到了老家,我跳下车,三步两步的去鞭炮店买了一些鞭炮和烟花,比如三角形的烟花,鱼雷形的烟花。去老家后院放烟花爆竹,父亲说:“先放鞭炮,再放烟花。”
我们等等,等等!我终于熬到晚上了。夜色朦胧,每一颗星星都眨着小眼睛,仿佛在看烟花的样子和颜色,和它们比看谁美!我自告奋勇说:“我要一些。”但我妈拒绝了,说:“不行!你太小了,被炸了怎么办?让你父亲吃点。”听到妈妈不要我点菜,我很不满意,生气地对妈妈说:“好,让爸爸点菜吧!”爸爸把鞭炮平放在地上,然后用打火机对准铅丝点燃。突然,鞭炮燃起来了,把我吓得跟在妈妈后面狂奔。然后,爸爸拿起一个更大的鞭炮,重复上述动作。再点燃那个鞭炮。大鞭炮。大鞭炮声音响亮,震耳欲聋。我们把大大小小的枪都灭了,然后放烟花。我们每个人都放了不同颜色的烟花。一根接一根的导线被点燃,五颜六色的烟花飞上夜空,把夜空装点得像五颜六色的星星。有些像蝴蝶一样跳舞;有的像夜空中的星星,像仙女撒下的花瓣;还有的像长龙一样在夜空中穿行,真的很美!最后,我们放了一个三角形的烟花。我拿起打火机对准引线后,三角形的烟花喷得越来越高。突然想起来了一个很大的声音,我吓了一跳,赶紧抱住我妈,怕我被炸飞。
现在,所有的烟花爆竹都已熄灭。虽然被烟花爆竹震住了,但还是玩得很开心。
灿烂的烟花让夜空更加迷人和清新。