小区保护环境的作文
我们小区里环境卫生非常不好,所以我们小区的每一位居民都注意卫生,保护环境。
这一天,我来到楼下散步,虽然小区里有很多花草,但却怎么也闻不到香味,只要一低头,就能看到奇臭无比的大垃圾和小垃圾,小区的道路一侧每四五米就有一个垃圾箱,每当走到垃圾箱的时候,就会看到臭气熏天的垃圾,往旁边看去,有不计其数的苍蝇和蚊子,它们把垃圾当成了美食。
今天上午,我打算到小区里的小河边去看看,我边走边想,到小河里能抓到小鱼该有多好,可是当我到河边一看,里面全是垃圾,小鱼在这样的环境里是不可能生存的,我满怀失望的心情回家了。
我们一定不要乱扔垃圾,保护好小区环境,爱惜我们的家园。