亲情像细细的春雨,滋润着你的心田;亲情像一把结实的伞,为你遮挡风暴雨,亲情又像温和的太阳,给你带来温暖和光明。亲情的滋润,使你奋勇向前。
人因为亲情而感到幸福,也许你还没有感受到,当你知道亲情存在的时候,你会觉得,有亲情真好!
我上初三的时候,妈妈的负担又加重了。因为每到了星期三,妈都来给我送饭。于是,我每到了星期三,我都会期待着妈妈。
外面的风呼呼地刮着,早上刚从宿舍出来的时候,身体都冻僵了,水池也都结冰了,所以这没法洗脸了,我觉得如果洗脸,脸会立刻结冰,我想,妈妈今天也许不会来了,这么冷的天,但到了第四节课,我就坐不住了,期待着铃声快点响。终于,铃响了,我还是怀着妈妈能来的信念,快步走到大门口,在距大门口还有五步的时候,我看到了妈妈的身影,她的脸冻得通红,有一点儿发紫,可是,她头上的白发却显得格外耀眼,在阳光的照耀下,闪闪发亮,我走到妈妈面前,当我接过饭的那一刹那,我发现,妈妈的手上都裂开了,像一条条深沟,我觉得我陷进去了……
那个饭盒被包的严严实实的,妈妈害怕饭凉了,于是用棉花包了一层又一层,似乎害怕留有一点缝隙。我拍着她,我问为什么?她说:“你快回去上课吧,快点儿吃,别凉了饭。”我看到妈妈的额上,又增添了几条皱纹,而且,她的脸又瘦了一圈,大概是太累了吧,是为家里的琐事烦的吧,也许是为我的学习愁得吧!这就是亲情吧!我含着泪水回到了教室。
当你发现亲情的时候,你会发现,亲情永远会陪伴着你,它真好……不管有什么艰难险阻,亲情总会在第一时刻出现!