成长的感动作文
一起成长,心里的小瓶子就会一下子碎掉,小时候那些酸甜苦辣的故事便蹦蹦跳跳从记忆瓶里出来了···
酸:记得四岁时,我和妹妹一起去成都的国色天香玩。我们俩手拉手的走着,妈妈和伯妈在后面顶着我们,咱玩的可开心了。我和妹妹看见一群鸵鸟雕塑一个个的立在草地,呆若木鸡,个个都与众不同。妈妈问我俩:“你们来数数鸵鸟有多少只,看看谁数的最接近准确数。”我一听,抢先数了起来,可逛了一圈,脑袋都转晕了。于是,我想好了,数个大概吧,于是,我不再去“转圈”,就用眼睛大概估算。“好了,有12只,对不对?”我汇报。妈妈和伯妈笑眯眯地瞅了我一眼。没有立刻做回答。妹妹回来了,说:“15只。”妈妈摇了摇头,对我俩说:“你们俩都不对,共有18只,不过妹妹的数字最接近,所以每每获胜。”我心里酸溜溜的,觉得堂堂姐姐居然算不过妹妹,真是丢死人了。
甜:三岁,我的生日到了。妈妈给我买了一个好大的蛋糕。我请来了妹妹、姐姐一起过生日。我收获的生日礼物可多了,有小狗、熊猫公仔,可多了,说也说不清。爸爸点燃了蜡烛,我便眯上了眼,大家便唱起了歌,心里不由得泛起甜甜的温暖。
苦:四岁时,我又学起了钢琴。刚学时,我的手很小,有些音都弹不倒。妈妈就把我的手扒开才弹得到,别提多疼了。不过我还是每天认真的练琴,有时流点累也应该,先苦后后天嘛!
辣:七岁了,我上了小学二年级。由于夏天天气太热,不吃火锅的我也吃起了火锅。妈妈用筷子把一片鸭肠放进了碗里,我一口吃去。咬啊咬,怎么也咬不断,反而还把我拉着了。从此,我变成为了一名“辣妹子”
想起了酸甜苦辣的故事,觉得生活真是丰富多彩呀!