在一个阳光明媚的日子里,老师带领我们去那热情的蔬菜居民家做客了。
漫步在小区,只见太阳笑眯眯地走来了,刚才走廊里的凉爽被远远的抛在了后面,我可受不了太阳的热情,连忙躲在阴凉里,以防太阳再来给我拥抱。
没想到,那黄瓜哥哥、茄子夫人还穿着厚厚的棉衣,西红柿妹妹还在一起拥抱。豆荚弟弟呢?还躲在藤妈妈的怀里睡大觉。
这几天,这个小区还真热闹:辣椒爸爸长高了不少,西红柿妹妹的肚子大的不得了。就连蝴蝶也赶来凑热闹,笑豆荚弟弟是个大懒虫。这可让茄子妈妈气坏了,鼓起身上的刺象在给蝴蝶警告:你再笑我就让你死翘翘。蝴蝶吓得狼狈而逃。
过了一会儿,它们就撑开花儿,快活的跳,那花儿有紫有黄,好看的让人叫好。它们的果实有大有小,有胖有瘦,大的比鸡蛋还大,小的比眼睛还小。
我们的蔬菜家园真是热闹,希望大家来我们这儿做客。