今天,考试成绩出来了。同学们真是花样百出啊!考的好的兴奋至及,到处问别人考得怎么样,并向人炫耀自己考的多好;考得不好的同学垂头丧气,一言不发。
我拿到自己的试卷,不敢看,突然,同桌叫到:“大家快来看啊!蒋姗姗考了100分!”我看了看试卷,眼睛放光。试卷上分明的打着“”100“”。我欣喜若狂,心里得意极了。
叮邻邻……一阵上课铃响了起来。老师走进教室,说:“”这次一个都没得一百!倒是有一个抄别人的得到了一百,我不想说是谁,但自己以后小心点!“”我愣住了:老师不就是在说我吗?我怎么会是抄袭别人的呢?
于是,我背上了“不诚实”的包袱,一些好朋友都疏远我,说我是不诚实的坏孩子。天啊,我怎么会不诚实?但没有一个人相信。这次,我尝到了不诚实的滋味!