以台阶为题的高二作文】
台阶,是什么?
台阶,是一道道数学题。草稿纸上写满了阿拉伯数字,画满了函数图象,结果还是老师两条无情的红色相交线。数学,这座美丽的圣殿建在无数台阶之上。什么时候,我才能去到那儿瞻仰众贤的容貌?
台阶,是一个个英语单词。它们像一只只蚂蚁,爬满了一张张苍白的纸。日复一日,我把满纸的蚂蚁又圈又画,希望能看懂他们复杂的“肢体语言”。考场上,当死亡的钟声一波波逼近,我只能争取在监考老师一声令下之前,在试卷上多涂一点鸦,期望改卷老师能给我一点“艺术”加分。
台阶,是一张张试题集。埋头做,拼命做,不停做,吃饭睡觉脑细胞还在做。不知有多少次,我真的很想把那一张张恐怖的试题集撕碎。可就在想用力撕扯的瞬间,墙上几个斗大的蓝字――拼春夏秋冬换无怨无悔,唤回了我的理智,像一盆冰冷的水浇灭了我任性的火焰。
台阶,是生命的考验。成功、理想,在台阶的上头,而我们只能踏着台阶,才能到达成功的殿堂,理想的王国。
台阶,我们走得越多,就站得越高,离目标就越近。
我们都是挑山工,背负着生命的使命,攀登着人生的高峰。要想到达理想的顶峰,就要征服一级一级的台阶。活着,要在人生的台阶上烙下不屈的脚印;活着,要站在台阶上证明生命的精彩!
数学题再怎么难,也是由基本的定理变化而来,只要掌握基本知识,学会灵活思考,也不是什么不解之谜。英语单词再复杂,也不过是人类创造的语言工具,难道人要反过来被自己的工具欺负吗?试题再多,也不会比恐龙恐怖,只要合理分配时间,在练习中积累经验,提高解题速度,终有一日试题集将不会再触发我的梦魇。
台阶,让我们的人生多了汗水,多了辛酸,多了煎熬;但是,是汗水浇洒出了累累硕果,是辛酸换来了丝丝甘甜,是煎熬成就了灿灿希望。
台阶,我们攀登高峰的路!