我累了,便坐在地上,同学说,他先去找别人玩。于是,剩下我一个人了。不久,我歇够了,起来,看看四周,却找不到同学。我不怪他,每个人都应该有自己的自由。而我呢,则自个儿到处地逛,悠悠忽忽地来到了科学楼后边的草地。
草地不广,只有几株矮小的树,树上的叶子也不多,有的也已经黄了。然而,草永远是那么的碧,那么的绿,也为校园增添了一点生命的气息。我来到没有阳光直射的地方,淌了下来,两眼直视天空,天很蓝,在它的衬托下,发现了一只鸟。
它不大,在山上的树的上方。它只是张开双翼,没有拍打过;只是在半空中缓慢地,悠然自得地盘旋,却没离开那个范围。它看上去没什么事做,还是说不知道要干什么。
我也不正是这样吗?每天就这样让时光擦肩而过,却不知道要去珍惜,就在那眨眼的瞬间,纯真的童年就这样过去了,由天真变得成熟;由矮小变得高大;由知之甚少变得知之更多。已经是中学生,却未曾知道自己的目标。
鸟依然在盘旋,我依然在躺着……
许久,一只小点儿的鸟从树枝间飞了出来,我又点看不清它的动作,所以没再理会它。我回望天空,鸟不见了!只剩下一片白云。
我觉得又点失落,于是,站了起来,低下了脑袋,带着沉重的心情,离开这孤寂却美丽的草地。突然,听见一声清脆的鸟叫声,我惊讶起来,我即刻抬起头,是它,是它!它和它的同班在屋顶上嬉戏,我心头有一种难以形容的喜悦与激动。哦!原来它也有自己要做的事情啊!
我也应该是时候为自己立下一个目标吧!我总不能在这短暂的岁月中任由时光逝去吧!我总不能在接下来的日子都无动于衷吧!
过去的就让它过去吧!重要的是现在,珍惜眼前的一切,在接下来的日子中做一些有意义的事情!