爬山虎写景作文
我家墙上有一束爬山虎,至于是什么时候种的我就不知道了,这一片一片的爬山虎,长得跟枫叶似得,为什么大家叫他爬山虎呢?我觉得他一点都不像一个老虎,乍看上去还有点像葫芦藤的叶子。
满怀好奇的我决定自己去探查其中的那“不为人知”的奥秘。
这爬山虎用手向上翻起,我看见了一个略似我们打人的手板弹力抓,可是他的质量比我们的玩具好多了我想抓走一点点他的抓子都应用下我浑身吃奶的力气才可以勉强拔起一根,不就是可以爬墙嘛,有什么了不起的,为啥还要叫爬山虎呢?
我来到我的“小世界”打开我的电脑,搜索爬山虎,我才知道爬山虎适生能力强,耐旱、耐热、抗寒,在阴湿环境或向阳处均能茁壮生长;生长迅速,小小的爬山虎居然可以抵抗这么强大的阴暗环境,它就如同一条猛虎一样茁壮,坚持向上,永不后退,这难道不就是它名字的又来吗?
爬山虎,他能在坚持到底,坚强不屈,勇敢拼搏,就如同我们每一个人,每一个在社会阶级的人们,应当努力拼搏,努力奋斗,爬上跟高的地方!