亲情作文:我的外婆
我有一个爱我的外婆。
矮小的个子,微驼的背,慈祥的笑容,满脸的皱纹。每次见到我,总是要拉着我来到超市,让我选一大包东西回去。可是她平时过得非常朴素,舅舅和妈妈给她买的衣服、鞋子,外婆总是舍不得穿,却总是在小店买几十块钱的衣服穿。可是,她对我,总是会那么大方,不论是给我买衣服还是吃的,都会选最好的、最贵的。
有一次,她到我们家来,又一次拉着我去超市买东西, 这一次,我有意选的东西很少,而且都很便宜;外婆看出来了,摸着我的头笑着说"雯雯懂事了!不过,雯雯啊,你怎么能跟外婆见外呢!你想吃什么就买什么,想玩什么就玩什么!你要是跟我见外,外婆下次就不来了!"我一听,吓坏了,马上把我想买的东西都拿来放进了购物车,这下,外婆拍拍我,满意地笑了。外婆又一次开心地花了200多元钱,我的心里却很不是滋味。
每一次外婆到我们家来都要拎上几十个正宗的草鸡蛋,这都是外婆在农民家里买的,卖鸡蛋的是一个老奶奶,她养了不少鸡,外婆不管是下大雨,还是烈日炎炎,她都要按照约定的时间按时拿鸡蛋,给我们送过来。我每天吃着新鲜的鸡蛋,不知不觉就会想起外婆,想起那个慈祥的老太太冒着烈日和风雨,坚持去拿鸡蛋的场景。有的时候,我一边吃着鸡蛋,眼泪也就不知不觉流了下来。
我爱外婆,虽然我们这段时间没有见面,但是,外婆那慈祥的笑容,我会永远记在心里,好想你呀,外婆!