环境卫生作文800字
保护地球也就是在保护我们人类自己,曾经,地球是一个蓝天碧水,空气清新的环境,可现在有的地方浓密的黑烟遮住了蓝天,墨黑的废水污染了碧河,动物们无家可归,鸟语花香的情景很少再现。我们周围的环境正在发生着可怕的变化,人类在野蛮地破坏着大自然,毁灭大自然的那天人类也将毁灭了自己。保护环境,人人有责,我们从小就要做起,从小事就要做起,持之以恒。
我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我们下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
我们作为社会成员的一份子,应该从我们身边的小事做起,一起携起手来进行环保。不使用或者少使用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张,不浪费水电,随手关灯关紧水龙头,节约能源,做到资源的可持续利用。在家,和电有关的东西也非常多,如:空调、电脑、洗衣机、冰箱……只要我们节省这些跟电有关的东西,也就是节约了能源,保护了环境。还有要使用环保电池,防止汞、铬污染,慎用洗涤剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染,认准绿色食品标志,选购环保食品。不随地吐痰,不制造噪音。养成良好的卫生习惯,常开窗户多通风,勤换衣服勤洗手。不乱扔垃圾,正确处理好废弃物,对生活垃圾进行分类处理。不猎杀、食用珍惜动物和受保护动物,关爱救助野生动物。植树造林,爱护身边的每一份绿地、每一株花草、每一片树林。没有森林和植被等绿色,便没有人类,没有地球上的绝大多数生命。多植一棵树、多种一片草、多养一盆花、多增加一些绿色,都是青少年应尽的义务。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。行动起来吧!加入我们的环保行列,共同保护我们的家园。“地球只有一个”,让我们共同珍惜,共同维护。让我们的家园再呈现昔日的碧水青山,鸟语花香,让我们的地球母亲永远年轻漂亮!
保护环境,就是保护我们自己!
善待地球,就是善待我们人类!