在学校里,我有一个学习成绩很差的同桌。虽然她成绩差,但她对我的友情令我难忘。在二年级的时候,老师看我学习成绩还好,就让一位学习成绩不太好的同学坐我旁边,让我辅导她。我虽然不讨厌她,但是她有几点毛病让我彻底改变了对她的想法:一是老爱撒娇。二是喜欢下课就出去玩,不做老师布置的作业,常常留校。这几点就算了。让我更头疼的事她竟然考试的时候抄答案!!!有一次考试,她把头缓缓逃过老师的目光,看到我这,看我写的答案。我终于憋不住了,考完试,我认真地对她说,你以后把这种不好的习惯改了吧,你不会的来问我我会帮助你的。