环境卫生作文800字
我有两个家,老家在乡下,新家在城区。
我的老家在建库,那是个依山傍水的地方。因为没有工业的污染,一年四季空气清鲜自然。田里山上到处种满了桔子树,每年到了四五月份时,桔子花开了,空气里弥漫着沁人肺腑的桔子花香。秋天的时候,野菊花漫山遍野地盛开着,一阵阵清香,随着秋风扑向人们的鼻子。
山脚下有几口小池塘,因为有山水注入池塘中,池塘里的水清澈干净,人们在池塘里养鱼放鸭。还有一条小河蜿蜒着流过村庄,那小河本也是个水清鱼肥的小河,只是有些不讲究卫生,不爱护环境的人,往这条小河里扔生活垃圾,倒烂桔子,河面上经常漂浮着白色的生活垃圾和金黄色的烂桔子。好好的一条小河就这样被垃圾污染了,水不再清澈了,鱼儿也看不见了,鸭子也不愿到这条里小河游泳了。后来,村子里建起了垃圾回收点,可是有些大人们也真是的,还是照样将垃圾往河里扔,我真是搞不懂他们是怎么想的!
我的新家在汇景名宛,那里的环境是没得说的,一幢幢整齐的房子四周全是花草树木,绿意盎然,房子与房子之间,都建有花坛,四季都有鲜花盛开,有专门的工人,打理着这些花草树木,地上看不到一点顶的垃圾。
小区里还有很多人工小池塘,池塘里的水也是清可见底,这都得归功于那些勤劳的工人们,他们每年开春与秋季都会清洗小池塘一次,平时只要看到池塘里漂浮着一顶点的垃圾,就会及时清理掉。稍大一点的池塘里还养着鱼,种着荷花,保持着生态平衡。
我的新家唯一不好的是,就是小轿车太多太多了,车子经常没处停放,就停在道路边上,小汽车经常排放出大量的尾气污染着空气,幸亏小区里种着的许多树,吸掉了污染环境的尾气!
有人说:“当地球只剩下最后一只老虎,最后一只鳄鱼,最后一只熊时,人们会看到自己的结局。”只要全世界共同努力,保护环境,做到人与自然的和谐统相处,这一天也许永远不会来到!环境保护从我身边做起,从一点一滴的小事做起!