让微笑与我同行】
书上说人是唯一会笑的动物,我对这句话感触颇深。
幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。
公交车的车厢内弥漫着令人昏沉的味道。忽然,一个微笑一闪即逝。我努力看清这个动作的发出者———个陌生人?真奇怪?为什么会对我笑呢?随即我双眼再次合上,可那个微笑却萦绕在心头。在这样一个冬天,相比周身厚实的冬装,这个微笑着实要让人更感到温暖。
那是一个女孩,每天只是安安静静地坐在那个长椅上,一坐便是一上午,没有人知道她在那儿干什么,一个又瞎子能做什么?但她总在那儿浅浅地笑、微微地笑、甜甜地笑,令人不解。原来笑是一种面对生活的态度,一种乐观、积极的生活态度。
我们可以轻松快乐地对朋友微笑,却难以自然给陌生人一个微笑;我们往往自信地对着成功微笑,却抱着枕头痛哭流涕地感伤失败!我们微笑地走上人生这个大舞台,却没有勇气面对空无一人的观众席。
微笑是人的本能,而面对挫折微笑则是那份可贵的坚强。笑对人生,笑对生活,你会发现,其实一切都很美好!
平凡的人因有微笑而出众,穷苦的人因有微笑而富有。尝试着,微笑吧!无论你多么烦恼,多么郁闷,微笑可以使你变得乐观、开朗、理智、高尚。请尝试着,让微笑与我同行!