亲情作文:我的外婆
外婆这一辈子,是种在地里的。
一把锄头,一个菜篮,一片土地,这大概就是外婆全部的生活。记忆中的外婆,总是笑呵呵地扛着锄头,花白的头发随着阵阵微风飘动,粗布裤腿下套着长靴,上面沾满了湿润的泥土,我突然产生了一个奇怪的念头,外婆是不是刚被人从地里拔出来?
每到这时,大姨总会皱着眉头埋怨:“我们几个现在已经生活的够好了,不缺您那几颗菜,您就安心在家休息吧!”外婆反而笑着说:“我喜欢看自己亲手种出的绿油油的菜,一天不去地里,我就感觉生活中缺少点什么。”大姨再次心疼的数落外婆“您就非要烂在地里是吧?”我知道,对外婆来说,“烂”在地里是求之不得的。
外婆曾对我说,她从小没有读过书,也不会写字,唯一会的就是种地,每次从外婆家回来,车厢里总会塞满一袋又一袋丰收的瓜果蔬菜,母亲总会打趣的对我说:“回家后这些东西一点也不能浪费,这可是外婆亲手种的,每一颗菜都来之不易”。
我突然有种对外婆的敬仰,有多少人忙碌一生,为名利不断向前冲,最后许多人什么也没有得到,抱着遗憾过完人生的余光,而我的外婆,一生却是非常快乐,她有自己的土地,她的“根”生在这里,用她自己的方式,给了爱她和她爱的人。
外婆的这一辈子,是种在地里的。
她很幸福,因为她的使命在这里!
她很幸福,因为这里有她爱的一切!