微笑与我同行】
微笑是一米阳光,照亮我们每个人的心田;微笑是一泓清泉,滋润纯洁无瑕的心灵;微笑是一簇文火,燃烧我们心中的郁闷……。我爱微笑,因为她真挚、善良、纯洁、温馨、美好。
曾记得,在小学六年级参加一次数学报竞赛时,临近开考前10分钟,我坐在考场里,心跳得很快,双手发颤,心里异常紧张,居然产生了要上厕所的念头。刚刚往教室外跑了几步,同学小倩正迎面向我走来,看见我脸色发白,眉头紧锁,她拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“加油!我们共同努力!”说完便轻快地向前走去。当时,不知是什么原因,她的微笑就好象天上的一道彩虹,犹如给我吃了一颗定心丸,顷刻间化解了我心中所有的担忧和紧张,油然而生的是满满的自信。
在返回考场的路上,我看见一位与我刚才一样,紧张得不知所措的同班同学小静。我快步走上前去,摸了摸她的头,盈盈一笑,信心十足地告诉她,没有什么好紧张的,努力吧!一定能发挥出应有的水平!“嗯,谢谢你!一起加油!”顿时,她的脸上露出了无比灿烂的笑容。
没走多远,同学小秉便心急火燎跑过来,对我说:“你看,有条题目老师曾经讲过的,可现在解题的方法不知道了,你还记得吗?”“不急,不急,你慢慢讲。”“就是用两个苹果的重量代替一个梨的重量……”“噢!原来是这样的,只怪我平时学习不细心,谢谢你!可是……”“怎么了?”“如果我在考试中又出现了这样的情况,突然想不起来了,该怎么办呢?”“不会的,你一定行,相信自己!”说完送给她一个充满自信的微笑。
尽管事情已经过去好长一段时间了,现在想起来,仍然会不由自主地因此而感到温馨与美好。当时如果智慧女神雅典娜就在我身边,她一定会对我说:“当你遇到困难时,微笑是给你带来自信的最好方式!”是的,微笑吧!在成长的道路上,她会让你不断地充实自我,她是多么地高尚与美妙。我想微笑也应该是人类文明社会崇尚的重要美德。
失败时,微笑给予我力量……
迷惘时,微笑指引我方向……
成功时,微笑督促我奋进……
自卑时,微笑鼓励我自信……
赠人玫瑰,手留余香。在别人遇到困难的时候,请送给他真诚与鼓励的微笑;在与他人相互争执的时候,请送给他宽容与谦让的微笑。请相信,你一定会得到令人满意的收获。
愿微笑伴每个人同行,人生也会因拥有微笑而变得更加精彩。