我们通常都用红苹果来形容女孩子的脸,而我姥姥的脸就像是一只失了水、风干了的老苹果。镶嵌着满脸的皱纹,也同样镶嵌着一生的沧桑。
刚开始时,我不太喜欢姥姥,因为她好唠叨,做事也不利索。但是,接触时间长了,特别是听了关于她的一些趣事,我对她的看法渐渐改变了。
姥姥所在的小区里有一个乞丐,这个乞丐有点儿精神病,又总是脏兮兮的,大家都躲着他,所以他经常讨不到饭吃。姥姥可怜他,每天买两个馒头送给他吃。有一天,临近吃中午饭的时候,姥姥又买了两个馒头,这次,姥姥大概是饿了,想自己吃一个。当她遇到那个乞丐的时候,给了乞丐一个馒头,乞丐发现姥姥手里还有一个馒头,不愿意了,竟然气乎乎地拦住姥姥示威,向她要另外一个,就像这两个馒头是他的一样!姥姥很无奈,把手里的这个馒头又给他了。
姥姥总是想着我和妈妈,有什么好吃的东西都给我们留一份。有一次,姥姥打电话来,说她的手被烫了,非常严重!妈妈着急地飞奔过去,一小时后,妈妈回来了,她的手上却拎了一条大鱼。妈妈说,姥姥的手只是被茶水烫了一下,没有什么大碍。今天早晨,她买了这条鱼想送给我们,又怕妈妈不去拿,所以骗妈妈过去,妈妈回来后,一边嗔怪一边叹息!
这就是我的姥姥,一位七十岁的老太太,面貌衰老却洋溢着慈祥,精力不足却满怀爱心,行动迟缓却时时刻刻想着他人!姥姥一天天的在变老,这是令人痛心而又无奈的事情,但她的形象在我心中一天天清晰而又亲切起来。