雨的小学生作文
今天中午,天气很闷热,没过一会,太阳悄悄地躲到乌云后面,乌云黑沉沉地压下来,眼看很快就要下雨了。我听见妈妈对爸爸说今天下雨了,但是还要送我去外婆家。刚到外婆家不久,突然,天空下起了大雨。我看到花园那边有水雾,雨越下越大,雨水落在房顶上,响起了啪啪的声音。小雨点越来越多,多的像一片雨水树林,有些雨水落在地上,出来了一个个圆圈,还有的雨水组成一个个小溪。这场雨可真大呀!
关于雨的小学生作文三篇
过了大约三十分钟,雨停了。池塘里的青蛙呱呱地叫了起来,人们都说:“这真是一场好雨啊!”
《雨》
一道道闪电从窗前划过,像流星那样迅速,天上的雷公公擂起了战鼓,“咚——,咚——”.
霎时,天昏地暗雨,像黄豆一样,像断了线的珠子似的,从天上落下,淋淋沥沥的.
“燕子低飞要下雨”这是一句气象谚语只见一只只燕子飞得很低,离地面大约有一米.
哗啦啦!雨滴打在了玻璃上,只听见“嗒嗒嗒”的声音. 刹那间,一阵冷风刮起,雨滴飘飘落落,像小孩儿似的在雨中奔跑.
《今天下雨了》
早晨起床后,我趴
在窗台向外一望,“哇!今天下好大的雨啊!”吃完早饭,我背着书包打着伞去上学了。在上学的路上,雨越下越大,好像一盆盆水从天上往下倒。雨滴打在我的雨伞上,雨伞哗啦啦地唱起了歌;雨点打在地上,溅起了一朵朵美丽的小水花;雨花打在树上,树叶欢快地跳起了集体舞。下雨虽然给人们带来了不少麻烦,但我很喜欢下雨。下雨可以让我们呼吸到更清新的空气,可以给小树小花浇水,还可以把马路冲得很干净。