亲情作文:我的外婆
“世上只有妈妈好……”相信,这首儿歌大家都听过吧?都知道吧?谁不知道,妈妈多爱我们,可是我觉得外婆比妈妈更爱我,更关心我。
外婆满头银发,布满皱纹的脸上挂着几分笑容。她弯弯的眉毛下面长着一双大眼睛,但她笑起来眼睛会眯成一条缝,两边皱纹连在一起。最突出的是她的那对小酒窝,笑起来就会出现了,看着感觉很温暖。
我的外婆性格温和,她很少批评我,希望我快乐的成长。她开朗大度,经常逗我,别人干了对不起她的小事她从不计较。她是个既慈祥又有爱心的老太太。
大概在我两三岁的时候,爸爸、妈妈都出去工作了,只有外婆在家陪我,外婆不仅有很多家务活要做,还要送我去学琴。
记得有一个下午,烟雨蒙蒙,我刚下课,正在急切地等待着外婆来接我回家。同学们都走了,只剩我孤零零地坐在教室里。我焦急之中走出教室向远方望去,一个熟悉的身影隐隐约约地出现在眼前,啊!外婆!我不顾一切地扑到外婆的怀中,外婆把我的大衣裹紧了些,可我却看到外婆穿着单薄的小棉衣在瑟瑟发抖。外婆说她有事,迟了些,而我当时不懂事还跟外婆斗嘴。
记得还有一次,我在烧易拉罐的铁皮,手,被油漆滴了一下我立即大哭起来,外婆抱紧我直奔医院,我的手指被包扎好后,外婆才放心。因为我是二度烧伤,好了之后,手指上留下了一个疤。这个疤,是一次深刻的教训,也表达了外婆对我深情的爱啊!
多少个年轮,无数的艰辛,外婆吃了多少的苦。外婆为了我,无微不至的奉献自己。外婆,我爱您!