亲情作文:我的外婆
我的外婆,一头乌黑的头发中有几簇显而易见的银发,脸上有几条忽明忽现的皱纹,鼻子高高的,两条弯弯的柳叶眉,中等身材,喜欢穿朴素的衣服,却显得精神抖擞。
自从我记事起,外婆就一直在我的身边,每当外婆哄我睡觉时,都会用手轻轻地拍我的背,嘴里哼着美妙的方言入眠曲。外婆十分“唠叨”,当我要去上学的时候,她再三叮嘱我:“不要太顽皮,上课认真听讲,注意安全。”每当我吃饭时,外婆总“命令”我:“饭多吃一点,多吃蔬菜和鱼。”
记得有一次,一家子回老家,我兴高采烈地观赏屋外的景色,但是外婆却待在木屋里,原来是给我缝制吸汗巾,只见外婆小心翼翼地拿着剪刀在裁剪材料,一手拿线一手拿针,两眼一动不动,正将线穿入孔中,但穿不进去,坐直了身子,再一次将线放入孔中,但又一穿歪了,用嘴抿一抿,最终穿进去了,外婆露出了笑容。这时,一直在旁边观看的我急忙上前把线条一抽,准备撒腿就跑,这时外婆不但不生气反而俯下身子,从抽屉里面拿出两块糖果,笑眯眯地对我说:“小宝啊,我用两块糖和你的线交换,好不好呀?”我看到糖果,兴奋地点点头,咬着美味的糖果,不好意思地交出线来。而外婆还依然在那认真穿针线,做布。
瞧吧,我的外婆多么能干啊,又那么慈祥。外婆,谢谢您对我无微不至的呵护,我会越来越懂事,不惹您生气,好好孝顺您。外婆,我很爱您!