冬天的月夜作文
冬天的夜晚,只有寒冷陪伴我度过。
这天,我穿好睡衣,想去拿暖水袋,刚拿到手中,却被妈妈一把夺过,妈妈讲道:“拿什么暖水袋,天气不还不算太冷。快去看书,别想拿!”
我只好回到房间。赶快到窗户前,把窗户关密,不留一点缝隙,晚上风吹进来可是很冷的。再坐到枕头上,飞快把外衣脱掉。一点一点,一只脚一只脚进入被窝,发现太冷,非常非常冰,有种到了北极的感觉。马上收回脚。终于,我让妈妈替我关了灯,自己便尽量缩成球状,因为这样会比较暖和。
我保持不动,使自己尽量暖和,似乎还是很冷,但没办法,只好尽快让自已进入梦乡。就这样,我中途好几次都因为冷,爬起来,穿袜子或干些能让自己暖和起来的事,比如加件背心呀,再穿上薄外套,或者用热水冲脚。要是想上厕所,我一定会等到实在忍不住时,才飞快地跑去卫生间,再飞快地跑回来,有时连拖鞋都顾不上。
冬天的晚上要都这么做,那我白天肯定会没精神、作业质量降低,也会潦草,但我又有什么办法呢?最多也就是晚上早点上床,睡前穿多点,但也没多大作用。我最讨厌冬天的夜晚!