亲情作文:我的外婆
我有一个爱我、疼我而又慈祥的外婆,他已经六十几岁了,白发苍苍,脸上布满了皱纹。可是,外婆的体力却还是非常好。她在一家茶餐厅工作,茶餐厅老板对外婆非常好,所以妈妈把钱给外婆,外婆每次都不要。
有一次,我和妈妈一起去看外婆,远远地,我没有看见外婆在茶餐厅工作,就对妈妈说:“不对呀,外婆怎么不在茶餐厅,是不是生病。”妈妈生气地说:“你不要瞎说,可能在烧饭!”
走进外婆家,果然看到外婆躺在床上,问了以后,才知道外婆受了风寒,得了感冒。她看到我就从床上爬下来,又是给我倒水,又是给我好吃的东西,还问我学习好不好,身体好不好。我说:“学习好,身体也好,您就放心吧!”外婆说:“我现在去地里采一点新蚕豆烧给你们吃。”我跟妈妈同说道:“您有病,还是躺在床上吧!”外婆说:“不要紧,你们一来,我的病就好了。而且你们难得来一次,我一定要好好招待。”说着,她就走出门到地里去了,我和妈妈马上跟着来到地里,一起采蚕豆。
采了蚕豆,又割了几棵青菜,外婆就回家里忙着清洗起来,她还叫舅舅去买一条大鲫鱼,给我烧汤喝。他自己在厨房里忙得不可开交。于是,我对外婆说:“您歇一会儿,让我妈妈来烧吧!”外婆说:“没关系,现在不干,以后就没机会了。”听了外婆的话,我心里很不是滋味。我一定会好好的对待外婆,不让他为我操心。