冬天的月夜作文
我最怕黑暗和安静,但我还是喜欢在一个安静的冬夜,把家里的灯关掉,静静地坐在窗前,仰望夜空。
我从来不觉得冬天的夜空是黑暗的,冬天的夜晚有爱相伴我也不会觉得孤独!
去年冬天,老师离婚,学生们回学校看老师。仅仅一个月的时间,老师就憔悴了。要不是我毕业班,她也不会因为我们不能照顾她的家庭而和她离婚,所以我和同学都觉得对不起她。那天回去的时候可以看到她很开心,但是老师离婚的事情我们没有告诉任何人,但是我们都知道对方心里很清楚…
像以前一样,我们一个接一个地坐在教室里,要求老师像以前一样给我们上课。一天下来,我们没有发出任何声音。我们听到老师颤抖的声音。我们知道老师又要哭了。老师是个自强不息的个体,但她也是个女人,爱哭!不经意间,两行晶莹的液体划过我的脸庞。旁边的同学已经在哭了,老师擦去脸颊上的泪水,强颜欢笑的给我们看。我们没办法。所有人都围在一起哭了。
那天晚上,很安静。我打开邮箱,看到了老师的一封信。她在信中说:“孩子们,我知道你们今天为什么来看我。谢谢!我最喜欢的孩子!你是大队长。班上所有的学生都听你的。告诉学生们,我现在过得很好。你不用担心。和你在一起我很开心。我对你很满意。我为你做的一切都是值得的!"
我看着,眼泪顺着脸颊滑落到下颌,咔嚓一声落在地板上。那天我哭了,但是没有哭出声。
那天晚上很安静,甚至可以听到眼泪摩擦皮肤的声音。那个冬夜,我一个人关着灯蜷缩在房间的角落里,默默望着天空,想着老师对我们的爱,不知道该怎么形容当时的心情。
安静的冬夜不会冷也不会寂寞!