春天一定很美好,辽阔的耕地和原野,还有白桦和森林,鱼儿也能拥有一片蓝天。一切都美好极了,其实春天每年都会来临,可是我们为什么感受不到温暖呢?
刚下完雪,被雪铺得满满的草原与远方碧蓝的天空相连,松柏上时不时地滴着昨夜被融化的雪,娇羞的红梅成了这副“雪地蓝天画”最自然的点缀……这个村庄的人们日出而作,日入而息,虽然手上都是茧,可心里确实滑亮的。孩子们光着脚丫在雪地里踩水,一切显得十分安逸平静,虽然是冬天,但人们的心里却是春天般的温暖……直到有一天,战争的噩耗把一切都摧毁得一干二净,天空上出现了硝烟,雪地上落满弹骇,顿时天与地颠倒了……
最可怜的莫过于孩子,他们美好的人生在起跑时,就被判犯规,这一切他们凭什么承受呢?
我们和他们同属一片蓝天,呼吸着一样纯洁的空气,可我们确实比他们幸福多了。我身边的同学总是在抱怨,不是伙食太差就是老师布置作业太多。可在让我们想想那些孩子,他们眼睁睁看着翱翔在太空的最后一只白鸽被冰冷的子弹洞穿,他们的眼眶中充满无助的泪水。坐在可爱的教师听着老师的谆谆教导,每天都能吃饱饭,不用担心会有危险……这些在他们眼里就像一个可望而不可及的童话,而今天的我们生活在这个美丽的童话中,我们在操场上嬉戏,我们在原野上自由奔跑,我们在泪水中收获,我们在汗水中成长……一切的一切都给予了我们,我们还怎么有脸抱怨呢?朋友,珍惜你拥有的一切吧。
难道一切都回不去了吗?不是的。其实,只要我们回头看看,身边的一些人,一些事都是积极向上的,他们无时无刻都在传递正能量。说句真心话,这个世界上,好人比坏人多,谁说不是呢?再换一个角度想,难道那些“坏人”就真的唯恐天下不乱吗?其实他们只是被私心利益蒙蔽了双眼而已,他们总是想一口吞下一个面包,好看着别人挨饿,事实上他们一点都不饿。人们只要懂得知足常乐,世界上就可以少一些战争,都多一些笑声,难道不是吗?
春天快苏醒了,朋友,辽阔的耕地和原野,还有白桦和森林,鱼儿也能拥有一片蓝天,暮然回首,孩子们在笑,其实春天里我们不是很远吧!