一枚邮票的生命历程
邮票公司新出了一枚邮票,这枚邮票的名字叫10分。它被贴在寄往菩萨城的信件里,邮递员把它放在邮袋里,又把邮袋的拉链封住了。10分叫了起来:“啊,啊,好黑啊,好黑啊!”
邮递员把10分放进邮车,10分感到特别特别的黑,害怕得直发抖,大概过了十分钟,10分慢慢适应了黑暗的环境,邮递员把10分运到了菩萨城,又往前走,走到了菩萨城的保佑路第305号。邮递员喊:“收信者,来信了,快下来开门接
收您的信。”10分很高兴,自己终于被送到收信者的手里。这时间对于10分来说是非常非常漫长的,但对于们来说,就是分把两分钟。但是邮递员拿出的信不是10分所贴在的那封信。
10分非常失望,感觉到自己要在邮车里呆很长很长时间。邮递员又来到菩萨城的拜奉路102号,10分想:这里的收信主的信肯定不是所贴在的那封信。没想到,邮递员兴冲冲的把10分所在的信取了出来。收信者是小明,小明喜欢集邮,就把10分收藏了起来,没多久,10分就被小明不小心用水冲烂了。一枚邮票的生命历程原来就是这样的啊。