“家风”指的是一个家庭的风俗、风尚、习惯等等。家风也有很多种,有“勤奋型”的、“好学型”的、“快乐型”的……而我的家风则是“好学型”的。
今天,我刚放学回家,就看见妈妈正坐在沙发上,津津有味的看着一本厚厚的书。我走近一看,原来是《育儿一本通》。自从弟弟诞生到这个世界后,她每天要给弟弟换尿布、哄弟弟、喂奶、喝水、吃水果、换衣服……以前她抚育我时所积累的经验根本不够用。今天买了这本书,又开始“充电”了。妈妈读得入了迷,连我都没有发现。我悄声无息的走进房,准备写作业。
我刚走进书房,一个人又映入我的眼帘,他就是爸爸。只见爸爸正目不转睛地看着电脑屏幕,鼠标快速地滑动着,不时地按一下。鼠标的滑动声和按键声汇成了一部优美的交响曲。我看了看,原来是一个关于理财方面的文章。以前爸爸不会理财,一旦拿到工资就乱花,经常使得我们家面临着严重的“经济危机”。现在,他拿到工资,总要抽出一部分存入银行,然后用钱尽量少一些,能省下来的尽量省下来,到了月底再将余下的钱存进银行。自从老爸学了有关的理财知识后,家里的积蓄渐渐多了起来,生活渐渐好了起来,我们向小康生活又迈进了一大步!
我走进卧室,却发现爷爷也在里面。只见他坐在板凳上,聚精会神地看着一本书——《十万个为什么》,这虽然是儿童看的一本书,但对于一个很有童心、想要探索科学奥秘的老年人来说,这丝毫无法影响他对科学的热爱。
我缓缓地、轻轻地走出卧室,坐在餐厅的椅子上,也捧起一本书读了起来。