大灰狼的作文
一个爸爸妈妈没在家的早上,小白兔正在家里面津津有味地喝着香甜的牛奶。
这时候一只大灰狼鬼鬼祟祟地走过来,它从窗外看见小白兔正津津有味地喝着牛奶。它想:这只小白兔这么肥,兔肉一定鲜嫩可口。于是大灰狼悄悄地从没关好的窗户往屋里爬。忽然一阵风吹来,两扇窗子来回晃动,正好把大灰狼的爪子夹住,还夹出了血。大灰狼强忍疼痛猛地跳了进去。
小白兔听见有响声,回头一看,竟然是大灰狼。它顿时吓得瑟瑟发抖,牛奶洒了一地。它对大灰狼说:“求求你不要吃我,我的肉不好吃。”“没门儿!”大灰狼一脸恶毒地盯着小白兔吼着,伸出锋利的狼爪扑向小白兔,抱起小白兔就跑出门去。
不久,黑猫警长骑着摩托车来到附近巡逻,看见小白兔家的门大开着,走到屋里也不见动静,心想:小白兔家难道出什么事儿了吗?黑猫警长再仔细一查看,发现地上都撒满了牛奶,窗台上还有一丝丝的血迹和几根狼毛。黑猫警长重新回到门口外面,发现了有狼的脚印。他想:只要我跟着脚印走,就可以找到大灰狼,于是黑猫警长迅速骑上摩托车,沿着脚印终于找到了大灰狼的窝,抓住了正在生火煮开水的大灰狼,救出了小白兔。
小白兔感激地对黑猫警长说:“警长,谢谢你救了我。”黑猫警长说:“不客气,小事一桩。”说罢它抓起被五花大绑的大灰狼,骑上摩托车向警局开去。