描写登山艰难的作文
就在今天我们经厉了一次最艰难的爬山,这一次的爬山可谓是千难万险,接近垂直的陡坡,就是我们要登顶的唯一道路。
来到山脚下,抬头向山上望去,几乎没有一条可走的小路,可是,老师说,今天就要爬这座山。
我落在后面,看着前面的同学很快就登上了山顶,所以我就觉得也没有什么难爬的,可是,事实却是那么的不尽人意,让人有一些难以接受。
我踏上第一脚的时候,感觉还能没那么难,可是,第二脚却直接把土踩滑了,差一点就摔倒在地,幸好用手一抓周围的植物,勉强把自己的身体平衡了。
可是刚缓过来一口气,却发现,手不知什么时候被枣刺给扎了,虽说枣刺扎的不深,可是,我还是感觉有一些疼痛,把枣刺拔出来以后,手也没什么事情,就又开始爬山了,只不过比刚才更小心一点了。
用手扶着山壁,一点一点的向山上爬去,每次走路都在寻找一个落脚地,幸好山上有一些凸起的石块,正好可以用来当台阶使用,正是因为有了这些台阶,登山才继续进行,最终有惊无险的到达路上。
下山的时候比上山要简单一些,虽然有点不好走,只要小心行事,一会儿就可以走下去,可是,这也是我最悲催的时候,走到了半坡,裤子被刺挂住了,走不了,所幸先帮别人过去吧,等人过去之后,我才慢慢地拨开枣刺,继续向山下走去。
这一次的爬山可谓是最艰难的,可是,不经历风雨,怎样见彩虹,在这里所发生的故事,也是非常有趣的。