亲情作文:我的外婆
我奶奶今年七十多岁了。她脸上最常见的笑容就是那种亲切又亲切的笑容。奶奶的微笑带给我力量和快乐。
从出生开始,我就在高雄生活了将近两年。因为爸爸妈妈需要回武汉工作,又很忙,所以我从小就被奶奶爷爷带大。
奶奶和伟开了将近四十年的钥匙店。每天都会看到外婆用一双灵巧的手操作断键机,机器不时会发出震耳欲聋的噪音;我还看着他们拆锁,研究内部结构,准备钥匙。哇!太神奇了。因为那时候我还小,学不会功夫,所以很佩服奶奶的巧手!后来被带回武汉,看到别的锁店,心里经常念奶奶的钥匙,仿佛也看到奶奶手里拿着钥匙,在脑子里熟练地不停操作。
在我的记忆中,给我奶奶印象最深的是她的手。奶奶的手已经干了好几年,配钥匙,做家务,所以变得又皱又糙,满是疤痕和老茧。我奶奶经常带我去菜市场买东西,只要是我想要的,我奶奶肯定会给我买。每次我们都是用大手牵着手,拎着大包小包,满载而归。记得有一次,我发烧生病,躺在床上,外婆用温暖的手安慰我,一直放在我额头上探体温,怕高烧烧坏我的大脑。突然觉得好温暖,我的病好像快好了。我奶奶为了照顾我熬了一夜,让我可以安心的睡觉,我的病很快就好了。
希望外婆能长寿,这样长大后可以用我的大手守护外婆,就像小时候的大手一样,给我爱和温暖。所以,我会孝顺奶奶。奶奶!谢谢大家的关心和照顾。我太爱你了。