大灰狼的作文
“小白兔要去参加全森林的作文大赛了,小白兔要去参加全森林的作文大赛了!”红草地的广播员大象伯伯不停的叫喊着,居民们全部跑了出来,为小白兔送行。
小白兔背着满包的野外用品。搭着老鹰先生的飞机,来到了郊外。在一片草地上,一只大灰狼盯住了他。
大灰狼猛的从树后扑了出来,拦住小白兔的去路,恶狠狠的说:“好一个小肥兔,今天晚上我可以吃大餐了。”小白兔害怕极了,表面上仍然强装镇定的说:“哼!如果你和我之间套上一根绳子,你绝对吃不到我!”大灰狼也真是傻,一听还真信了。他说,哼,我才不信呢,有本事你拿根绳子试试看!于是小白兔飞快的捡了根绳子,套住大灰狼,另外一头则套住自己,然后不停的绕着大灰狼跑。大灰狼头被小白兔转的晕乎乎的,没有支撑住,碰的一下倒在地上,晕倒了。
小白兔见状,连忙从自己身上,扯下绳子,把大灰狼绑在了树上。
小白兔从自己的包里拿出指南针,好不容易找到了一个火车站,他欢快的跳上车,一路唱着歌,来到了考场。谁知,所有的朋友们都正在考场门口等着他呢!他发现,那个差点要吃掉它的大灰狼也在哪儿,吓得赶紧掉头要跑。哪知道大灰狼,一把抓住他,撕掉了一层狼皮……啊,原来大灰狼是大象伯伯扮的呀。兔妈妈笑着对他说:“傻孩子,我们这样演戏,只是为了让你可以有一个好题材来写呀,祝你考试成功哦!”
小白兔觉得自己真是幸福啊!有这么多好朋友来给它加油。它飞快地奔进了考场,洋洋洒洒的写下《智斗“大灰狼”》凭着自己的实力,拿到了这次比赛的第一名。