大灰狼的作文
在一个阳光明媚的下午,小羊开始出去吃草了。今天小羊选了一块水草丰富呢地方,这里的草长得很高。而且营养价值非常高。
小羊就在这里开始它的进食啦!在它吃的正欢的时候,突然跳出来一只大灰狼,把它吓了一跳。小羊想跑,但是却被大灰狼拦住了去路这个把它急坏了,这该怎么办呢?于是它急中生智,立马让自己假装倒在了草地上。然后大灰狼很疑惑的看着小羊这是怎么啦?难不成这是只病羊吗?大灰狼小心翼翼的靠近这只羊。小羊发出声音说,哎呀,好痛啊,好痛啊,痛死了,我都起来走不了路了。大灰狼一时呆住了,不知道该怎么办。
大灰狼疑惑的心里想:这是怎么啦?这只羊故意发出声响说,哎呀,好痛啊!我都吃了这个草有毒的。大灰狼一听愣住了,这这你这草是有毒的,那我吃了这里的羊岂不是也会中毒?最后也会倒地身亡,看来这里太恐怖了,这只羊怎么怎么吃呢?吃不下去啊,别到时候自己得病了,那可就不好了,于是大灰狼灰溜溜走了。
就这样小羊成功的逃过了一劫,这个故事告诉我们要学会关键时刻要冷静,要学会保护自己。