小区保护环境的作文
小区是我们生活的家园,谁不想让我们居住的家园变得更美好,更漂亮?但是,我发现我们小区最近出现了很多不文明的现象。
近几日,我在小区锻炼时,总是要小心翼翼的,因为路上总是会有一些垃圾,而且还有些人常在路上遛狗,狗就随地大小便,让人看了极不舒服。还有那些在小区卖蔬菜、水果、小吃的叔叔阿姨们,他们白天在各个地方摆摊,晚上就收摊走人,小区到处都是他们丢弃的垃圾,那些垃圾在地上发臭,苍蝇、蚊子飞来飞去,过路的路人都得捂着鼻子,赶快走过来、走过去。
我认为这是极为不文明的现象,严重破坏了我们小区的形象,使我们每天在一个不好的环境中生活,这对我们的身心健康都是没有益处的。
我提出以下建议:
一、组织改善小区环境保护活动,提高大家的环境保护意识。
二、制定一些破坏环境的惩罚措施,对任由宠物随地大小便,乱丢垃圾等破坏环境的人给予一定的惩罚。
从我做起,从小事做起,人人献出一份力,希望我们的家园变得越来越美!