“一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”这句话我一直记得。的确,它是一个人前行的不竭动力,它比我们的灵魂还重要,它是我们人生中的支柱。因为它,我们不会轻易卑躬屈膝,不会轻易放弃尊严。正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行。我有一个梦想就是成为一位英勇无比的"森林战士"。
小时候我听老师讲故事,每次讲到偷伐树木,小伙伴们都十分气愤。可我却沉着冷静。因为我脑海里会浮出这样的画面:小鸟用美妙的歌声唤醒了"森林勇士"们:瞧,大树挥舞着树杆冲锋在前,后面是由小草组成的陆军部队,还有成群的蜜蜂组成空军作战队,将偷伐都打得屁滚尿流!长大了,我不再像童年时那么异想天开了。但我的梦一直没变:我要当环保主义者!我看完了《与梦同行》想到:要想让世界变得美好、干净、整洁,就得从那一点一滴做起。比如:你看见一团白白的餐巾纸,你只要弯弯腰世界就少了那么一丁儿污染。环保是没有贵贱之分的。我们幸福的每一天都离不开环保人士的辛苦付出。虽然做环保工作不能扬名千里,但会让你每一天都过得非常充实,过得问心无愧。这种既辛苦又满足的日子并不是谁都能体会到的。
也许我很特别。别人的偶像要么是著名的音乐家,要么是深受孩子喜欢的作家......可我最敬佩的是路边的环卫工人!他们每天都早早起床,无论严寒酷暑,他们总是不怕苦不怕累,勤勤恳恳的工作。他们这么做为的只是换地球一份洁净。
看着以前清澈的湖水变成了嗅哄哄的污水,以前郁郁葱葱的树林变成了一片片裸露的土地,以前一碧如洗的天空如今似有灰烟覆盖。我知道保护环境已经刻不容缓了。我虽然只是个小学生,但是保护环境人人有责。我要尽我所能,呼吁大家都共同来保护大自然这个神奇美妙的家。圆我们的环保梦,让我们与梦同行,共赴梦想之源!