大灰狼的作文
在一片茂密的大森林里,住着小兔子一家。
兔爸爸和兔妈妈给自己的孩子起了一个好听的名字:小茉莉。小兔子一家很受欢迎,因为他们乐于助人,做的好事数也数不清。所以,只要小兔子一家遇到困难,森林里的小动物就争着帮助他们渡过难关。在一个月黑风高的夜晚,小兔子一家被一只穷凶极恶的大灰狼盯上了。森林里的小动物深知大灰狼的厉害,只要被这只大灰狼盯上了,可没你的好果子吃。紧张的气氛顿时包围了小兔子一家。终于有一天,小兔子一家出去散步的时候被大灰狼发现了,他立刻像一只离弦之箭一样奔向小兔子一家,馋得口水都流了出来。小兔子一家也不甘示弱,飞也似的跑起来。
“呼哧,呼哧,呼哧……”小茉莉再也跑不动了,瘫倒在了地上。就在这千钧一发之际,在离小兔子不远的一棵大树上突然垂下了一个由猴子组成的“软梯”。兔爸爸和兔妈妈见了,急忙把小茉莉推上了“软梯”。只见“呼”的一声,“软梯”迅速收了上来,回到树上。小茉莉安全了,兔爸爸兔妈妈也就放心了。兔爸爸和兔妈妈跑到了一条小河边,却犹豫不前了:河水这么深,我们怎样过去呢?眼看着大灰狼渐渐逼近,兔爸爸和兔妈妈却没有一点办法。一个个像石头一样的东西浮出水面。咦,那是什么?哦!原来是乌龟妈妈带着小乌龟来给兔爸爸和兔妈妈当桥!兔爸爸和兔妈妈一蹦一跳地过了河,乌龟赶忙沉入水中,免得让大灰狼也跟过来。大灰狼在岸边走来走去,只能看着一顿美餐从口中溜走。终于,大灰狼走了。
兔爸爸和兔妈妈看到他们心爱的小宝贝——小茉莉,正从对岸蹦蹦跳跳地踏着“桥”向自己跑来。从此,小兔子一家过着幸福美好的生活。