又是一个寂寥萧瑟的暗夜,飕飕的寒风过下着冬雨重重地敲打着紧闭的门窗,丝丝缕缕的走进来一些,并竭力地搜刮走我仅存的那点温度。一阵一阵的,淋淋总总的思绪,已然,尽是凄楚……
在凉凉的寒霜中等待着凄美的夜,用夜的寂寥去迎接梦。梦,用一整季的荒原去填补心的奇迹。寒夜渐凉,小小的水滴是透透的冰丝,一切都变得很久远,那时光机的错位还能否为我等待?
寒霜中的夜色下,烟花易冷,人事易分。是吧,斑驳的时光,用拙劣的文字,勾勒着青春的疼痛。
烟花易冷,青春易逝。
一圈又一圈的年轮在不知疲倦地绘制着,它们也在时光的流逝中变的耸立,而我们呢?在时光的荏苒中行走着,疲惫时没有肩膀停靠,不知道这青春的烟花,在何时璀璨,又在何时凋零……
斑驳的城门外,盘踞着老树根。不知何时,青春的根才能坚固,纵使时光斑驳也无法磨灭青春的烟花。
也许吧,我们在时光中成长,在成长中斑驳,在斑驳中坚守,不管你们如何让向我施压。
那颗锲而不舍的心也会背负起沉重的行囊,完成这次艰难的旅行。就像这寒冷的夜,一样的冰凉,同色的寂静,慢慢栖息在夜色的朦胧中,积蓄最猛烈的力量向热气挑战!
心不死,志犹在。墨重,情深……
夜不够长。我有些意犹未尽,打算在天亮之前继续写下去。窗外,厚重的夜在凄迷的灯盏中凄恻地写下一圈一圈的自己。
听青春,迎来笑声,羡煞许多人;
那史册,温柔不肯,下笔都太狠。
烟花易冷,人事易分。
而你在问,我是否还认真。
——青春将故事染色,沉默。