以台阶为题的高二作文】
一砖一石,支撑着你的高度,而一步一阶,成就了我人生的高度。
不记得曾几何时,你映入我的眼帘。也许太过年幼,不懂得你存在的价值。约几个玩伴在有你的地方,玩着我们有趣的游戏,嘴里还不停的数着1、2、3……不懂得你的高度是由一砖一石砌成,只觉得你太高,让我们数得太过漫长,玩的太过疲累。
你似乎无处不在,有你的地方总是高与低的连接,你看似普通,却撑起路人匆忙的脚步。也不知在什么时候,我猛然觉得你并不普通,你有你存在的价值,有你最可贵的追求。在成长的路途中,在我攀登的脚下,总有你存在的舞台。你无怨无悔的帮助者每一个人从一个高度走向另一个高度。
在我的学习生涯中,你就如我的导师,不厌其烦地传授着人生的真谛。在你平实的外表下,我看到了你火热的内心和无悔的追求。你向往着自己“人生”的高度,不甘平庸。因此,在高与低相接的地方,你找到了自己的价值,你不断的向上攀爬,弯弯曲曲的身姿,也成就了我们人生的高度。
晨起五时,登上你开始了一场竞赛,每一次,跨出第一步,都要运足一口气,因为太高,我们要有足够的体能。虽然到达顶峰有些遥远,可是征程一旦开始,我们就不曾后悔,因为到达最高点,一览众山小才是我们的追求。到达了目的地,很累是真的,但同时,内心收获更多的是充实。
是的,在人生的道路上,总有你垫起我人生的高度。一步一阶间,也总有着无数执着的身影,无数坚实的脚步从你这里走过。在他们的人生路途中,也许你只是其中的一站,可是你却真真实实的帮助着他们。敞开心扉,你接纳了五湖四海的朋友,没有高低贵贱,没有肤色差异,你欣赏那些勇敢挑战、信心满满的人,因为在他们的身上,你能感受到阳光的气息。
你有着一个极其普通的名字,一如你的外貌,没有些许华丽的装饰,接纳那些风尘仆仆的人,帮助他们走得更高,走的更远。
不知何时,不知何处,你让我懂得人生真正价值所在。台阶,是你的名字,而你是我的挚友,我的导师。在我人生的路途中,一直都有你的舞台,在我的心里,也从来都有你存在的角落。