美丽无处不在,有时美在高高的山峰上,有时在宁静的小河边,有时在茂密的森林里,而我觉得,美丽在小区里。
早晨的小区时拥挤的。上班的人匆匆忙忙的去上班,都提着一个个公文包,飞似的狂奔而去,他们神色慌张,狂奔时嘴里不停地抖动,仿佛在说:“快点快点,马上要迟到了。”学生们更是慌张,一个个家长陪在他们身旁,催促着他们,不耐烦时还会骂他们几句。
中午的小区是安静的。人们有时吃午饭,有时正在睡梦之中,太阳像一个大火球似的炽烤着大地,知了不停第叫着,像是在说:“真热啊!我快热的不行了。”有时有一群小鸟从天空中掠过,撒下一声声清脆的鸟叫,有时还会有一阵徐徐微风,树被风刮的摇晃了几下,像是在感谢着风。
夜晚的小区时热闹的。人们蜂拥而出,小朋友们在嬉戏玩耍,有时还欢快的骑着属于自己的自行车,在小区内欢快的骑着,像一匹匹小马正在奔跑。大人们都团坐在一起聊天,谈论着各种话题,有些大人正在玩着体育器材,老人们都打开了音乐,跳起了极为热烈的广场舞,一声声的音乐声,一声声的谈笑声,一声声的欢腾声,像一首欢快的歌,成了一幅热闹的画面。
小区是拥挤的,但小区也是安静的,热闹的。这是多么和谐啊!小区,你真美!