大灰狼的作文
一天,阳光明媚,天空万里无云,小白兔和小山羊在林间散步。突然,小白兔对小山羊说:“我口渴了,我们去小河边喝点水吧。”小山羊同意了。
他们来到小河边,小白兔刚要喝水,一条大灰狼“噌”地跳了出来:“不能喝,小白兔!河水被女巫施了法,喝了会中毒的!”
小白兔和小山羊先是一惊,回过神来,小白兔满脸疑惑的对大灰狼说:“你的名声那么坏,我们怎么相信你呢?前不久,你还差点吃了我们邻居家山羊姐姐呢!”说着,俯下身子,又要开始喝水,他实在是太渴了。
大灰狼“扑通”一声跳到小白兔面前,着急地说:“不能喝,河水真被女巫施了法,我亲眼看见的,你不信,我尝给你们看!”说完,大灰狼伸出舌头,喝了一口河水,还没抬头,就摇摇晃晃地倒在水里,口吐白沫。
小白兔和小山羊惊呆了,连忙大声呼喊:“救命呀!救命呀!”
林中一阵风吹来,女巫翩然而至,这可吓坏了小白兔和小山羊,它们紧靠在一起,身子发抖。
但出乎意料的是,女巫快速掰开大灰狼的嘴,呼了一口气,慢慢的,大灰狼苏醒了过来,一看见女巫,“嗖”地跳了起来,大声叫到:“可恶的女巫,你又来干什么?”
女巫低下头,惭愧地说:“对不起,我不该污染河水,是大灰狼的改变感动了我!”
大灰狼也低下头,对小山羊说:“对不起,前一次我太饿了,差点伤了你邻家姐姐,我错了!以后我再也不会伤害别人了!”
小白兔和小山羊会心地笑了。宽慰地说:“没事了,谁不会犯错呢,改了就好了!”
女巫和大灰狼也开心地笑了,女巫向小河里吹出一口气,说:“现在你们可以放心地喝水了,以后这里的河水就由我来保护它吧!”
小白兔和小山羊迫不及待地喝了几口河水,甜甜的!