一个漫长的暑假过去了,迎来了一个美好的秋天。新的一个学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我又重新回到了美好的校园,开始了新学期的征途。
在开学前的几天,我竟每夜都辗转反侧。是因为激动?因为开学后的忧虑?还是压力、竞争?反正,我豁出去了……“既来之,则安之!”面对一个新的开始,我已全新的面貌来对持一个新的到来。
新的一个征途开始了。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的回忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看到吗!一个新的生命正在破土而出。我们将它化成为一个个骑士,拿上“武器”整装待发。
我已是一位6年级毕业班的学生了,我知道学习是一件非常艰苦的事情,我更加理解爸爸妈妈那双期待和抱怨的眼神,我知道当今的社会不是爸爸妈妈x“逼”我们学习,而是社会要求爸爸妈妈x“逼”我们学习,只有我们学习好了,才会在这个社会上有立足之地。所以,同学们我们要理解老师和家长们。
当然了,新学期已经开始我也该定一个小计划。首先我这个学期的预习一定要好好的做,以前我总以为反正老师上课要讲的,预习时多余的,而这往往是造成课堂学习底下的原因。所以预习是必要的,是课前的“侦察”兵可打准备之仗,有利于更好的掌握新知识。然后要做到回家后先复习再做作业。因为妈妈说过复习是巩固消化和学习内容的重要环节,把新的知识认真复习一遍该记住的记住了,该理解的理解了,然后再做作业。最后就是把没有消化透的知识,请教老师和同学。
新的学习已经开始了,新的目标和任务等待我去完成,让我振作起来,以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,为我的美好明天做出努力吧!