星期五的时候看到报纸上有小记者的活动,心里很高兴。因为我今天上午回老家了,所以下午去参加的活动。
吃完饭,穿好衣服,爸爸就带着我去孔繁森纪念馆了。我们带着自己精心准备的东西,从那里摆好摊子,一开始我看着别人换东西。后来老师告诉我们今天有三件事,第一件事是换东西,第二件事是捐书,第三件事是参观孔繁森纪念馆。然后老师又说:“只有15分钟的换物时间。”我们听了急忙回到自己的摊子边,开始换物。
过了一会儿,我旁边的摊子主人就已经换了2个陀螺,我也想快点换到一个玩具。我第一次换到的是一本脑筋急转弯的书,我很高兴。我看到一个小朋友拿着他所有的玩具去换别人的一大盒拼装玩具,可是拼装玩具的主人没同意,我就拿着我的跳棋跟他换,他也没有同意。刚回到我的摊子上,一个女孩就过来问我的那只瓷猫怎么换:“一只蓝精灵跟你换行吗?”我不同意,她就让我到她摊子上去看看,她让我选了两个东西,我选了一个沙漏和一个海宝。过了一会,又有很多人来看我的摊子了,然后我旁边的主人要拿着一只玩具熊换我的皮卡丘,我没同意,然后他又要换我的悠悠球,我没同意,接下来他又向我要水晶皂,我同意了,给他了一块,他给我了一只玩具熊。过了一会儿,一个人要用枪换我的斧子,我同意了。然后,我又去找他用悠悠球换一个魔方,他没同意,我刚回到我的摊子上,他就跑过来对我说行,我就把悠悠球给他了,他就把魔方给我了。
15分钟到了,我们跑去捐书,我捐的是《虹猫蓝兔七侠传》,捐完书我就跑去站队,过了一会儿,我们进了孔繁森纪念馆,我仔细的看着,四点多之后,我和爸爸回家了。
今天玩的可真开心。