春天间,轻轻地扶摸着被冬雪冻僵了的每一株枯黄的小草,小草们高兴地穿上了春姑娘特意为她们缝制的绿衣服,悄悄地探出小脑袋,变得有精神了,她们手拉着手,正忙着向春姑娘道谢呢!花儿见了,马上回屋把自己打扮一番,像参加选美似的争先恐后地开放着。“叽叽……喳喳……”“布谷……布谷……”鸟儿们在树枝上跳来跳去,唱着歌、捉着迷藏……这一闹可把大树爷爷吵醒了,他伸了伸懒腰,打了打喷嚏,抖落掉满身的枯叶,从树梢间抽出了嫩绿的叶芽儿。我欢快地寻找着春天,你看:外婆家的院子里,黄兰开了,满院子都飘逸着浓浓的香气,沁人肺腑,让人觉得特别的温暖;屋前屋后的山坡上,映入眼帘的尽是些漫山遍野的桃花,白得那么纯洁,其间夹着少许的粉红、紫色……一簇簇的,构成了大自然最经典的点缀。对面半山腰的农家乐,一群孩子的风筝比赛吸引了我。一只“雄鹰”稳健地升上了天;紧接着,浑身长满无数只脚的大“蜈蚣”也摇摇晃晃地跟在后面;噫!那窜上窜下、一个筋斗接着一个筋斗翻的是谁呀?不正是大闹天宫的“齐天大圣”吗……一阵混战,两败俱伤,当它们厮杀真酷时,风平了,浪静了,十数只风筝纷纷落了下来……我步出院子,来到了原野。快看呀!田地间一大片一大片的橘黄色油菜花开了,多美呀!我欢呼,雀跃……“滴答……滴答……”一滴、两滴……打落在我脸上、身上,怪痒痒的……“下雨啰……下雨啰……”我在田野间边跑边喊。密密的雨帘子被我撤开了无数个口子,又立即在我身后被自动地缝合起来。雨是轻轻地下,慢慢地落,一丝连作一丝,无声无息地滋润着大地,不正像那美丽、善良、纯洁的春姑娘吗?我沉浸在这春色无边的美丽中,耳边尽是“沙沙沙……”的春之交响乐,我尽情地享受着……回家时,走在铺满枯叶的林间小道上,踏上去软软的,有一种腾云驾雾的感觉,扑鼻而来的除了说不出的花香外,还散发着雨后特有的泥土芬芳,我禁不住想高歌一曲,来赞美这又一个美丽的春天……啊,春天真好!我喜欢春天。