成长的感动作文
感恩的心,是冬日里的阳光,使失望的人感到人间的温暖;感恩的心,是沙漠里的绿洲,使心灵枯萎的人得到情感的滋润;感恩的心,是人生道路上的航标,使迷茫的人找到前进的方向……
感恩让我超越自我时常记起,刚上六年级时,成绩下滑得很厉害,我灰心了。然而,父母却每天晚上陪着我,帮我检查作业,直到深夜,等我完成了全部学习任务才入睡。看着父母为我操劳的身影,我心里涌起阵阵暖流,我不能辜负父母的期望,我开始尝试着超越自我,认真分析试卷,找到错误原因,再作针对练习。终于在其中考试,我取得了理想的成绩。是父母的爱引导我走出低迷,是感恩的心激励我的斗志。现在当我遭遇挫折时,我不再气馁。因为我知道,父母的爱足以支持我战胜任何困难,而我决不会辜负那份爱。感恩让我懂得了生命当我还不懂事,每天捧着瑰丽的神话故事,在电视机前看《西游记》时,突然听说了“人总有一死”,我吓得跑进大客厅,还对父母说:“任何亲人、朋友,都不能死。”爸爸对我说:“我们无法控制生命,但我们可以让生命更有意义,更有价值。”晚上妈妈来到我身边,陪我入睡,我答应了。似乎这一刻,我懂得了生命,我要感恩父母给以我以呵护。感恩让我明白了生命的意义在于责任汶川、玉树……强震为何接连不断?我看到电视机上,祖国同胞身处困境,我惊住了。在汶川捐款的时候,我多想亲临现场,出一份力呀。可是,我无法。于是,在征得父母同意后,我捐了100元。而在玉树捐款时,我忘带钱了,可我还是向同学借钱捐款“借。家庭有爱,世界上就有爱,我们也要用“责任”回报爱。
我想起了一首熟悉的歌——“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己……”我们要懂得感恩,在感恩中成长。