她不是懒汉写人作文
“早晨起来不收拾卫生,也不做饭,就做坐在那里,什么也不做,看见我们起来了,才去做饭,做了饭我也不喜欢吃,我一看,饭不好,我就撺掇他一起出去吃,这样时间长了,她就不做饭了,好像是早上就不吃饭了。
我们上班走了,就不知道她在干什么呢,当我下班回来的时候,一摸电视机是热的,我就知道她看电视呢,而且是约摸我要回家了才把电视机关掉的,因为我上了一个上午的班,就不想做饭了,就想吃个现成饭,这时候婆婆就把现成饭做好了,我吃着也还行,时间长了,我发现她做午饭和晚饭还行。
晚上,吃了晚饭,都是我把地板拖一遍,不过我发现器具上从来没有灰尘,也没在意有没有人擦试。
我总觉得,我婆婆在家里是个懒汉,不打扫卫生,不洗我俩的衣服,也没有钱给我们花,还得我们给她钱花。”
阿姨说的时候,妈妈只是听着,也不问也不答。
我在一边也只是听,也分不清谁是谁非了。
妈妈给阿姨到了水,看着阿姨说下去,等她说完了,妈妈就开口问了?
“ 你买过吃的饭菜?”阿姨说:“没有,我俩就没有那个想法。”妈妈又问:“你有没有忘记家里的钥匙?”阿姨说:“我怕婆婆整天在家,我们忘记了钥匙也没关系。”妈妈再问:“你有没有忘记关煤气阀门的时候?”阿姨说:“我从来都不动那玩意的”妈妈说:“你婆婆退休金每月多少?”阿姨说:“她没有,农村出来的。”
在这一问一中,阿姨似乎明白了妈妈的意思,阿姨也觉得自己的抱怨有点不合情理了。
妈妈和阿姨相视一笑,妈妈没有和阿姨讲什么尊老敬老的大道理,也没有讲家有一老是一宝的心里话,就在这一问一答中,妈妈的意思就春风化雨般洗涤了阿姨的心灵,清醒了她的头脑。
我想,在妈妈的影响下,阿姨一定会发现婆婆是一个爱孩子,爱家庭的老太太,尽管她没有退休金帮衬家庭,没有的力气劳作挣钱财,但她能够力所能及的上街买菜,下厨房做饭,清理家里的卫生,收拾家务头头是道,她不是懒汉,而是家里的保安,保姆,她是家里的一宝。