我家的小区坐落于昌吉市世纪大道与牡丹路交汇处的丁香园北区,小区四周的路边都种着大大榆树,每当榆树花开时,偌大的榆钱是人们餐桌的美食!
一进小区,顺着铺着大理石的小路,可以看到一个大大的迎门墙,迎门墙前面有个水池,水池的水清澈透底,夏季炎热的时候就会喷出一道道清凉的水柱,为居民送来缕缕清风,在太阳的照射下还会出现一个小小的彩虹桥,伴着两边的草坪和树木,显得格外美丽!
再往里面有一个一百平左右的圆形小广场,广场周边有木块做的凉棚,凉棚下面还有供人们坐的长椅,孩子们可以在周边追逐玩耍,还安装了各种健身器材供人们健身和休息。每当傍晚十分,邻居家的奶奶来跳广场舞,伴着优美动听欢快音乐跳动出优美的舞姿,叔叔阿姨们在健身器材上健身,练出一个美丽动人的好身材,小朋友们在欢乐荡着秋千。
广场的两边都长着高高的树,有柳树,苹果树,沙枣树,桃树,海棠树树下是绿油油草坪,草坪里有各种灌木丛,月季花,每当春天到来的时候,草坪里的小草争先恐后的探出头来,各种树木的叶子也排着队整齐的露出头来,来争夺太阳的拥抱!花儿也不甘示弱,纷纷嚷嚷地出来报到,粉红色的桃花,洁白的海棠花,米黄色的沙枣花,美丽的月季花各种花儿的清香伴着,扑鼻而来,令人陶醉神往!
这就是我深爱的小区!