勤劳的小兔种了一大片白菜。它每天都给白菜浇水,白菜越长越大,小兔开心极了!
一天早上,小兔来到菜地远远地就看见白菜上有一个个小洞。“这是怎么回事呢?”它急忙跑过去,原来白菜上有许多又大又肥的青虫正在津津有味地吃菜叶。它急得快哭了,连忙给啄木鸟打电话,说:“啄木鸟叔叔,请您快点来帮我捉虫吧!”啄木鸟说:“对不起,我只会捉树干里的虫,你还是请别人帮忙吧。”小兔又给猫头鹰打电话,说:“猫头鹰阿姨,请您快点来帮我捉虫吧!”猫头鹰说:“对不起,我只会捉田鼠,你还是请别人帮忙吧。” 小兔又给青蛙打电话,说:“青蛙姐姐请您快点来帮我捉虫吧!”青蛙说:“对不起,我只会捉田里的虫,你还是请别人帮忙吧。”小兔急得直跺脚。最后它给螳螂打电话,说:“螳螂医生,请您快点来帮我捉虫吧!”螳螂爽快地说:“我马上到。”不一会儿螳螂就到了,它很快就把青虫吃了个一干二净。
小兔感激地说:“谢谢你螳螂!”螳螂说:“不客气,保护白菜是我们的职责。”说完螳螂蹦蹦跳跳地走了。小兔看着它心爱的大白菜,长长地吁了一口气,悬着的心终于落地了。