刚刚从小学的我,怀着对中学的憧憬,踏进新的大门。
刚刚进入中学生活,我就感到了与小学生活的不同。首先,课程比小学多,增加了历史、地理等课程。接着,我们的睡眠时间变少了,而且早上也不用喊起床了,因为现在我们都会自觉起床,有时还会早起,生怕自己会迟到。然后,小学时作业写完可以放在桌子上等收拾,而现在自己要收拾好,不能落在家里。最后,我们的学习压力变重了,因为多了几门课程,功课也就变多了,小学平常六七点就写好了,现在八九点才能写好,甚至更晚。
虽然学习压力变重了,但是乐趣也变多了。比如认识了新、新,在新教室里上课,坐在新板凳上,在新课桌上看书,写作业,在新里努力学习,报效祖国,为中华民族的复兴做出贡献。
新的校园里有很多新同学,大家在一起努力学习。新的校园里有新老师,他们呕心沥血地教我们成才成人,成为祖国的栋梁之才。
新的老师跟小学老师不一样,不会因为哪个同学成绩好,就偏心他,对所有同学都一样,始终如一。班干也不只是看管纪律,收作业了,还要带领同学们努力学习。
中学的课堂再也不跟小学一样。上课再也不可能跟同桌说说话,做小动作,把手放在桌子底下,身子趴在桌子上。因为中学的课程比较多,老师没有时间跟你把全部内容复习完整,所以我们上课要认真听讲,一开小差就听不到老师讲的重要内容,还要在课堂上做课堂笔记,记录下老师讲的主要内容,用来复习、消化老师上课讲的内容。
原本我在小学是觉得学习很枯燥,没有乐趣,而进了初中以后,我就喜欢学习,觉得学习有很多乐趣,似乎有一种神奇的力量推动我去学习,使我在课堂上认真听讲,在课后复习课文,阅读课外书籍。在中学里,人人都在努力学习,生怕自己落后了。
啊,这伟大的中学!