出心裁。他的批评和建议是真诚的,我相信业主看到他们时会改变,不看到时会鼓励他们。