夏天雨后的彩虹作文
雨后的彩虹挥动着自己的七彩带,在天空中画出一道绚丽的风景线。她自豪的对停止的风雨说:“我说风雨兄弟呀,你刚才的劲头都哪去了?不再发疯似的奔跑在万里长空中?”风雨听完了彩虹的话,生气的说:“彩虹呀,你得意什么呀?你的七彩带都不是你的,那是太阳公公给你的。难道你不知道吗?”“你骗人,太阳只有一种颜色,但我有七种颜色,怎么会是他给的呢?”彩虹立刻反驳道。
“你……你……”“你你,你什么你,说不出来了吧。哼,就知道你在骗我,所以我才不上当呢!”他们就你一言我一句的争吵起来。
这是云朵妹妹飘来了便一针见血的说:“这件事很容易。首先,彩虹姐姐,你不可以自豪的太过分是不对。你知道你是怎么来的吗?风雨过后的空气中水蒸其含量高,在太阳公公的照射下就呈显出七种颜色,就形成了你。这里不仅有太阳公公的一份功劳,还有风雨兄弟的功劳呢!”
彩虹听了说:“风雨兄弟,刚才是我不好,我向你道歉。”
风雨说:“你不用向我道歉,刚才说的话请你多多见谅。”
云朵妹妹说:“好了,好了。我们一起去太阳公公的宫殿玩吧。”
就这样,彩虹和风雨成为了好朋友,下次他们应该不会争吵了吧。