大灰狼的作文
小兔在森林的一条小路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。
小兔问“小松鼠有什么事吗?”小松鼠气喘嘘嘘地对他说:“不好了,不好了,大灰狼在森林里的一棵最大的树下设了一个埋伏圈!”小兔灵机一动,想到了一个好办法说:“有了。”说完,小兔叫小松鼠把他带到大灰狼埋伏的地方。小松鼠同意了,就把他带到了大灰狼埋伏的地方。他们躲在大灰狼埋伏的后面一条小路的一堆草丛里。大灰狼觉得有些累了,看见前面的小路上有一座石板凳,就躺在石板凳上舒舒服服地睡了一觉。小兔抓住这个机会,在陷井旁做了一个跟他一模一样的一个稻草人。大灰狼醒来看见小兔站在陷井旁,大灰狼不知道那是个稻草人,就扑了过去。那个稻草人小兔倒了,掉进了陷井里,大灰狼也跟着掉进了陷井里。
森林里的动物看见了,直夸小兔是个聪明的孩子!