小学生小兔子的作文400字
一天,小兔呼呼地睡着大觉,突然,一只凶猛的老虎吵醒了它,老虎大声地说:“你是什么东西,竟然挡着我老虎大王走路。”老虎气的头上直冒烟,小兔连忙让路,老虎心想:干脆把小兔抓回家去吃,好过我还没有东西吃。于是,老虎连忙把小兔抓了起来。回到家后,小兔眼珠子一转赶忙问:“老虎大王您不是要吃我吗?我想到了一个好主意,你先把我放回家,让我把朋友全请来我家,我在把它们抓到您这来孝敬您!”“嗯,这个方法不错,就这样办”。于是,老虎就把小兔放了回家。
老虎等了很久也等不到小兔,第二天老虎才恍然大悟小兔是骗它的。
小学生关于小兔子的作文二:骄傲的兔子
从前的兔子长得比现在可爱多了,短短的耳朵,长长的尾巴,还有乳白色的眼睛,这使得兔子又骄傲又瞧不起人。
有一天,兔子出去散步,他遇到了大马邮递员。兔子不屑一顾地说:“脸那么长真难看呀!”大马没有理他继续送信。他看到了正在运木头的大象,兔子用同样的语气说道:“鼻子那么长,真恶心人。”大象没有理他继续运他的木头。他走进一座院子里,看到了正在拉磨的驴,兔子带着轻蔑的语气说:“长成这个蠢样,也不怕人笑话吗?”驴没有理他,继续拉磨。突然兔子被磨夹住了。驴赶紧停止了拉磨,为了避免碾伤兔子,还叫来大家来救兔子。大象力气很大,自己就把兔子拉了出来。
兔子的命虽然保住了,可短耳朵被拉长了,长尾巴被夹断了。兔子见到自己的丑模样,伤心的哭了起来。这一哭倒把眼睛也哭红了。大马说:“不要哭了,只要你的心灵是美丽的,大家还会喜欢你的,会和你做好朋友的。”
小兔子点点头,他明白了一个道理:任何时候不能以貌取人,心灵美才是最美的。
小学生关于小兔子的作文三:骄傲的兔子
森林里住着兔子、乌龟、老山羊、小牛和猴子,一天,猴子说:“要不我们举行一次赛跑比赛吧!”小牛说:“这个主意不错,我要参加!”老山羊说:“那我就当锻炼一下咯!”兔子骄傲地说:“切,你们根本就不是我的对手,这个比赛,我赢定了!”
比赛开始了,小牛是一号,兔子是二号,老山羊是三号,乌龟是四号,猴子是裁判。猴子说:“各就各位,预备!开始!”小牛拼命向前冲,乌龟慢慢地爬呀爬,老山羊说:“我都这么老了,就当锻炼一下,你们先去吧,就算我跑快点也拿不到第一呀!”兔子骄傲地说:“切,我先睡一觉,等我睡醒,你们都还没到终点呢!等那时候,我再去拿冠军吧!”说完,兔子就闭上眼睛睡着了。
兔子睡着睡着,越睡越香,睡了三个半小时。这时候,小牛也没有力气了,再离终点还有三米的地方休息了一会儿,也睡着了!老山羊还在半路上,乌龟呢,边擦着汗水,边努力地向前爬,它离终点还有一点点的时候,兔子醒了,准备向前跑的时候,乌龟已经冲过了终点线,获得了冠军!小牛也休息够了,向前跑去,获得了亚军,而兔子呢,获得了季军。
这时,小兔伤心地说到:“都怪我当初太骄傲了,不然,怎么会这样呢?”
小学生关于小兔子的作文四:聪明的小兔子
一天,小兔子在山坡上玩,突然发现了一个望远镜,小兔子高兴极了!
小兔子找到村长山羊伯伯问:“山羊伯伯您知道这是什么东西啊?”山羊伯伯说:“孩子,我也不知道啊。我们先把它拿到村长室去吧!”小白兔回答道:“好吧!”
过了一会儿,村里的动物都涌到了村长室里。小羊、小狗、小猫、小牛都来了。村长宣布:“今天在这里设了考场,考考大家,看看小白兔捡回来的东西究竟是什么?”突然小牛说:“我知道,这可是一件宝贝呀!它叫指南针。”这时狐狸听到了,趁着黑夜,它把指南针偷走了。天一亮,小兔就发现指南针丢了,到处打问,大伙都说不知道。后来小兔从狐狸家找来了指南针。于是,大伙都夸小兔聪明。
后来,村子里有事情都找小兔子帮忙处理。