我的家乡四季都是如诗如画的!春天鸟语花香,夏天烈日炎炎,秋天秋高气爽,冬天冰天雪地。我的家乡一年四季,有不一样的风格不一样的特点,但我还是最喜欢鸟语花香的春天!
今天早晨我听到啦这头上有小鸟在叽叽喳喳的唱歌,河水悠然自然的流去,一眼望去就是一片绿色的海洋!咦?地上怎么不在是白花花的了呢?原来呀春姑娘来啦!冬爷爷卷起小胡子回家休息去啦!天空中漂着一朵朵雪白的云朵,太阳散着阳光,河边还有一朵朵可爱的小花,一切都像童话中的世界一样!
走进森林中,一棵棵刚刚长出嫩叶来的大树廷立在这山中保护着我们美好而又自然的家园。树下面还有一群小花在乘凉呢!它们个个美丽惊人,如同仙女下凡一般,美不胜收!我又往前走了走,我看到那一大群小鸟聚在一起,他们在做什么?我怀着好奇心往前走了走,哦,原来他们在开音乐会呀!多么动听的歌声啊!真是有为大自然添加一首音乐呀!
我来到了一片草地只见一群小草聚拢在一起,原来呀他们在比赛比赛的项目,就是看看谁的生命力强,谁赢了谁就是这片草地的国王,他们属于都不让谁都想当那个王者。这时天上掉下来了两滴雨,原来是下雨了真是为他们的比赛锦上添花。
天空中掉下来的雨水。是那么的温柔,当雨水冲的脸颊流下来的时候,就像妈妈的双手抚摸着你的脸颊。这就是春雨啊!我慢慢地走回了家中用趴在窗户上我向窗外望去,我朦朦胧胧的看见有几位,调皮的小孩儿穿着雨衣在外面踩水坑。那是多么的快乐!
雨停啦,我穿好鞋子准备上外面,继续参观春天的美景,深吸一口气,空气真好啊!抬头望去,天空中有几个彩色的点点,那是什么呢?我朝那个方向跑了过去,哦!原来呀是小朋友们在那里借着春风放风筝呢!我看着这样的情景心里非常的高兴。
春雨过后,万物从沉睡中清醒过来,天上有鸟儿,地下有画儿,世界变成了一个巨大的游乐园!
我喜欢这美丽的春天,春天是一个乐园;春天是一个童话;春天是一个美丽的世界!我爱这让万物复苏的春天!