我战胜了胆小胆小,也许是人一生下来就学会了的事,有时候胆小也没有什么不好的。我想应该没有人一开始坐公车就是一个人的吧!就算有也只是好奇而已,家长也会担心的。我就是这样一个人,在我6岁的时候,我看大人们都是一个人坐公车的,我就想:"凭什么小孩子就不可以一个人坐公车呢?”过了几天,我一个人偷偷地去坐了公车。可是当我坐上车的时候,发现车里人山人海的,就开始害怕起来了,害怕车上有坏人把我拐走。就当我开始害怕,四处找妈妈的时候,妈妈就上了车。妈妈一看我焦头烂额的样子,就知道我一定是害怕了,连忙挤到我旁边说:“都叫你不要瞎闹了,还添麻烦!”从那件事后我的胆子也就越来越小了。
上了五年级,我发现周围的同学都开始自己一个人回家了,有的路程比我还远呢,还有的年龄比我还小。我又想:“现在我已经长大了,应该可以自己坐公车回家了吧。”现在我也不怕自己坐公车回家了。可是我还是有一个地方没有胆量,就是在课堂上举手发言。就在这时候,老师对我们说:“你们已经长大了,有什么不敢的呢?你们说出了自己的想法,就算错了也不要紧啊!而且你们想啊,你在发言的时候,不仅可以增加自己的胆量,而且可以获得更多的知识,这不是一举两得吗?听了老师的话,我更加有勇气了。第二天,在上课的时候,我便鼓起勇气举起手来发言,虽然,只举了一次,但是总比以前要强的多了。老师看我表现好,甚至还让我当了副班长呢!
现在我已经长大了,我战胜了胆小,还有什么难得到我的呢?还有什么会让我害怕?现在终于可以自豪的喊出:“我战胜了胆小!”