大片灰色的云遮住半边天,趴在课桌上等待放学的铃声。雨说下就下,老师刚说完结束语,外面就飘起了雨丝,在教室里看着不算大,生物老师转了转可人的眼睛,踏着放学的铃声走出教室。
心情并不受雨的影响,倒觉得自己就该淋一场雨清醒清醒。从发呆的样子醒过来是这样的:不知道盯着什么东西,同学从身前经过也没什么触动,走路带风也没什么感觉。然后缓缓的,拎着书包去隔壁找闺蜜。 一条道的同学没有等我,只好自己拎着包和闺蜜走啦。把外套给闺蜜一披,自行车一推,这小雨再一下,很是滋味。走到学校大门口就要自己一个人走,和闺蜜摆摆手,头也不回的骑车离开。这匆匆忙忙又是一年一学期。
(一) 3.16日 不知道为什么难过会偷偷哭一顿,或是把自己捂在被窝里偷偷抽噎,又或是在吃完晚饭后蹲在墙角抱着腿抹抹眼泪。东躲西藏。 3.20日 春分啦。干了些自己喜欢的事情。 3.26日 父亲脸红的狠。眉毛下藏着无数委屈,无数难堪,多少挤出几分愤怒。我吓得不敢动弹,吃完饭飞的逃去角落,等他离开再做自己的事情。 3.30日 温暖的冬天温暖的你。 5.14日 大梦初醒,日子似乎有了觉悟。重新开始。
(二) 数学老师把期中考试的卷子发了下来。考的很差,全班只有两个及格的。趴在桌子上看着这张卷子,毫无波澜。数学老师站在讲台上,讲了很多鸡汤,泪水不禁湿润了衣袖。自作自受,活该。 下课都在讨论分数。超过了想超过的几个人,她们知道我的成绩比她们高后瞪了我一眼。啧,一个是玩散的伙伴,一个是幼儿园到现在的同学。上学的路上会准备书看,人间至味是清欢。我的清欢便是雨天。有很多人不大喜欢雷雨天,而我害怕却喜欢。一个人准备雨具,躲进小树林。找到个让自己安静的地方细细回味自己,释放自己身上的不快乐。会幻想一个深林,有一个嫩绿草丛做的树屋,自己躲在那里,可以没有阻碍的出去拥抱风,享受雨。
(尾) 发现有个和自己低谷期时期很像的女孩子,她低着头在座位上,趁人不注意悄悄抹着眼泪,下课没有人理会她,我趁放学拉住她的手。 “感同身受,给你救赎热望。”