成长的感动作文
雨果曾说:“艺术大道上荆棘丛生,这也是件好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。”
在一扇扇成功的大门为你敞开时,不要因为害怕而丢失成长的机会,不要因为胆怯而丢失步入成熟的门槛。
磨砺使人执着,让我们成长。爱迪生在发明创造的过程中失败了无数次,有人问他“为什么失败了无数次还要执着的专研?”他平静的答到:“我并没有失败,因为我知道了35万种不成功的方法!”失败乃成功之母,如果没有这份执着又怎么会有成功的降临?如果没有这份欣然面对困难的勇气又怎能有人的实生的突破性的超越于茁壮成长呢?
磨砺使人宽容,让我们丢掉浮躁。曼德拉在牢狱中呆了27年,看守他的白人对他并不友好,经常用尽各种手段则莫他,当1991年曼德拉出狱并竞选南非总统,他在总统就职仪式上,特地感激了在友本岛监狱看守他的人,他宽广的胸襟使所有人肃然起敬,他向记者解释说,年轻时脾气暴躁,正是在监狱中磨练才会有今天。
磨砺使人奋发,让我们拥有动力。小仲马的文稿四处碰壁,身为名作家的父亲说;"如果你写上是我的儿子也许事情会好转。”“我不想站在你的肩头摘苹果,这样的苹果毫无味道。”小仲马一脸淡定但语气坚决的回绝父亲的好意。一次次的失败,又一次次站起,终于他以《珠花女》举世闻名。当记者问他当年为什么不写上真实姓名时,他笑道:“因为我拥有真实的高度,如果没有奋发的精神又怎能渐渐长大,从生疏的文笔逐渐细腻圆滑?”
笑迎坎坷,一抹烟雨助成长。朋友们,让我们在磨砺中成长,在磨砺中坚强吧!