狗-六年级写狗作文
长大后才明白,许多成语也跟狗有关:狗窦大开、狗尾续貂、狗仗人势、狗彘不若、落水狗、狗腿子……谁粘上狗名就没了人品。可为什么偏偏狗就这么倒霉呢,看来做狗确实很委屈。
乡村里看到的狗很温顺,也很有礼貌,从不对谁大吼大叫,走路也轻手轻脚的。它们不挑食:米饭、鱼刺、番薯皮、土豆全盘接受;它们还会拍马屁:用粉红的舌头暖暖的舔你的手。
近年来,城市中养狗又成了时尚,狗的身价翻倍地涨,有了辉煌巨变,繁衍得名目繁多,狗口大有赶超人口增长的势头。走进商场里就可以琳琅满目地看到各种各样的:狗服饰、狗餐具、狗食物。我家的母狗先由不吃米饭,到了不吃骨头,最后竟不吃肉,只吃香肠。最近它生了一窝狗崽,大概有七八来只。为了犒劳这位伟大的“母亲”,我们特地带回来了一碗香喷喷的“盖浇饭”给它吃。没想到,它耷拉着尾巴,趴在地上。我们看着都要垂涎欲滴的饭,它不理不睬。好不容易等它站起了身,它却绕过碗走出门去撒泡尿。看它站在马路中央,一条腿高扬着,大有指点江山的雄姿。
假日里,总有亲戚来家中坐坐。往昔,他们在门口喊:“有人吗?”如今,若是抱着个小孩来,更要在院中先张望一会儿,好久才吐出几个字:“有狗吗?”这时,狗更骄傲了,在里边儿暴跳如雷,脾气不小。
只要门外有一丝声音,狗便警觉地竖起耳朵,风声鹤唳,草木皆兵,一狗声起,万狗呼应。我家的狗这时最为兴奋,在门口不停地富有规律地叫唤,从这头奔向那头,又从那头奔到这头,轻巧地蹦弹着,身上的毛都迎着风立起来,乐此不疲。
先前的狗,老老实实,体现了忠实、洒脱的本性。现在的狗走入了千家万户,住好的、睡好的、吃好的,渐渐变得挑食、会发脾气,变得骄横了。狗会如此,何况是人呢?