大灰狼的作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来。小兔说:“小松鼠,你怎么啦?”小松鼠说,“森林里出现了一只大灰狼,很多小伙伴们都被大灰狼吃掉了。它现在正追过来了,我们快逃走吧!”小兔听了急忙和小松鼠一起跑回家并把这件事告诉了兔妈妈。它们关上了大门,一起商量怎么对付大灰狼。终于大家想出了一个好办法。它们把火炉移到窗边,在炉子上放了一个大铁锅,里面装满了水。这时大灰狼来了。
可是大灰狼打不开大门,就来到了窗边,用力地往里面一扑。“扑通”,刚好掉进了开水锅里。兔妈妈赶快把锅盖盖上。小兔和小松鼠拿起石头压在锅盖上。大灰狼不一会儿就烧(烫)死了。大家高兴地跳了起来。从此再也不用担心在森林里遇到大灰狼啦!