好家风伴我成长初中作文
家风——一个令人深受感悟的词语成就了我,使我忍俊不禁觉得心中满满都怀着感激之情。在生活中,我熏陶着那独一无二的好家风,它伴我成长,让我成长为一个善良、尊重他人的孩子。是什么好家风改变了我呢?且听我慢慢道来。
“害人之心不可有”是我家的优良家风。记得那次我还小,外出游玩过程中,闲着无所事事的我,一边用小手牵着妈妈的大手,一边观赏着美丽的风景,突然,呸的一声,一口痰调皮地从我的小嘴跳了出来,随即,又不听话地蹦到了地上,这时妈妈的“顺风耳”和“千里眼”察觉到我的动静,立马张口就说道:“哎呀!你为什么能这样破坏环境呢?你知道吗?环卫工人早出晚归,不管什么节日都没有假期,可幸苦了!你的不文明的行为会深深地刺痛他们的心!”听着妈妈的喋喋不休的教训,我渐渐地把红得像小苹果的脸蛋儿低到了地上——这次外出让我明白了一个道理:生活中微不足道的小事有可能对环境或者他人造成很大的影响。所以即使这件小事有多么的小,也教导了我该如何待人处事。
家风,正像“播下了一种行为,收获了一种习惯,播下了一种习惯,收获了一种性格,播下了一种性格,收获了一种命运”这句话。是啊,家风给我们播下了一种习惯、性格、命运,最终成就了这么一个我,它还让我有片立足之地,让我的生活多彩多姿、无忧无虑、井井有条。现在的我,就是家风浇灌过的树。家风又是一顶小伞,它帮我挡过那一阵阵风,一滴滴暴雨。我想对好家风说:“谢谢你,你成就了我,你的恩情我一定用行动涌泉相报!”