冬天的月夜作文
人们有的爱和风细雨,万物峥嵘的春天;有的爱繁花似锦,绿树成荫的夏天;也有的爱天高气爽,金色一片的秋天,而我却最爱冬天的夜晚。
你看,着冬日夜空是那么深蓝,蓝得透明,高高悬挂的银盘,明亮地照耀着大地,如同白昼,但比白昼多了一层特有的宁静。月朗星稀的天宇,显得更加神秘与深邃。田野里虽是光秃秃的一片,但我并不觉得凄凉,因为有明月星儿陪伴着我,我反而更加喜欢这冬夜的景色。
这夜晚既没有寒风刺骨,也没有鹅毛大雪,它孤僻吗?单调吗?才不呢,不是还有我陪伴着吗?不是还有大地万物陪着吗?漫步向前,不远处有一个小小的池塘,清清的水没有结冰,月光,星光,水光交相辉映,像是黑褐色的地毯上镶了一个大宝石。一阵微风吹过,水面上顿时浮光跃金,令人陶醉。
我沉浸在这无限美好的冬夜里,微风吹过,送来沁人心脾的空气,清清的,爽爽的,甜甜的,我赶紧深深地吸了一大口气,又缓缓地呼出,好舒心呀!星星对我眨着眼睛,似乎在说:“小姑娘,你真有趣也真勇敢,很少有人像你这样在冬夜里来欣赏我们,和我们说说话儿。”我独自走着,赞叹着,生怕打扰了这片静逸。
冬夜,你是神圣而纯洁的,你有着高尚而独特的品格。你是多么顽强,多么刚毅,多么伟大,你为了春季的到来,默默付出自己的一切。多少人被你的精神所感染,边疆的哨兵和辛勤的园丁不正是你们冬天的使者吗?那么伟大的哨兵叔叔,为了祖国的安宁,日夜守卫着,那些辛勤的园丁,为了祖国的花朵,含辛茹苦地奉献着。
啊!冬夜,我永远爱你!永远赞美你!