父母去爷爷家探亲。自从表哥从外地回来,我们聊到很晚。大约十点钟,我们才骑自行车回来。当我们骑到一条小巷时,突然听到一阵婴儿的哭声。这么冷的天怎么会有宝宝哭?我们忍不住下了车,向婴儿哭泣的地方走去。原来在一个路灯下,周围有一群人,我们聚集在一起,发现地上有一个弃婴。大家七嘴八舌地说:“这么冷的天,把孩子放在这里会冻死的!”有的说:“这个妈妈好残忍!”这时,婴儿哭得越来越凶,好像在拼命地喊:“快救我!快帮我!”他的哭声刺痛了每个人的心。
突然,一个阿姨冲上前去,迅速弯下腰抱起地上的孩子,但她犹豫了一会儿,大概在想:我是不是应该送他去福利院?还是去派出所?还是去医院?“是的!去医院!”她喊道。听了她的话,在场的人都忙着开车:有的忙着停车,有的忙着攒钱,我妈还把身上仅剩的50块钱拿出来给了她姑姑。这时,一辆红色出租车从很远的地方驶来,人们拦住了它。司机明白原因后,决定免费送宝宝去医院。车开走了,越走越远,渐渐消失在夜色中。
虽然天气很冷,但我们一点也不冷,心里暖暖的。我觉得:我们的生活中还是有很多好人的!