亲情作文:我的外婆
我有一位心地善良、勤快好乐、言传身教的好外婆,在心目中掀起可敬可爱的涟漪。——题记
外婆今年60出头,在一双明亮眼睛两侧匀称地分布着细细的鱼尾皱,若一笑,恰似鱼儿在摆动。那勤快的双手仍不改当年,“样样活儿多能干”。她一年到脸上头洋溢着快乐的神情,从表面上横竖看不出有半点烦恼。
她在我的心坎里是一位勤奋纯朴知足常乐的外婆。
我的外婆从来不肯悠闲,草皮田和蔬菜地就是她的好去处,仿佛是俱乐部,一有空就往那里跑。有人把我外婆总结为:夏季汗淋淋地浇,冬季寒冽冽地保,春秋两季管得好,雨季水淋地排,田间地头无杂草,套种轮种又抓牢。在这样的赞扬声中,我外婆依然乐乎乎地说,这算啥辛苦,算啥耐劳,今天的日子与过去相比,等于一个在天上,一个在地下,不要忘本,勤奋是宝,不能丢,知足就快乐,知足就有好心情,就有使不完的劲。我外婆的蔬菜地种得特别的好,又壮又嫩,但她从不去卖钱,而是送给没有莱地的人家或送给一时青黄不接的邻居,甚至有时把好的去送人,不好的留下,也从不图报。所以,外婆是附近出了名的知足人、勤快人。
我要把外婆那种勤奋快乐的精神,作为我在读书学习中的榜样和动力,好好学习,天天向上,争当“三好”学生。