温暖的时刻】
记忆如同海边的沙滩上的印迹,被一次又一次的海水冲刷,依稀看得清轮廓,但已无法完全看清了。虽然可以忘却一切不美好的记忆,但多多少少也会失去一些不想丢弃的回忆。
童年像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡的看不出线条和色彩来了。而那些逐渐淡忘的记忆,却一时间清晰起来。
小时候,爸爸和妈妈因为工作忙,有时甚至忙得不可开交,所以只好让外婆、外爷带我。有一次,外爷、外婆带我去爬山。我开心的跟在他们的身后。中途我们休息了一小会儿,外爷剥了一个香蕉给我吃,我狼吞虎咽地吃着香蕉,我三下五除二,一个香蕉几口下肚。之后,我欢快地跑在前面,来到了桥上,结果踩到石头从桥栏杆中摔下桥。
后来,爸爸妈妈风尘仆仆的赶到这里来,急忙送我去医院。可是这里的小医院不行,妈妈又风风火火的把我送去了西安。在医院中,妈妈每天守着我,因为我只能躺在床上,很没有意思。白天,妈妈在床边陪着我玩儿;晚上,妈妈总是把一切弄好之后,才肯睡觉,而且她总是趴在床边睡,偶尔才到床上和我一起睡。看着风尘仆仆,憔悴不堪的妈妈,我不禁心里一酸。
最后,我终于出院了,脸上写满了疲惫和憔悴的妈妈,总算是露出了会心的笑容。但我的腿上依然打着石膏,日夜操劳的妈妈还是不太放心,直到最后我能走路了,妈妈才安心的去上班。但是那张眼中布满血丝,眼睛红肿,带着黑眼圈的脸,始终没瞒过我的眼睛。我不禁眼圈红了,鼻子一酸,一两颗滚烫的液体留在我的眼角。我装作打哈欠,为了不让妈妈发现我眼角的泪。
妈妈,你永远是我最温暖的记忆。