这个春天,因为爱,因为感恩,而变得最美。
那群老奶奶呀,一个个鹤发童颜,精神矍铄!先是练唱的,京剧、越剧、黄梅戏,字正腔圆,双眼传神,一招一式,有板有眼;接着是练舞的,老奶奶们各人手执一把艳丽的扇子,随着《今天是个好日子》的乐声响起,她们时而扭臀摇胯,时而伸臂转腰,时而弯腰屈膝我和爸爸妈妈都看得瞠目结舌,不得不惊叹她们灵活的腿脚,娴熟的舞技。观众越来越多,尚未加入队伍的老爷爷、老奶奶们也被感染了,他们排在队伍后面悄悄地学了起来。一时间,掌声、笑声、音乐声,此起彼伏,震落了树上的花瓣。
一曲终了,老奶奶们抿上一口茶,谈笑风生。这边的老奶奶未说先笑:哈哈哈,我现在的QQ聊天水平可是提高了,你们记得加我哦!那边的老奶奶也喜笑颜开道:我家又搬新房了,你们来玩哦,呵呵!现在呀,我们通州人的生活简直比过去的皇帝还要好!
春天在哪里呀,春天在哪里妈妈见我仍在乐滋滋地寻找春天,便点着我的小脑袋嗔怪道:还没找到呀,小傻瓜,最美的春天呀,就在我们每个通州人的脸上!爸爸一手拉着我,一手搂着妈妈,坚定地说:对,我们要努力拼搏,留住这最美的春天!这时,一群小鸟欢快地飞来,兴奋地唱起了春天的歌。
几丝清风拂过,带着甜甜的气息,春悄悄地来了
是谁吹绿荒芜的山岗?是谁给花朵穿上新的衣裳?是谁将烦躁的音符休止,换上婉转轻松的旋律?是谁将到处流浪的北风姐姐,变成了活泼可爱的暖风妹妹?这一切都预示着春天来了。
春姑娘伴着春雨,带着和煦的春风,披着绿色的衣纱,将喜悦带到了人间。她唱起动听的歌曲,唤醒了冬眠的小动物,她拿起画笔仔细地描绘着大自然的一切,五彩缤纷的花朵,初萌的小草,嫩绿的柳絮,多么美丽啊。
我迈着轻快的步伐来到了生机勃勃的田野上,蓦然。我觉得眼前的景色是那么的熟悉,我仿佛看见春姑娘在向我招手然而来的却不是春姑娘,而十几个天真无邪的孩子们,他们手里擎着一个墨绿色的风筝,他们笑着,笑着,我望着风筝,心里有万分的喜悦,我好像变成那只风筝,把春天和喜悦带到世间每一个角落。