冬天的月夜作文
在一个没有生机的冬夜,寒风呼呼地刮,细雨淅沥淅沥地下,天空像一张巨网笼罩着大地。从一家破旧的乡镇医院里传出一阵“哇哇”的婴儿哭声,打破了冬夜的沉寂。婴儿还未见妈妈一面,妈妈因流血过多离开了人世。医务人员见这个没人照顾孩子,便急忙打通了远在南海的孩子他爸爸的电话。 不知道是医护人员的爱心感动了她,还是这个孩子天生听话,在爸爸还未到来的时候,她静静地躺在那张陈旧却又围满了医务人员的小床里。没了奶水,微笑的护理阿姨为她买来了牛奶;一觉醒来,护理阿姨赶忙给她更换尿布;她哭了,医护阿姨逗她,哄他。她根本就感觉不到妈妈的离去。她不知道妈妈走了,还没人为她付接生费;她不知道她吃的牛奶是医护阿姨自己掏钱买来的;她只知道从这些阿姨身上感觉到妈妈的温暖,感觉到人世间的爱。她睁着大大的眼睛看着这破旧不堪的小医院。寒风呼呼地拍打着窗户,她感觉不到这冬天的寒冷,犹如躺在舒适的暖气房。
孩子的爸爸来了,他是一个小个儿,满脸憨厚的人。风尘仆仆地赶回来,一身疲惫而单薄的身影,看来他在外面混得也很艰难。她目睹医护人员的精神,给医护人员跪下了,满脸泪痕。他惭愧自己是个不称职的父亲!
几天后,孩子出院了,身体长得很健康。爸爸搂着孩子走在清冷的小镇上。寒风卷着落叶,依旧呼呼地刮。 萌长大了,这个故事是父亲饱含着泪水告诉她的。当萌回到故乡时,看到那所破旧的医院早已倒塌,成了一片杂草丛生的荒地,萌哭了,哭得非常伤心,路过的人不知道为什么,只有萌和爸爸知道。