冬天的月夜作文
风呼呼的吹着,树枝被吹得咯吱咯吱响,月亮也躲进了厚厚的乌云里,那个夜晚让我一想起来就提心吊胆。
不久前的冬天,晚上将近要九点时,我才上完课,妈妈去上班了,爸爸在家忙着工作,我只好自己回家了。刚从电梯上下来就不禁觉得整个大厅金灿灿的让人害怕,好像我进入了一个神秘的金字塔一般,我望着大厅里的玻璃门外,整个世界好像都是一个黑暗的古堡一般。我轻轻地走出大厅,黑暗的世界被像灯一样的月亮照耀着,不少路灯也为我照亮了回家的路。
当走到一片竹林旁时,风“呼呼”的刮着,树叶“沙沙”的响了起来,像风铃一般在树枝上摇摇欲坠。我不禁打了个寒颤,下意识的把外套裹得更紧了。
突然矮小的竹子中出现一个很大的空隙,我隐隐约约看见一个满头白发的人身着棕色和蓝色的长裙,又好似在向我慢慢招手,我不禁联想到恶毒的巫婆和可怕的巫师。渐渐的,我害怕地停下了脚步,望着“白发人”。我又推了推眼镜,悄悄往前迈了一步,又再仔细地瞧了瞧,哎!虚惊一场,原来那只是清洁工人用的拖把和板凳。
不知不觉走到了小区里,一旁的路灯照着淡黄的光,照着黑漆漆的草丛和一旁的大树,显得十分恐怖,月亮悄悄地躲进了乌云里,风“呼呼”吹着,树丛中的树枝摇摇晃晃,我却总觉得有人在从中躲着,我的心怦怦直跳,害怕突然有老虎跳出来把我吃了,我只得像一个小偷一样偷偷摸摸的跑过空无一人的小道,猛地一下冲回了家。
这个冬天的夜晚真可怕,直到现在,仿佛那“沙沙”的风声还在我耳边久久回荡着。