环境卫生作文800字
我们大家都知道,环境是人类赖以生存的基础,保护生态环境是利国利民的一件大事。作为小学生——未来世界的主人,我们每一位少先队员都应该学会关心环境,保护环境。我们关心环境就是要深刻理解环境与人类生存发展的关系,懂得维持生态环境平衡的重要意义,能够积极主动地参与保护环境。
进入21世纪,科学技术突飞猛进,我们的生活水平不断提高,但与此同时,由于我们人类对地球资源的无限制的开发,工厂大量排放废水、废渣、废气,使我们的地球妈妈面貌发生了灾难性的畸变。如今,我们赖以生存的地球面临着种种灾难:森林锐减、沙漠化迅速扩大、淡水匮乏、野生大量灭绝、海洋渔业萎缩、农药污染蔬菜、地球温度升高、酸雨频繁、废水废气废渣乱排、世界人口的剧增……无一不威胁着我们人类的生存。
面对这些严峻的环境问题,身为21世纪的我们怎能置之不理呢?我知道虽然我一个人的力量是微不足道的,可我相信一定会有千百个像我一样的红领巾正和我一样关注着这些环境问题,正在用自己的行动实践着环保小卫士的誓言:从我做起,从小事做起,从现在做起,把保护环境的观念落实到我们日常生活的点点滴滴中去……自觉的节约每一滴水、每一度电、每一张纸;认真的做好垃圾的分类处理;积极地参与植树造林、种花种草,保护野生动物中去。假日里,我们走出校门,走入社会,擦洗街道护栏,清扫社区的每个卫生死角,浇灌路旁的花草树木,设立保护花草的宣传牌,为花草当“保镖”;向社会人士发放环保倡议书,用我们的行动带动更多的人加入我们的行列,人人行动起来,保护环境。因为关心环境是我们每一个地球人的基本要求,环境问题涉及到我们每一个人,保护生态环境需要人人动手,人人参与。
俗话说:众人拾柴火焰高!只要我们人人都热情地参与,共同的努力,一定会建设好我们美丽的绿色家园,一定会使我们的地球妈妈旧貌换新颜!