静水深流自然欢喜作文
现实的生活总是太过浮躁,人为物役,心因情累。面对纷繁驳杂的社会,总想逃离喧嚣,寻求片刻的宁静。
静下心来,简单生活,过一种返璞归真的生活,听从自己内心深处的声音,尊重而非漠视。幸福有多远,幸福就在心灵深处,就像小猫咪的尾巴,如果一直追着它的话,你永远也抓不住,如若顺其自然,听从自己内心的声音,幸福的尾巴就永远跟在身后。越简单,越幸福。拥有越多,负累越重,当自己一无所有的时候,应该庆幸自己没有什么可以失去了。当不断拥有的时候,也要时常放慢脚步,扪心自问:匆匆的步履,我们得到了什么,又失去了哪些。
累了,倦了,找个地方享受安静。在能睡到自然醒的清晨,闭上双眼贪婪的享受着湿润空气带来的清新,在傍晚时刻,嘴角上扬,张开双臂去拥抱晚风,优雅的支配着完全属于自己的那份时间。悲欢离合,喜怒哀乐,压抑惶恐,爱与被爱的疲惫,一切的一切,都需要自己静下心来,不要让自己活得太累,拿得起,还要放得下。
静水深流,自然欢喜。静水深流,洞察一切却不被矛盾束缚,不被欲望捆绑,这样才能拥有和谐的生命,拥有长久的快乐,拥有真正的自由。在喜悦中沉静思考,在失败中从容面对。面对浮躁喧嚣,保持住内心的那份宁静,默默的安静的,理性处事,让自己的内心如静水一般深流。
人生不需要随波逐流,更不在于活给别人看。幸福与否,只有自己内心最清楚。铅华褪尽,光环卸下,寻找自己喜欢的东西,做自己喜欢的事情,于物役之外,追随自己内心的那份宁静。
闲暇之余, 一本好书,一壶清茶,坐下来惬意享受,音乐缓缓的流淌,阳光透过剔透的落地窗倾泻而下,暖洋洋的气息氤氲弥漫,果蔬的芬芳环绕,有一只猫咪陪着,举杯轻啜,一切烦闷都抛去,没有心机,没有功利,保持着这份美好的安静。
静水深流,自然欢喜。